会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは私も思いました。笑
ケースが崩壊したのに通ったので、面接でなにを見られるのか逆に不安です。
ともあれ面接がんばりましょう!
確実に通ったと思った程自信あったのに
自分はBPで出して、採用人数の多さからもGDは結構ザルなんじゃないかと思います。
戦略の方はハードル高いでしょうね~
もう待ってても無駄なのかな、、
どうやら2日程度で結果が出るみたいですね。
ちなみにアンケートの依頼メールも昼前に来たので、おそらくアンケートと選考結果は無関係だと思います。
アンケートはおそらく受けた人全員に送られるのだと思います。
私は3日にGDとケースを受けましたが、今日の朝アンケートが来て先ほど1次面接の案内が来ましたので。
周りガツガツした方ばかりだったので落ちたと思ってました( ; ; )
筆記をきちんと見てくれてるのかもしれないですね!
。。。チャンスかって捉えてしまいました。。。
結果待ちって本当につらいですね。。。
お祈りか・・・?
!(^ー^)
私の日程と交換していただける方はいませんか?ネットだみるともう選択肢が一つしか残されておらず、日程の都合のつけようがなく困っています(>_<)
私の日程では空きは4月6日の13時30分から15時15分でございます。
GDの時に頂いた資料では、次の面接は9日~16日と記載ありましたが、
6日に面接なのでしょうか??
二次は金曜です。
そのようです。おそらく戦略グループでしょう
それってインターンとかの別ルートということですか?
期限って9日ですよね?
遠いですね。。。お互いに良い結果がくるように!!
内定者の方に伺ったところ、期限ぎりぎりにくるからあんまりシリアスにならなくていいとのことです。
志望度が高いほどピリピリするのはわかりますが、くる時は来ますし、落ちる時は落ちます。気長に待ちましょう!
私も気になって見てしまうのですが。笑
わたしも昨日受けて結果が来ていませんが、もうあまり期待していません(~_~;)
先程受けてきました。
内容は言えないのですが
ネットで検索した形式とほぼ同じでしたよ。
もしできるか不安でしたら、検索してみて例題を自分なりに解いて
考える練習をするのが一番ではないかと思います。
スーツが無難でしょう!
写真も忘れずにね!!
GDの時の服装はスーツですか?
それともビジネスカジュアル?
ケースの筆記ってどういう形式かわかりますか?
留学生なのでGDは苦手だけど、今回は頑張って通る!!!
そこでアクセンチュアの2人の方がお話されていたのですが、戦略かBPかをメモし忘れてしまいました。1人が戦略だったのは覚えているのですが、もう1人がどちらかをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?
よろしくお願い致します。
GDが鬼門のようなので頑張りましょうね~
MCとBPですが、比率で2:8だと考えられます。BPですとMARCHでも各年いるようですし。
また女性の比率が高くなっているみたいで、8:2、7:3くらいの男女比になってると先輩からは聞いてます。
私も来ました。関西会場でGDと筆記です。
受かった方は頑張ってください
先ほど来ましたよ 次はGDとケースみたいです
ひとまずGDとケースをがんばりましょ。どれだけ切るのかなあ。
説明会の予約取れたのですがES出せないとなると
意味ないですよね笑
たぶんパーセンテージだと思います。
内定者の方が今年は140名ぐらいだとおっしゃっていました。
でもみんなそんな感じだったんですかね?割とオーソドックスな問題のようには思いましたが、時間がやはり短いでしょうね。
セミナーにて、戦コン:20人、ビジコン:80人っておっしゃってました。
パーセントか人数かは曖昧なのですが、会社が成長してるから多くとるって言ってました!
参考までに。。。
私一次で受けて難しくて時間ない~落ちた~って思ったら受かってたので、あまり期待しすぎるのも後で悲しいですが、意外と受かってるかもしれないので、希望を持って大丈夫だと思います!
出てないので不安です。
でも、職種理解セミナーの予約は出来るようになってます。
頭いいです><先ほど受けてみたらめっちゃめっちゃ難しかった@@
コンサルってやっぱり地頭力がないとダメでしょうね・・・
これは積んだな
言語→普通
非言語→簡単
って感じだと思います。