会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
優しそうな面接官で雰囲気はかなり良かったので正直よくわからないです…
残っている方、頑張ってください!
諦めていたので嬉しいですが、昨日結果が来た方もいましたので補欠と思っています。
残った方、共に頑張りましょう。
次お互いに頑張りましょう!!!!!!
確か合否連絡は12日だと聞いた気がします。
内容はケースのプレゼンと質問タイムだけで、
自己PR、志望動機など聞かれたなっかったです。
昨日受けましたけど。
最終でも落ちるのかな?
私は前の選考で解いたケースのプレゼンをして、それからその内容について色々質問されました。
ケースの出来が悪く、誘導してもらうような形で何とかまともな答えに行き着きました。
私の面接を担当した方は戦略部門でしたのでケースを大切にしてるみたいですが、面接官の趣向によって内容はかなり変わるかと思います。
同じく、何度もスマホとみんしゅうを見てしまいます。。。
同じくです。
結果が気になって何度もスマホをみてしまいます…
話はとても楽しかったという感じ~わたしも志望度高いので
今どきどきしています。。。
丁寧にありがとうございます!
ITについて聞かれることもあるのですね…
自分なりに準備していこうと思います!
経営 個人面接明日受けてきます。みなさん、頑張りましょう!!
本日受けてきました。ESの深堀りや志望動機、考え方がメインでした。
ただ、他業界でありがちな準備してきた内容をほとんどそのまましゃべれば良いようなものではなく、話の流れからその場で考えさせよう、という意図が明らかに感じられましたね。
他にはITや激務に対する耐性や、簡単なケーススタディのようなことも聞かれました。
また、最後に逆質問の時間をただけると思うので、聞きたいことを考えておくと楽だと思います。
面接ですか?GD ?
ありがとうございます!
ケースはありましたか?ESの内容を固めていけば大丈夫でしょうか...志望度高いので今からドキドキです(>_<)
BPですが、和やかな雰囲気の中で聞かれたのはコンサルの志望理由やその中でもなぜアクセンチュアかぐらいですね。あとは世間話をしていました。
とても楽しかったです!
BPの面接って2回だけですか?
戦略です。
11日までに2次の結果とおっしゃってましたが、既に通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
面接でケースはありますか?
例年、軽く質問を受けて、後はこちらからの質問時間みたいですが今年も同じ感じでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。
BP受けました。同じく和やかな雰囲気でした。
確かに面接って二回だけですね?
質問内容と雰囲気を教えていただきたいです。
英語力は入るまでは関係ないのでは??
やはり英語力って選考で見れるんですか?
倍率がそもそも戦略は高いですもんね><
面接時間及び拘束時間って集合時間から何分くらいだったかわかる方いたら教えてくれませんか?
来てないです。ちょい、ドキドキですね。
ありました。ありがとうございます。お互いがんばりましょう!
マイページに、戦略コンサルト一次面接予約というタブが出てませんか?
しょぼん
戦略とBPでハードル違うかったのかな
次面接頑張りましょう‼
どうしても入りたいです‼
今回は交通費は出ないのでしょうか?