会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも人によってまちまちみたいです。予約確認だけだったり、そもそもそれすらなかったり。
信じて待ちましょう!
1次と2次の間に時間確認とフィードバックの電話頂きましたか?
2回面接して、先ほど3回目の面接の案内をいただきました・・・。
内々定早い人って面接2回で内々定でるんでしょうか?
3回目の面接の位置づけがよくわからないです・・・。
今日お昼頃に内々定いただきました。
ありがとうございました!
確かに、二人だと前回の選考とあんまり人数が変わらないですね(^_^;)
自分も一人って期待はしてます(笑)
二人だと前回の選考と残り人数が殆ど変わらないので
一枠一人だと予想・・・というか期待w
最終は5,6倍あると聞きました(><)
ただ、これまでの選考でだいたい評価は固まってるという話もあります。。
一枠一人なら倍率低めですけど、二人だと一気に倍率上がっちゃいますね(^_^;)
予約の埋まりぐあいから、一人か二人だとは思うんですけど(>_<)
おそらく一枠一人かな?
だとすれば倍率1倍ちょいだし顔見せに近いのかな?
おそらく一枠一人かな?
だとすれば倍率1倍ちょいだし顔見せに近いのかな?
経営です。
19:00ぴったりに選考通過連絡をいただきました!私も18:00に来ると思っていたので、夕方くらいから緊張して吐きそうでした!(;o;)
次が最終なのでしょうか??
【最終面接日】4月13日
【一次面接の内容(雰囲気)】
論理的な思考力、困難な局面に耐えられるかという部分を見られていたと思う。その後は雑談を交えながら前選考のケース問題についての考えを述べさせられたりしたが、あくまで論理的思考の確認程度だと感じた。前半10分程度で見極められていた印象。(とても和やか)
【二次面接の内容(雰囲気)】
人数は面接官1:学生2
その時点では意思確認だけではないと感じた。ある程度深堀された。感触としてはかなり良くなかった。にも関わらず内々定をいただけたことを考えると、参考程度の面接だったのかもしれない。
【最終合否結果】
内々定
内々定の電話連絡時に人事の方からフィードバックをいただけた。内容的にやはり最終面接での評価は芳しくなかったということが推測できた。そこから考えると、採用か不採用かという判断はGDからの総合評価と考えて間違いないと思う。
同様に最終面接の出来に不安を感じている方も悲観する必要はないと思います。頑張ってください。
まだ、ATSのセミナー案内しか来ない…
情報ありがとうございます。
ちなみに、大学生で学んだことについて聞かれたり、プレゼンというようなことはありましたか?
とりあえず、今日結果が出ます(>_<)
ちなみにBPです。
【最終面接日】4月16日
【一次面接の内容(雰囲気)】和やか(鋭い質問でした。途中から雑談)
【二次面接の内容(雰囲気)】和やか(意思確認みたいな感じでした。かなり緩い)
【最終合否結果】4月19日昼に電話にて連絡
以上です。これからよろしくお願いします。
確かに。簡単なケーススタディのようなものも最終面接ではされました。私にとっては最終面接が一番辛かったような。まぁ17日に受けたので結果待ちのBP志望です。
BPです。
あくまで個人的な感想ですが、思ってたよりもなぜ~という質問が多かったので意思確認だけではないように思いました。
参考までに、 12日の午前に最終面接を受けて、16日の夜に内々定のお電話を頂きました。
テンプレ使うのはいかがでしょうか?
【最終面接日】○月○日
【一次面接の内容(雰囲気)】
【二次面接の内容(雰囲気)】
【最終合否結果】
去年のを踏襲してみたのですが…。
今まではダメだと思いながらも通過してたのですが、今回は少し自信があって、それが逆に不安です…
BPで最終受け終わった方にお聞きしたいのですが、最終は確認程度のものですか?
それとも、しっかりと面接されましたか?
差し支えなければ、何時頃に内々定の連絡頂いたのか知りたいです。
同じく、13日最終受けて、今日内定のご連絡を頂きました。掲示板のお世話になりました。
今後もよろしくお願いします!
あまり連絡など来ていないのでしょうか?
内定者掲示板の件了解です!
ありがとうございます!私は23日です。
そうですねー。ただ私は時間も「何時」とかではなく漠然と言われたので、今のままだと行けないんですよね;;
なるほどー。難しいですね(笑)もう少し待ってみますか。。。
あともしよかったら内定者掲示板でもお話しませんか?
ここだとオープンすぎてお互い自分のこと言いにくかったりしますので;;
もし良かったらですが。
3次頑張って下さい。日程はいつでしたか。
選考通過メールの内容通りでした。
選考内容は秘密にとのことでしたので、メールの内容から推測してみたらいいと思います。
日時と駅名だけですよね?現時点の情報。
同じく自分から確認の連絡したほうがいいのか迷ってます。これまで親切丁寧な対応してくださってるので、こっちから訴求するのも失礼なきがしてぎりぎりまで待ってみようかと...
通知非通知の差はなんなのかわからないですねぇ
ますますそわそわしちゃいます。。。
こんにちは!
明日、戦略の二次を受けます(^ ^)どんな感じの流れだったか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします‼
こんにちは!
明日、戦略の二次を受けます(^ ^)どんな感じの流れだったか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします‼
うん、頑張ります!ありがとうございます!!
来てないっす!そろそろ日程近づいて来てるので連絡しようか迷ってます;ってか俺は連絡非通知でした!この違いなんなんすかね(笑)
こんにちは!
よろしくお願いします‼
私は番号通知できました。
今後入社までの間のサポートをしてくださるとのことで、何かあったらいつでも電話して良いとのことでしたよ。
ところで懇親会の詳細連絡きた方いらっしゃいます?
面接は複数回と仰ってましたもんね。
お祈りではないので悲観的にならなくてもよいのでは?
3次も頑張ってください。
俺も割とそんな感じでしたよ(笑)一緒に一緒に働けることを願ってます!!
正直終始穏やかで、自分は逆にダメな感じがしました。強いて良かった点を挙げるとすると、面接官がもう一人の学生のことばかり見てたことくらいですかね。w
そうでしたよー!1人で2次面接の人もいましたけど、それは人数の関係じゃないっすかね(^^;;
最終って学生2社員1でしたか??
ありがとうございます!!!
私は明後日です!!一緒に内定もらえるといいですね(*^^*)
ケースはなくて、ESに沿ったオーソドックスな面接で、和やかなものでしたよ(^^)
内々定おめでとうございます!
結果のお電話は非通知でしたか?