会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか。私も分析力の評価は高くなかったような気がしています。
気になったんですが、1次面接の後のフィードバックは通過者全員に伝えられているんでしょうか。
土日って連絡こないですよね?
何についての厳しめの言葉かというと、自己分析についてです。
人への評価の仕方というか、人についてどのように見ているか、というのを雑談で話していてました。
恥ずかしながら自己分析がまだまだ足りないと言われてしまいました。
厳しめの言葉とは、何に対する評価でしたか?受け答えや、仕事理解に関してですか?
今までの1次・2次の結果連絡から考えると、全ての3次面接が終わる来週火曜日以降になるのかなと思っています。
お互い良い結果になっているといいですね!
実質いつ結果出るんですかね。来週の頭辺りかな…
16日にBPの二次面接をして本日内々定いただきました。
さっき電話があったのですが、出られず(-_-;)
月曜日に掛け直していただけるみたいんなんですが、気が気ではなくて…。
電話でお祈りはないと思いたいんですが、2次に手ごたえがなく、不安です(>_<)
今日戦略3次受けてきましたが、
面接官のパートナーの方から最終だと
言われました!
これから面接でしたら、頑張ってください。私は結果待ち中です!
あ、戦略だとないのかもしれませんね。
私はBPなので……。
懇親会はホテルレストランでランチを食べながら、学生4、社員の方1でお話するかんじでした。
リクルーターって感じではなかったです。
私も昨日BPの面接を受けましたが、アンケートのみ送られて来ました…
他のBPの面接受けられた方々は、どのような様子なのか気になります。
いつもは結果のメールと同時にアンケートも送られてきたのですが、
今日はアンケートのみでした...。お祈りメールは丁度10日後とかにくるのでしょうか...。
いえ、参加してないです。
女性少人数懇親会はどのような感じでしたか?
戦略で受けています。
早速のレスポンスありがとうございます。
私も一次は嬉しいフィードバックを頂いていましたが、二次が何とも言えない手応えなので、凹んでました。
お互い内定の連絡頂けることを願います(^-^)
信じて連絡待ちます!
私は昨日うけましたが、ほめられたり、また厳しめなことも言われませんでした。
一次はかなり褒めて下さったので、ちょっと凹んでます(^_^;)
でも、過去の書き込みをみると総合評価で決まるみたいな感じなんで、諦めずにまちましょう!
1期目ははやくて2日、遅くて5日みたいな感じっぽいですね。
女性少人数懇親会には出席されましたか?
手応え、皆さんどうでしたか?
私はあんまり無いです…。厳しめの言葉を貰ってしまいました。
この連絡って、一、二日で感じなんですかね?
戦略ですか?BPですか?
なるほど。
返信ありがとうございます!
私はまだです。もしかしたら、今日の人の結果と併せてかも知れませんね。
ご返信ありがとうございます。
私はケースは早めに終わったので、落ちたのかなと思っていましたが、やはり先程落選の連絡を受けました。
次に進まれる方は頑張ってください!
ありがとうございます。今日一次面接受けてきました。(戦略)
緊張して面接官の方は本当にいい方で、話しやすいようにしてくれたにも関わらず言いたいこと、伝えられませんでした。落ちたの確信しましたが、いい経験でした。
皆さん頑張ってください!!
面接日程は15、16日がありました。
時間は3時間20分と長めですね…。
次回のGD参加される方,よろしくお願いします!
面接官は大変良い方でした。これから受ける人がんばってー
面接官は大変良い方でした。これから受ける人がんばってー
返信ありがとうございます。今日、個人面接してきました。反応がイマイチ良くなかったので、落ちたかもしれないですm(__)m
ええ、個人面接でした!
頑張ってくださいね。
同期となれるように、お互いいい結果になるといいですね。
ええ、個人面接でした!
頑張ってくださいね。
同期となれるように、お互いいい結果になるといいですね。
1次面接(戦略)を受けてきました。
14日までに連絡とのことです。
次に進む場合は、15日以降の日程だとかかれた紙をもらいました。
ちなみにいつ次の連絡が来るのかは知りません。
1対1の個人面接で、圧迫ではないです。
内容は、普通のことばかり聞かれました。
志望動機、自己PR、長所短所、リーダー経験、バイト経験、そこで困ったこと、気になるニュースなど。
ひねった質問はありませんでした。
あとはかなり多くの時間を学生からの質問時間に割かれるので、
質問は多数考えていくか、質問から話を展開できるように考えていくほうが良いでしょう。
1次面接お疲れ様でした。1次面接は、個人面接でしたか?
1次面接を受けた方々、いつ連絡が来るなど聞かれた方いませんか?
また、差し支えない範囲で内容を教えて頂けませんか?
BPの1次面接受けて、連絡頂いた方いらっしゃいますか?
戦略です
いま通過の連絡いただきました。
連絡が早くて驚きました。頑張りましょう