会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ!ampてゆーのは、私も分かりません!
”あんど”の記号を使ったら文字化けしたみたいです!(>_<)
ケースは、問題が出されます。
GDの一人筆記versionみたいな感じですかね!
すみません。ありがとうございます。あとふたつ質問なんですがampってなんですか?あとケースっていうのは問題がだされるんですか?本当にすみません?
そうです!
ESとWebの通過後に、GD&ケースがまず始めにありますよ!それから面接です!
あと、筆記試験のケースは、どのような問題だったか教えていただきたいです。
ES通過後がGDということでしょうか?すみません。飲み込み悪くて
ありがとうございます。
頑張ります!
一次面接の前に、GDとケースがあります。
その後に、BPであれば面接が二回。経営戦略であれば、面接三回と途中にGW&プレゼン面接があります。
電話で不合格連絡ってことはありえるんですかね・・・
14時にメール頂きました!
お祈りでしたがw
18時に連絡きますよー
私はまだ来ていません(´Д` )
たしか5/1までに結果が来るということだったと思うのですが!
ありがとうございます!!
今日夕方通知で来ましたよ!
ちなみに24日に最終受けました。
別に内定頂いているので辞退するため、再び電話かけ直しましたが、出ませんでした。
明日明後日はさすがに来ないと思いますが、火曜日からまた連絡あると思います。
頑張ってください!
ありがとうございます。
私も来なかったです><
自分も来ませんね(^_^;)
思ったより倍率高かったみたいですね(>_<)
受かった二人はおめでとうございます!
おめでとうございます!
私は来なかったので、諦めて次行きます^^
今まで本当にお世話になりました!
ありがとうございました!
最終面接を受けたのは23日の午前です。
Javaは有効になっていますか?
【最終面接日】4月19日
【一次面接の内容】ESに沿った質問。面接中にESがうまく書いている。受け応えが良いよ褒めてもらいました。
【二次面接前日の電話でのフィードバック】いままでの選考は高評価で引き続き頑張って下さいと言われました。
【二次面接の内容】面接官:学生 1:2で、特定の学生に質問することはできないらしく、適当な質問を受けて終了。
【最終合否結果】非通知で4/24 内々定
内々定通知の連絡でのフィードバックで、全工程で高評価を受けていたみたいです。僕は面接中に短く、簡潔に答えることを心掛けました。参考程度に見て下さい。
昨日三次面接を受けた者です!
私も最終が一番頭を使って質問に答えた気がします、さすがパートナー(>_<)
5月2日まで携帯鳴るのがドキドキですね
私も最終は思ったようにいかなかった感じがします
ところで戦略で内定の連絡が来たひとはまだいませんか?
既に3次面接を受けられた方、
面接の雰囲気はどのような感じでしたでしょうか?
ありがとうございます!
先ほど終わりましたが、面接官の反応もイマイチで、
自身も力を出しきれませんでした。
ただ、最後に「アクセンチュアが第一志望でよいよね?」と念押しされたので、
社交辞令かもしれませんが、待ってみようと思います…
最終ですよ。今日面接官の方が言っていので間違いないかと
今までの流れ見てると、明日来ると思うよ!
でも選考が進んでるということはそんなに後ろ向きになる必要はないと思います。私の友達は2次で落ちてるので。。
がんばってください!!
でも選考が進んでるということはそんなに後ろ向きになる必要はないと思います。私の友達は2次で落ちてるので。。
がんばってください!!
わりと圧迫だったので、なんとも微妙ですが
落ち着いて、答えられてはいたと思います。
やはり二次で要検討候補になったってことですよね。。。
その連絡が来てるのなら割と1次までの評価はよかったんだと思います。2次の手応えはどうでした?
はい、いただきました!
それから、女性社員との懇親会?の案内もされました。。
【最終面接日】4月17日
【グループディスカッション】ぶっちぎりの1位通過
【一次面接の内容(雰囲気)】雑談。(おそらくGDの出来が良かったからです)
【二次面接の内容(雰囲気)】雑談と将来について。将来についてはかなりつっこまれました。手ごたえはゼロです。。。
【最終合否結果】内々定
私は専攻柄、ITの知識はかなりあるほうだったので、1次や2次の面接官の方と、本格的な業務のお話が出来たと思います。
内々定のお電話のフィードバックもかなり良かったです。
でも人によってまちまちみたいです。予約確認だけだったり、そもそもそれすらなかったり。
信じて待ちましょう!