会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語とはなんでしょうか??
来ましたけどSEです
不安です…
連絡来たんですか?
個人面接の枠的に結構GDでしぼってんのかなあ
スーツってあるけど、半袖ワイシャツでいいかな><
GDは、40分でなにかの振興策を考えるものです。ちなみに、グループ内部の人数多いと思います...。
webテストの後のGDはどのような内容でしたか?
通ってよかったです
それどこ情報ですか?
ってメールに書いてあるので希望持ちましょう!
18時までに連絡なので希望ないですね
コンサルじゃなくてSEですが来てないですね
今日までに連絡と記載されていたはずですが…
なるほど、確かに海外有名大のMBAあるとヘッドハントとかで箔が就くらしいですね。
それだと、授業料が1000~2000万はかかるから、会社が授業料出してくれる制度があるとこが良いですね。
確かにどうとでもなる気はします。
実は戦略コンサルとして某P社から内定もらったんですが、ビビってしまって日系証券の某N社とどっちに行くか悩んでいます。
参考までに。
僕の場合は3~5年で辞めて海外院で勉強しに行こうと考えていますので外資を受けています。
周りの友達は嫌になったらやめて他の外資系なり行くと言っていますし別に日系企業に転職も簡単なのでは?
もう覚悟して進むのがいいのではないでしょうか?
どんな環境で働くにせよ全力で努力することに変わりはないのですから。
OB訪問したらいいんじゃないですか?
みなさんはコンサルを辞める、あるいはこの会社にいられなくなったとして、その後のキャリアプランとかってどのように考えておられるんですか?
あるコンサルだと毎年新卒10~20取ってて、10年務める人は10人もいないって聞きました。
私も17日に受けて昨日、明日連絡すると留守電が入っていましたが、まだ来ていません。
昨日留守電が残っており再度掛け直していただけるとのことでしたが、一日以上経っても連絡を頂けません。本当に掛け直していただけるのか心配になってきました。留守電入ってた方はどれくらいで連絡きましたか、、?
ご返信ありがとうございます。はい、赤坂オフィス今日で四回目です(´;ω;`)ふう..
正直、役員面接は出来が悪かったです。
その中で実際に選ばれて、どう言った基準で選ばれているのか全くわかりません。それぞれ面接の内容も異なるようですね。こうぉんさんは4回目の面接ということですか?
おめでとうございます。私実は今朝もう一回面接に呼ばれましたが、またできの悪い面接だったし、もうこれ以上期待しない方がいいですかね(´;ω;`)ちなみに戦略です
みなさん諦めずに待ってみる価値はありそうです。
ありがとうございます!
これですっぱり諦められます!
戦略で18日に面接を受けて、即日で非通知で連絡きましたよ。一週間以内に承諾するかどうかを返事しないといけない。正直、1次・2次と違って、役員面接は全く手応えなかったのですが、なんとか通ったみたいです。
非通知は出られなくてもかかってきますよ
わたしもさっき非通知で出られませんでした… どうなんでしょう。不安ですね…
電話で不採用のご連絡いただいた方いらっしゃいますか?
やっぱり手応えなかったからダメだったか~;
まぁお祈り来るまでわからないんで、辛抱強く待ちましょう!
今日は内々定出てないんですかね?
もはや早く祈ってほしいですよねw