会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ビジネスプロセスです。
他業種の内定を持っていたりして、連絡を急ぐ人以外は今週にまとめて連絡来るのかもしれませんね。
いったいいつから連絡が来るのでしょう…
いったいいつから連絡が来るのでしょう…
何コンサルタントですか?
BPです。長い長い一週間になりそうです。
今日職種何で受けられましたか?
15日に受けた人、誰か連絡来ていますか?
>なおこさん
来てないですー。どれ位の人に来てるんでしょうかね。
あと1時間待つしかないかな...
第一志望だったんですけどね。
おめでとうございます!!
時間帯はどのくらいしたか?
BP
はい…!
いろいろ見てると遅くても4日以内に内々定の場合連絡が来てるみたいなので、月曜日までは待つ価値ありそうです(>_<)
適性検査はwebかテストセンターか教えていただけますか、良くその辺に落とされているので、怖くて
4/15ですね。
即日みたいです
ご返事ありがとうございます!!先程アンケートきました!でも逆にアンケートきた=受かったにはならないですね(´;ω;`)ふぅぅ..
BPです!!
今日受けて、さっきアンケートの案内だけ来てました笑
ご友人の方はいつ面接を受けられたかご存知ですか?BP役員日程は、確か4/14~だったと思うのですが。
友人が一人出ました
そうなんですか、、、ちなみに職種何で受けられましたか?
しかも結果いつまでとか言われて無いんだけど笑
おわったーー笑
関係ないと思いますよ!私はSE一次面接のときアンケートの案内来ませんでしたが通過してました。
一週間以内に結果通知とのことでしたが非常に出来が悪い面接でした。
みなさま応援しています!
なぜアクセンチュアなのか?より比較会社がある方が回答が難しいと思うので、参考にさせていただきたいです。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。もう少し待って見ます!
戦略本日午後メールで連絡いただいて先程最終面接予約しましたよ!21:30予約開始となってたんで、21:30までには皆さん連絡いってるのではないでしょうか、、、。
おめでとうございますm(__)m
いつ頃連絡来ましたか?
また、メールか電話どちらでしょうか?(>_<)
私は14日の午後戦略の2次受けて15日の19時過ぎに次の面接への案内を頂きました。
金曜にうけてまだ結果こないです(*_*)
私の場合半分くらい逆質問で、常に無表情でした。
一次面接→ドアまで→通過
二次面接→室内→結果待ち
です。
結局二次は雑談でも圧迫でもなく、少し空気が重かった程度でした。
そして半分以上が逆質問の時間。
結構評価は低い感じかもしれないです。
赤坂での面接の際、待合室で観察してると、
・面接官がオートロックのドアまで見送り
・面接官が面接室内で「私はここで失礼します」
の2パターンがあるように思われました。
各面接を通過された方で、オートロックのドアまで面接官の見送りを受けた方っていらっしゃいますか?