会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。お祈り来た人が20:00に来たと言っていましたね…20:00になるのが怖いです…
僕と同じですね。なにも来てません(T_T)
14日に受けて同じ状況です
わたしも同じくです。これは後で一斉にお祈りでしょうか…
今日BP懇親会なのですか?
まだ連絡待ちをしているのですが、懇親会ということはもう内定者はすべて決まったということなのでしょうか…
しかしそれ以後の掛け直しはありません。
こちらから掛けるべきでしょうか?
メールです。。4月21日の20:00にシステムから出ています。
ちなみに
・SE職は併願しておらず、
・しかし最終面接アンケートは届いていました。
私は入ってました。
留守電の通り、後でかけ直して下さいました。
いやーそんなことはないと思うんですけどね。どうなんでしょう。
お祈りは自動でまとめてメールするでしょうから、来てないと言うことは、ただの電話待ちと考えてます…笑
戦略です!18日の夕方に受けたので、最後のほうだったのですが、、、確かに判断基準がよくわからないですね。10分近く延長したのですが、正直手応えとこよく分からない面接でしたね、、
メールで来ましたか?
戦略志望ですか?
連絡期日についてはいつものごとく紙だけの
案内でした。
私もケースの話ばかりだったので、自分をアピールすることができずじまいでした。
何を基準で最終が判断されてるのかがまったくわからないので本当によくわからないです。
面接英語だったのですか、、、私は普通に日本語で、自己紹介のみ英語でした。しかも特に連絡期日とか案内されず、しかも面接内容がソニーのM&Aについてがほとんどでした、、、望み薄いですよね、、。
ありがとうございます。
そわそわしっぱなしですが、待ってみたいです。
お互い良い結果になりますように!
不安な気持ちはありますけど、結果を待つしかありませんね。
25日まで辛抱強く待ちましょう。
私も英語でした!
相当テンパってしまい、自信がないですがいつまで希望を持てば良いのか…
本当に不安です。
それぞれ面接の形は異なるようですね。
私もまだ連絡来てません。ちなみに役員面接は英語で志望動機と自己アピールでした。
ご返信ありがとうございます。私も同じく17日に受けましたが、、まだ来てないというのはもうダメってことでしょうか(´;ω;`)最終面接ではなに聞かれましたか?私は相当圧迫でケースみたいな議論をさせられました
入っていませんでした。入っているものなのでしょうか?
役員面接は17日に受けました。
役員面接は何日に受けられましたか?
人事の方から留守電入ってませんでしたか?
わかりました。ありがとうございます!
>ウォーリーさんへ
番号通知でお電話をいただき、内々定の件と懇親会のお誘い、意思決定を期日までにすることなどのお話をしました。
内定しましたと人事の方から
言われたのですか?
何日に最終受けられましたか?
戦略の方ですか?
もうほとんど出てるみたいですよ!
そうだったんですね。
連絡きてないです…
だめだったのかなぁとか思いつつ、やっぱり期待してしまうので内定いただいた人は教えてほしいですね!
投稿被ってすみません。先週末に一部出てるみたいですよ。
枠少ないしもう埋まっちゃったのかな…