会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は一次選考より前の段階でアンケートがありました!
ここのログを見る限りデジタルは1週間ぐらいで結果がメール送られてくるっぽいので様子を見ていましたが、さすがに心配になってきました…(焦)
先週以降面接行かれて内々定の連絡きた方っていらっしゃるんでしょうか?
同じくです。選考官は面接の間メモも何も取らず、ファイル?も一切見ていなかったです。内容も終始雑談のような形でした。
他にそういった方いらっしゃいますか?
ここだったらいいなと淡い期待を抱いてます…
ほんとに面接官によって違うようですね
僕もそんな感じでした。面接官さんの横の椅子の上にPCが置いてあって、面接中は机の上にださず一度も見ていませんでした。
GW前までに一通り合否だすとのことでしたね。
>焦らしプレイさんへ
私も同じです。連絡きたら、教えていただけると幸いです…
第1志望欲張りすぎですよw
ここ志望度高めですか?てかロンキャリだと誰かすぐに特定されそうなんで発言には気を付けないとですよねw
ビジコンなんですね!
実はES書くときに、ビジコンも戦略も第一希望に設定してしまったんです。。。一応、その後戦略がやっぱりいいなとはなったんですけど、面接で部門に関して一切きかれなかったんですよね。。。この場合は、受かった場合どーなるんですかね笑
ビジコンなんですね!
実はES書くときに、ビジコンも戦略も第一希望に設定してしまったんです。。。一応、その後戦略がやっぱりいいなとはなったんですけど、面接で部門に関して一切きかれなかったんですよね。。。この場合は、受かった場合どーなるんですかね笑
形式としてとりあえず全員へ書類を渡して保留にしていると信じていますw
いえ、ビジコンですよ!メロンさんは?
そーですよね><
ただ、某サイトの選考体験集?によると、国内の最終面接は、その場ではなく、メールか電話で後日合否がわかるみたいです!
なので、今はそこに望みを繋ぐしかないですよね。。。
ちなみに、第一希望職は戦略コンですか?
ボーダーラインだから後で総合的に検討してくださるとかならいいんですけどね。でも内定だったら他社さんの経験上、そのまま内定通知書頂くと思ったんですけどね。。ディナーの話はショックですw
私も昨日のロンドンキャリアフォーラムで、2次のケースと最終面接受けましたよ!私も「選考通知は後日メールでお知らせ」をいただきました。やはり、これはお祈りパターンでしょうか?
17日に最終まで行った方は、ディナーに呼ばれてたみたいです?ただ、このディナーは戦略コンサルのみ?かもしれないですけど。。。
私も来てないです。
15日にSEの面接受けましたが自分はまだ来てないですね
返信ありがとうございます。
そもそも志望者の絶対数が少ない印象がありますね。
一次も二次も待合室は自分以外ほとんどビジコンとSEでしたし。
あくまで印象ですが。
返事ありがとうございます!
そうですね、会社側の対応は確かに良くないとこがあって学生たち元々就活で色々疲れ果てて不満があろのも当然です。
こういう気持ち凄くわかります
正直アクセンチュアはもう良い方だと思います笑
情報の不対称って言ったら日系金融とかもっとひどいと思います笑
7日に受けて15日にもらいました。
デジタルの内定者ほんとに少ない感じですね。
ケイコンコンさん、批判しているつもり皆無ですが、捉え方によってはそうも見えますねこれ。ごめんなさい! でもそのつもりはありません!
フェアじゃない事に対して悪態つくのは普通な気がします。
ネットで商品購入したのに届かないし追跡も出来ない状態で、購入元が怪しく見えてくるのと似てません?
それでも商品が届けば納得するものですし。
内々定の連絡が来れば何事もなかったようにみんな喜びますよ。早く皆さんに連絡が言ってほしいものです。
企業と就活生の間で情報の非対称性が顕著になったからじゃないでしょうか。
そういう点で見たらクソみたいな会社だと思いますよー
考え方次第じゃないですか?
5年を待たずにほとんどの社員が抜けますが、相応のキャリアは築いているはずです。
一生同じ企業に勤めあげたいという志向の方にはむかない企業・業界だと思いますよ
ごめんなさい、内定もらってからOBやネットで調べ始めたので・・・
電話したOBの方々が全員転職してておどろいたもので
SEならけるとして
ビジコン、ITコンサルなら大手メーカーけってもここいきますか?
統合してからはぜんぶどんぐりの背比べですし
給与高いのは上の役員とか中途で新卒は使い捨てらしいですし
なんか嫌になってきました、内定待ってる皆さんごめんなさい
年収そんな高くない割に激務やし、大手メーカーでまったり役員目指した方が給料いい気がしてきた
入って首切られたり出向になるのも嫌やし
基本的に相手先企業に在中するっていったらそれ無期の請負とか派遣じゃないっていわれたし(ーー)
5月6日とか書いてあったきがします...
恐らくそこまで引っ張るのでは無いでしょうかね..
同意!連絡こないと切り替えられません…
ビジコンもデジタルもSEも大量辞退、離職、解雇を前提としてるので採用数は段違いに多いですよ
戦略コンサルファームとくらべて
なのできにすることないかと
そもそもの枠の数が段違いなんでしょうね。。
不安です。
なかなか出てきませんね。私もまだです。
ビジコンは早いのに…
SEはまだですかね?