会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それまじですか?
これまでの評価がボーダーより高い場合は雑談
ボーダー付近は、圧迫面接です。
ああそうなんですね...
SEでいいから内定欲しかった気もします..
早く結果欲しい..!
いや、これは確認したので確かな情報だと思いますが、
その場合は不採用になるようです。
第二希望職種で面接やり直しなのでしょうか?
完全に人によるようですね。
自分は志望動機の深堀が主でした。
最終選考で紙を頂くそうなのですが、その紙が「内々定書」か「選考通知は後日メールでお知らせ」みたいな2種類があって後者は不合格なのではというわさなのですが・・・
ちなみに国内選考でもその場で内定通知はされないのでしょうか?
いいですね!羨ましい!
最初のうちはおそらくワークライフバランスは難しいのではないでしょうか?
土日はしっかり休めるとは思いますが
調べてる限りだと働いた分だけきっちり休みはもらえる感じなので、不規則にはなるとは思いますが大丈夫だと思います笑
一次終了後の時点で決まって。
二次面接ではどちらかの担当の面接官が来ます。
それとも2次面接の時点でもう職種が決まるんでしょか?
ちな男です
デジタル12日組は19日までは期待していても良い気がします。
そうですか。
ちなみにいつ頃最終面接を受けられました?
>まっけさん
15日のSE職二次面接に関するレス、ありがとうございます。
一次が相当圧迫だったのでちょっと気が引ける気分でしたが、本当担当者次第…という感じなんですね…。
返信ありがとうございます!
同じですね!
僕も連絡きてないです!
先輩の話などを聞いていると一週間以内のようですので期待は持てるかなと思ってます!
返信ありがとうございます!
僕も圧迫ではなかったです!なんか時間配分(逆質問5分、というようなもの)を最初に言われたんですけど、それに沿って話しが進まなさすぎて質問に答えることが多かったです!僕も逆質問短かったです!
私も15日に最終受けました
連絡きましたか?私はまだです(._.)
圧迫の雰囲気は全くなく雑談に近かったので、不安です。また、逆質問の時間が少ししかありませんでした。ボウズさんはどのような雰囲気でしたか?
私も12日です。
やはり内定を出すタイミングがビジコンやSEとは少し違うようですね。
落ち着いて待てそうです。
僕もデジタル志望で12日に受けたんですが、まだ連絡きません。
何日ごろ受けました?
言い分は分かりました。
ずいぶんと部下を管理するスキルに自信があるようで
部下を持ったこともない新卒に部下を管理するスキルがあるかどうかを最重視されてるんですね。
素晴らしい想像力と第六感をお持ちなのでしょう。人はそのような者を超能力者と呼びます。論理的エスパー人事頑張ってください。
お互い受かっていると良いですね!
ここはデジタル志望があまりいないようなので情報共有できると助かります。
偉い人はスケジュールが詰まっていて、時給換算するとめちゃくちゃ高給なので、できるだけ新卒採用に彼らを使う時間は短い方が経営者の視点からすると良い。
なので、お偉いさんの面接は人数を絞って時間が短くて済む最後なんです。
コレは、どこの企業でも同じこと。
それに、最終面接は部下を管理できる人を通すんです。対照的に、1次面接は現場で働ける人を通すんです。
だから、ケースやGDができても、部下を管理できない人間は必要ないし、落ちて当然です。上に行く人間は部下を管理して、結果を出すことが求められているので。
デジタルはまだって信じて待ちましょう!
私も全く同じ状況です。
内々定の連絡は来てないのですが、これはどういうことなんでしょうかね....( -_-)
きましたー。12日に受けて13に来ましたね
僕はそうでした。
私も12日SE単願で結果まだ来てないです。
最終面接ってお偉いさんの抽象的な人物評価ですよね、それでほぼ決まると
選考順序逆にしたほうがよくないですか
落ちてる人がES消えてるのかと思ったら逆なんですかね
まだ選考してるんですかね
SEと3つの職種のやつが消えて,コンサルのみしか残ってない。
以上のように私は聞きました。
私は内部者ではありせんのであしからず
参考までに。
どきんちゃんさんもうまくいくといいですね!
うまくいったらお祝いでもしましょうw
(°_°)
アクセンチュア受けないでぼくに枠を下さい、、、
今日銀のリクルータ面接受けてますw
内定蹴るかもですか?
ここは黒い噂も多いですし、イベントもそうですがあらゆる手段でよく調べて慎重に引き受けないといけませんね。
ありがとうございます!
どーなんでしょう。外資だし土日も連絡くるかもしれませんね!私はまだ来ていませんが。
そーいえば、凄く可愛い子が面接に来ていたのが印象に残っています。