会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月6日までです!
第一志望なのでこの時間が吐きそうです
まだ来てないです・・もうそろそろ気持ち切り替えるか
アクセンチュアは例年ビジコン職を何人程度内定し、何人程度採用するのでしょうか?
心当たりはないですね~明日にオリエンテーションあるけど連絡来てないって事はもう厳しいんですかね~
確かに的を得ている気がしますが、SEを志望する学生はほとんど文系学生のイメージです。
SEならもっといい待遇の会社はたくさんあるので。
ケースを突破してる時点である程度の論理的思考能力があるのは確定しているので、リサーチやデータまとめが主なビジネスはそれなりに仕事ができるのは約束されてます。
しかし、デジタルとSEは大学などでどれだけITに関わったかで研修での伸びしろが全然違うらしいです。
結局、ビジネスはあまり差がつきにくいのですが、デジタル、ITは研修明けについていけない人が不幸になってしまうため、少しでもITに触れてる人間を選んでると思われます。
誰か15日のSEの結果は出ましたか?
差し支えなければ落とすメリットない点と、デジタル、SEは絞る理由を教えていただきたいです
ビジネスコンサルは企業側は落とすメリット全くないですからねw
純粋にデジタルとSEは純粋に詳しく見られてると思います。
てか面接でそれらしいことは聞きました笑
フェルミ推定的に荒らすのやめた方がいいですよ。
私も来ました…選考来てくださいES出してくださいってすごい勢いで言われて、それに飲まれてはいと答えてしまったのですが、出すか迷っています。
スヌーボーさんはどうされますか?
15日のSEですか?
いただきました
私服で行こうと思っています
1. ここにいる人(12日以降)は全滅
2. なんらかの理由で遅い、遅れている
のどちらかなのではと考えています。
気長に待つほかありませんね。
ちなみに12日に最終受けました
私デジタルですが来てないです..x
根拠ないですが、就活状況に関わることかなと。
まだです
何か心当たりありますか? 私は少しだけあります..
自分は私服で行こうと思ってました。
先ほどマイページで在留資格に関する連絡が来ました。私は17日最終を受けたんですが、今までそれしかきてません。どうなってるんですかね~ この緊張感がたまらないですね
私も同じ状況です!後続ステップってどういうこと?!ってなりました。
シンプルに選考の結果をききました。返事は結果とその後の案内についてですね。
問い合わせの文面なりは調べればわかるはずです!
私も同じ状況です!後続ステップってどういうこと?!ってなりました。
やっぱり問い合わせるべきですかね…
ちなみに何て問い合わせて、何て返事がありました?
僕はさっき来ました
アンケートは1次より前に来てましたね
同じような状況にこの前なってました。問い合わせるといいですよ!!
同じ状況です、、、、!
先週一次面接を受けられた方はもう連絡来てるのでしょうか