会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど書き忘れていましたが、私もビジコンです。まだ来ていません...
みなさんマイページに何か変化はあるのですかね..??
きっとみんな受かってますよ
同じく連絡ありません。
私も30日ですが、まだです、、明日明後日には来てほしいです、、
詳しい情報ありがとうございます!
私はまだ面接前なので、参考にさせていただきます!
本当にありがとうございました!
とても親しみのいい社員でした!
面接自体は20分ほどで、残りの10分は質問タイムでした。
聞かれたことは自己PR、志望動機ぐらいで後は逆質問でした。そこまで難しい質問はなく、逆質問に対しても圧迫感はまったくなかったです。
面接時間も短いので、この場で自分の思ったことを全部伝える!という勢いで準備すれば面接の手応えはできるのではないかと思います(⌒▽⌒)
だが、私もまだ2次面接通過の連絡はもらってないので、これが正解というより参考だけにしてください!私もダメだったのかもしれないので、、笑
どんなこと聞かれましたか?
私です(⌒▽⌒)
返答ありがとうございます。
まったく同じですね。
少し安心しました笑
のんびり待ちましょうか。
3日ぐらいで連絡もらえる人もいるんであれば、10日から2週間もかかる人もいるんだったら、もう10日過ぎたら不合格と考えてもいいのでしょうか?難しいですね( ; ; )
同じくです。回答御礼と”また、ご連絡します”という趣旨のメールが来たっきりです。6/1の日程は4月のはやい段階で受諾した人でいっぱいだそうですから、後日日程設定してくれるんでは、と思っています。
ありがとうございます!
合格の場合、大体何日で連絡が来るのでしょうか?
わかる範囲で誰かお答えください( ; ; )
ここのSE職は2次面接が最後なんですか?
いっしょの状態です。
mypageも予約確認フォームも消えて若干焦ってます笑
面接官次第だったり、それまでの評価だったりで人によりけりですよー
雑談メイン、逆質問メイン、志望動機の深ぼり等々ですね
僕は志望動機がちょこっと、あとはひたすら逆質問でした
ありがとうございます!
土日も含めて4日間です
おめでとうございます!よかったですね^^ちなみに、何日ほどで連絡来ましたか?
おめでとうございます。ビジコンですか?いつ受けられましたか?
話した社員の方は外資のコンサルって感じがしなかったです。親しみやすい人が多かったです。
私きてないんですが諦めるしかないんですかね
5/10のタームで受けました!
特定されるのが怖いので、日にちは言えないです…すみません…ただ、3日後にメールで来ました!
いつ2次面接されましたか?
私は土日含めて3日で来ました!
同じですね...(°_°)
とりあえず結果待ちましょうね...!
辛いですね。人生はなるようになりますよ。気を落とさないで。
同じです。志望度も聞かれなかった(°_°)
ものすごくフランクな雰囲気だった方おられますか?
1入社後やりたいこと 2それが出来なくても大丈夫か?
の2点以外が雑談(=世間話)でした。
雑談の中で質問をしたつもりですが、逆質問として与えられた時間は数分でした。志望動機すら聞かれていません....
10前後なんですね、ありがとうございます
また、どのようなことを聞かれましたか?
ご回答お願い致します。
自分で答えます。お祈りメールが来ました。