会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月上旬から4回あります。
女性限定イベント、内定通知の順で来ました..
時間差がどの程度あるかですよね(´・_・`)
そのイベントはいつ行われるものでしょうか。
唯一の望みは採用枠の男女比の関係で女性だけ先に内定を出しているという可能性ですが、さすがにないか笑
内定もうもらいましたか?
私の結果まだ来ていないけど、もう落ちたと思います。
ご参考まで。
すみませんが、何日の選考でしょうか。
男性はまだ可能性あるかもしれません!
が、すぐ一時間後に正式な内々定の通知がマイページにてきました。まだ何も連絡がない状況でしょうか?
ちなみに、私はSEで通知とともにSE職のオリエンテーションの案内がきました。ビジコンですと若干差はあるかもしれません!
ビジコンですか??
何日の選考でさか?
第一志望なので、嬉しいですOwQ!!!
みなさんに内々定の通知が来たときが、本当の死刑宣告ですね笑
返事してくれてありがとうございます
予約フォームもESも消えてたらアウトですかね
男性限定のイベントあるかどうかは確定できないんです
ありがとうございます!
これで安心できますね。よかったです!
急いで明日他の会社の面接を取り消し....
おめでとうございます
同じく1日に受けたものですが、連絡がまだ来ていません もう駄目でしたかね。 ちなみに男性です。
それとも女性向けのイベントがありますので、先に女子だけ連絡もらったのですか。
だったらこれはダメかもわからんね…
面接終わった後にはその状態ですよ。多分選考結果と関係ないので安心してくださいね
私も内々定のお知らせが来る前まではそうでした!
質問なのですが、1日以降に受けた者なのですが、現在予約フォームだけが消えてしまい、ESは残っている状況です。
皆さんも同じでしたか?
よろしくお願い致します。
もちろん!了解しました^^
よかったですね!私も連絡来ました。女子カフェ?ですかね。男性でしたらごめんなさい。
私も先内容確認するために入ったときはエントリーシートあったんですけど、今は無くなりました。予約フォームだけあります!
アクセンチュアに就いている先輩に聞いてみたら、イベント予定があるから先に回して、内定者多いから電話しきれなかったと思うよ。それ内定だと思うよって言われました!
もしお問い合わせの返事が来たら教えて頂けませんか?やはり確定できないと不安です....
わたしもきました!でも不安なので一応問い合わせしました。
これが内々定通知兼ねているといいですね!
私もそれもらいました。
確定できないが、
内々定限定って書いているので信じてもいいと思います。
内々定者限定のイベントのお知らせのメールなので、
これはおそらく内々定ということですよね??
嬉しいー涙就活始めてから初の内々定です( ; ; )
ですよねー土日は連絡来ないでしょうし、ゆっくりしておきましょう...
来週の月曜日に一括に連絡するんですかねー
私は1日の組ですが、緊張してます笑
まだです。掲示板ばかり見てしまいますね...笑
掲示板遡ってみると、ESが消えてた人はお祈りでした。
私はまだ早いのでもし不合格ならまだ消していない状態かもしれませんが、30日のみなさんはESが消えてないとポジティブに思ってもいいんじゃないかなーと個人的に思います、、
30日組は明日が勝負ですね
謎ですね、、
すいません、、
そうみたいですね...とりあえずまだ連絡きていないことは分かってよかったです。
土日はいるまでに来たらいいですね!!
過去のを見たら、ES消えてから連絡来た方もおられるみたいで...
私も予約フォームだけ消えています。
多分まだ選考中だと思います。早く連絡きて欲しいですね......
私もESが消えている状況です。
私も予約フォームが消えてESが残っています。
消えてる方もおられるみたいです。
が判断出来ないですよね(°_°)
私は予約フォームだけ消えました。ESは残っています。