会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方はその場で二時面接の紙を渡られるそうです(・_・)
私は一次面接19日に受けたものですが、すぐ次の日に連絡いただきました。
友達に数名受けている人がいますが、交通費は頂けるみたいです。
交通費に関する記載がないので出ないのでしょうか、、、、
ビジコンの二次面接ではケース等はないようですがどのようなことを聞かれましたか?
また、一次の様に結果はその場なのでしょうか?
私もその場で何の指示をもらわなかった...落ちた意味ですね。すごく入りたいのに、また頑張りましょう。
難しいですよね…。
わたしはお祈りの可能性が高いので、ちょっとだけ通過を期待しつつ他社頑張りたいと思います(笑)
わあ、そうなんですね…。
教えていただけて助かりました!ありがとうございます!
1次面接が終わった後、その場で2次面接の予約をしました…
私は今日一次面接(ケース問題)を受けました。ケースって本当に難しいですよね。
二次面接は、普通の面接だと思います。また、二次面接が最終面接になると思います!!(わたしもそのパターンです)
失礼致しました。
正しくは、1次面談です。
よろしくお願い致します。
早速のご返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
一次面接(ケース面接と個人面接45分)でしたら、その場で別室にて二次面接の予約という形でした。
ただ大阪会場ですので、ご参考程度にしてください.m(_ _)m
日程はGD組の一次&二次面接と変わりませんのでただのGD免除だと思いますが…
落ちたということですが、最終面接で挽回可能です。
書類通過後の1次選考がGDではなく1次面接(ケース面接)でした。
このパターンの方、次の2次面接内容知っていたら情報お願いします。(ケース/フェルミ等か、普通か)
GDなしの分、2次面接が最終ではないと思うのですが。
そうなんですね!早速のご返信ありがとうございますm(_ _)m
ご丁寧にありがとうございます(T_T)
助かりました!!
何度か行きましたが私服の人の方が多かったですよー
心配しなくて大丈夫です
20分個人でケースを解く、面接官にプレゼン、私の場合は突っ込まれずにフィードバック、ESとは関係のない質問をいくつか、逆質問でした!
また、内定取り消しは可能なのでしょうか
1次面接のフローは
待合室でケース問題に個人的に取り組んだ後、面接の際ににケース問題についての回答、その他の質問といった流れですか?
なるほど!参考になります
ありがとうございます!
>リリーさんへ
ええ!聞いておいてよかったです…
ありがとうございます!
私一次でがっつりフェルミ出ましたよ!!!ケース問題ばかり勉強していたので、焦りました
推定みたいなのは言われなかったです!
ケーススタディ、学生でチームワーク頑張ったこと、将来したいこと等をどんどん深ぼられる感じです!
フェルミ推定なども対策しておく必要はありますか?
なるほど。年棒100万違うだの言ったものの自分はSE一本なので、なんだか安心するようなコメントを頂けてありがたいです笑
anz
6月入社なのは卒業が遅れたからですか?
それとも通常入社が6月なのでしょうか
初めての最終なので焦っています……
年俸100万違うとありますけど、SE職の場合はコンサルと違ってボーナスが年一回あるのでそこまでの差はないはずです。
また、私はSEしか受けてなく、GDではコンサル落ちの人も数人いましたが私から見てもその人たちはレベルが高いとは言えませんでした。
SEが格下なのではなくコンサル落ちの人のレベルが低いだけでしょう。
1月/2月/3月 入社をした新卒ってアクセンチュアにいるんでしょうか?
それとも入社時期は決まってるんでしょうか。
1月/2月/3月 入社をした新卒ってアクセンチュアにいるんでしょうか?
それとも入社時期は決まってるんでしょうか。
ちな16卒
私のグループはコンサル落ちの人が殆どでした笑
年棒100万違いますからね、SE軽視の風潮あってもおかしくないですね~