会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
私はSE職ですが、オリエンテーションは木曜日に予約しましたよ!
うろ覚えで申し訳ないですが、3~4日間くらい予約可能日があった気がします!
福利厚生。社員さんのパネルディスカッション+質問時間長め。ですね!
冷静に考えてそのような考えになりますよねw
祈られず、採用されずです。
そう願います。
オリエンテーションはその日だけですか?
内々定おめでとうございます!
旧帝大、リクルーターつき、一次通知メールでした
志望順位聞かれましたが、健康状況聞かれませんでした。
皆さん、特にみなみさん、ありがとうございました!
ビジネスコンサルタント職です。
基準を偏差値にするならば、早慶クラスだと思います。
オリエンテーション開催日が来週の火曜でして、予約枠の80%程空いていました。
恐らく、本日若しくは来週の月曜日に連絡来る方が多いのだと予想します。
学歴層お聞かせ願いますか?
ビジネスコンサルタントです。
SE職ですか?
一次メール、りくるーたーなし
昨日全部の面接が終わったら、今日連絡が来ると思います。
31日まで待ってみましょ
あまり細かくいうことは出来ないのですが(多分やってる方が少ないので笑)両方その通りです。
課題点と評価点という見方をされていることは知っていたので、後学のために知っておこうと思いお聞きしました。私はとても参考になったのでオススメです!
内々定者のオリエンテーションとかのイベントで聞いたんですか?
データベースから自身の評価を探してきてくれて教えてくれたんですか?
17日に参加しました。
スーツだったのは約半数程度で、私を含め残りの半数はオフィスカジュアルでした。
中にはジーパンを穿いている猛者も何名かいましたが…
ビジネスカジュアルっぽい私服でいいと思います。
そうなんですね!これからまたふるいにかけられるのかとびっくりしました((+_+))
>ggggyada
誤解を招く表現ですみません、来週参加する予定です。参加後こちらで情報共有させていただきますね^^
いえ、直接ですよ~
いつ受けましたか?どんな質問されましたか?よろしければ、雰囲気も教えて頂きたいです。
メールで人事の人に自身の評価を聞いたんですか?
選考と同じ位置づけだから絶対きてねという意味合いなので、実際は全く評価等されませんよ
完全に書き込みすぎの口うるさい人だな~と思ってたのでそう言って頂け、大変嬉しく思います笑
内々定おめでとうございます!
一度も書き込みませんでしたが、毎日覗かせてもらってました!
特にみなみさん!皆さんの質問にとても真摯に対応している姿にとても感動しました!
会ったことはないですが、みなみさんと同期になれることを誇りに思います(笑)
かもしれないですね!自分は11日でした。
2週間かかったりするみたいなのでもうちょっと期待しても大丈夫ですよね。。
私もその流れでした。
同じ面接官の方かもしれないですね!
同じくです、、
志望度聞かれた後に最後に確認のように聞かれたので、、
参考までに、早慶未満、リクルーターなし、GDから、一次予約はその場です。
メールでの連絡で一次その場通過でした!