会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、最終的には自分が聞いた情報を信じるべきでしょうね。
ただセブンイレブンのATMで信用金庫カードが使えないのはこの信用金庫ぐらいですよね。わが道を行っているのは間違いないし、古い、堅いというのも間違いない感じがします。
まあ都心の信用金庫はどこも激務だし、それなりの覚悟をしておく必要
はありそうですね。
どなたか実際OGorOB訪問した方はいらっしゃいますか?
選考会に行っても支店訪問しても、自分がどんなお仕事任せてもらえるのかピンときません。今後私はOG訪問したいです。
実際見たことだけを信じてがんばりたい...です(’u’)
何か情報ありましたら教えてください。よろしくお願いします☆
>???さんへ
次回の選考行かないとは??やはり辞退の連絡を入れといた方がいいのでしょうか?私は明日なのですが、不参加を考えてています。
わかるかたいますか?
来週の選考が通ったら役員面接なんですか?なんか早い気が…。まぁ早いに越した事はないですが…人事の方に直接お聞きになったのですか?
お返事ありがとうございます。
ではあながちウソばかりではないようですね。
厳しくない職場なんて存在しないとは思いますが、あれほど特異な職場となると・・・。正直、志望度は下がりました。
来週の選考に参加するか考えものです。
結構年齢の高そうな方が二人と学生三人といった
形式の面接でした。
うーん、、、確かにちょっと「かたい」ってイメージは
ありました。(なんていうか本当に金融機関の人!みたいな・・・)
でも、自分がうけた時は少し偉そうだな(上から見てる?)
って感じはしたけど、そこまで印象は悪くなかったかな
質問内容も、下の書き込みにあるような前時代的といった内容は
出ませんでしたし・・・
なんにしても、今度は24日です。
三時間だから、去年もやっていたようなので、
SPIを2時間とGD1時間かなーっとか予想してるんだけど
どうなんだろ?これで通ったら役員面接だそうですね。
私の親戚が城南で働いてますが、結構あの掲示板に近い状態らしいです。多少の誇張はありますが、仕事もかなりきついという感じだそうです。
転勤が嫌で、でも金融がやりたいという真面目な人には良いのではないでしょうか。
ジョブローテーションがすごく多いので大変そうです。
みんなノイローゼ気味になり、辞めてく人も多いみたいです。
私の友達も3月いっぱいで辞めると言っていました。
3時間って長過ぎでしょー。。
>たぶんさん
>いち、にの・・さん
>大丈夫だろさん
お返事ありがとうです。賛否両論といったとこですね。
では、チャンスをうかがいたいと思います。
ありがとうございました☆
去年も12月から選考会をやってるのに5月6月くらいまで選考していると去年の書き込みであったので相当数辞退していると思います。
多分無理だと思うよ。
今年は、1次募集の段階で去年の総受験者数を超えたらしいし、なにしろ欠席率が相当低いらしいよ。
ここはもー無理っぽいね
書き込みみてる限りもう選考始まっちゃってるみたいね・・・。
大卒総合職希望だが、こんな私は救いようないんすかね?
前回の面接で、違うだろと思ったことを意見したのですが、私も全否定的な態度を取られました。最初に持っていたイメージとかなり違ったので少しショックでした。
それでも、良い面はあると思いますし、ココを第一志望にしている人もいるでしょうから、頑張ってください
私は他に行きます
重いというか・・まあそれだけしっかりしてるとは思うけど。
次は3時間も何するんだろう?
やっぱSPIがかたいかな~!?
次の筆記試験は消化試合だな・・・
しかしここの雰囲気は他と違ってなんか
空気がすごい重いんだよなー なんでだろ?
同感です。堅実・健全な経営というのは素晴らしいですが、現在業績が良いだけに、変革の意識などは低いのかなって印象です。
確かに…。私も感じました。
社員(庫員???) の方はいいかたばかりなのですが、古風ななにかは、確かに感じました。
2次は3時間かかるみたいですけど、なにするんでしょうかね?
そうですか?私のときは規律があるなとは思いましたが、担当の方の応対は親切で温かい配慮を感じましたけど…担当の方によって印象がだいぶ違うのかもしれませんね。
質問の内容も今時ありえないものばかり。
来週の選考には行きません。面接などでこの会社の社風をしっかりと感じ、判断してください。
人それぞれ感じるところは異なると思いますから。
わざわざありがとうございます。
がんばってきます!!
明日の午前中に面接受けます。
面接は重苦しい雰囲気なんですか…。
緊張してきましたー。明日受ける人頑張りましょー♪
集団面接でしたよ。学生3人に対して面接官2人です。重苦しい雰囲気でしたけどがんばってください。
初めて掲示板を使用します。よろしくぅ♪
今日面接受けてきたんですが、面接官2人対学生3人の集団面接でした。これから選考かな?がんばってください!
それとも集団面接?
これから面接受けるかた、散髪していったほうがいいかも。彼らのお好みはぴっちり7・3の刈上げだと思います(笑)
私は面接中全く緊張しませんでしたが面接前はドキドキしました。
静寂を保つ控え室、赤い絨毯、そして重厚な扉…!!(続く)
面接をされた皆さんはいかがでしたか?
ありがとうございます。なんだかskaさんがもう一人いるみたいですね。あとから書きこんだ人は僕じゃないのであしからず。
僕は「おしえてちょ」なんていいません(笑)
面接がんばりましょうね!!
面接自体は30分もかかりません。ただ、私のときは時間がどんどんずれていき予定開始時間より30分遅れてスタートしました。
本日は何分くらいで終わったのでしょうか?
私も17日です。安心してください(^o^)
お互い頑張りましょう!
私は19日ですよ★
私も明日ですよ♪安心してください!!