会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまです^^あたしも面接行ってきました☆
あたしもうまくしゃべれなかったので不安です><
でもすごく和やかな雰囲気だったので、自然な笑顔を出すことができて楽しかったです♪
さぁこさんは城南が第一志望ですか??
2人とも受かって、一緒に働けたら嬉しいです☆
>ミオんごさんへ
短大生の選考は今ちょうど最終面接の段階だと思いますよ☆
面接してきました。
思ったよりもうまく出来なかったので不安です><;
あたしも公募ですよvv
あたしも明日2次です。
内定者日記を読む限りでは、面接は全部で2回らしいのですが、ということは明日が最終ってことなんですかね??><
ちなみにあたしは公募です☆
さぁこさんとかなゆなさんは公募と推薦どちらですか?
あたしも連絡きて明日2次です。
何聞かれるんでしょぉね???
かなゆなさんは学推ですか?公募ですか??
あたしはきて金曜2次です(*_*;
何聞かれるんだろー?????
やばいです><;
あたしは自由応募だったから落ちてたら連絡こないってことだよね・・・。
どうでしたぁ?私はやばいです。。。
だめでも就職課に1週間以内に連絡ですよねぇ?
今日筆記受け手きましたよぉ!!
一緒だ・・・切られたか。あの面接で人事は何を見ていたんだろう。
そして、22日の9時前に電話(通知)で連絡いただきました~
電話かかってこない・・・・・・・
情報をのせてくれたみなさん、ありがとー!
ここ落ちたらもう後がない…
第一志望なので、本当にすんごく嬉しいです。
やはり月曜に来るのでしょうか??もし来た人いたら教えてください
今まで、内定もらった人々は、次の日の朝までに連絡来たと言うし‥‥。どうなんでしょうね?合格の連絡もらった人っているのでしょうか?
アピールができないまま10分くらいで終わってしまいました~今日、連絡がきた方がいたら書き込みお願いします!!
結構早く終わりましたよね。緊張しすぎて本命であることを伝えるのを
忘れてしまいました…これで落ちてたら悔やみきれない…
結局自分も最終受けました。
結果って明日ですかね?営業日だから月曜でしょうか?
何か家族の事聞かれてぱぱっと終わっちゃったんで。。
リクナビ見ると「GD」の文字もあるから、明日は
グループディスカッションなのかな…
まだ連絡来ないってことは落ちちゃったってことでしょうか(T-T) 本命だったので悲しいです。
選考通った方、頑張ってください!!
テストセンターは前回悪かったけど、そのまま送信しようと思います。でも、昨日他社から内々定出たから辞退しようかな。
大体翌日の朝らしいから、やっぱりもうアウト??
てかこの時間は書き込みが掲載されるのが早くていいね~
面接のときに人事の方から「合格者のみ数日間以内に連絡します」と言われたのですが、大体どれくらいで連絡が来るのでしょう??
内定者日記では翌日?の朝10時みたいですよね・・・。
自分成績悪いからかなぁ。。
自分は明日第一志望のJASRACの一次と必修の授業あって時間的に無理です。。
一次面接通られた方頑張ってくださいね。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
私は来てません...
自信ないです。
あ、あと、15日の選考ってグループディスカッションとかあるんですかね??
城南信用金庫さんは、連続休暇制度ってありましたっけ?
私も筆記連絡きました。
15日1次面接です。お互いがんばりましょう
書類通過した方にお聞きしたいのですが、「書類届きました。結果はお待ちください」というようなメールきましたか??
どなたかお願いします。。
私はまだです…
連絡が今日の夕方~明日までだった気がします。