会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしはパソコンにきました!
それともパソコンですか??
あまり期待していなかっただけに少し驚いています。
今届いてないって事は諦めた方がいいんでしょうか?
確かに緊張するね~。当日の内容が今一よくわからないしね~。
よかった!!
次ドキドキです…
今日来なければ落ちたという事なんでしょうか。。。
でも過去ログ見るとあまり落ちないみたいですね☆
次は、論文と筆記らしいですよ!あくまで去年のですが…
何も内容書いてなかったので不安です。。
どんな選考をするんですかねぇ??
まあ、大丈夫だと思います。
御銀行とはいわないっすよね。それとおなじ
ありがとうございます☆
やってみますね!
私も出来なかったので、問合せなどのメアドに送信しました。
一応、メール送信ボタンに書いてあったメアドおなじだったので^^
その後きちんと申し込み完了のメールも頂きましたよ☆
メール送信ボタンからメールが送れないんですが、送信先のアドレスを教えていただくことってできますか??
御金庫と書いてしまったんですが、間違いですか…!?
御庫 貴庫ですよ
私もメール送りましたよ!!
書いてあるのだから送るべきだと思います。
腕が痛ひ・・・
昨日発送しましたが、ホチキスは使ってないですよ。
大丈夫だと思います☆
そうですか♪ありがとうございます^^
本当に心配でしたら人事の人に問い合わせみるのも考えてみてはどうでしょうか。
書類送ったあとにメールって送るんですか?
採用選考の申込をする方は、
メールに必要項目を入力の上(下部のボタンをクリック)、送信してください。
【入力項目】 ?個人ID
?学校名
?氏名
?応募書類の提出日
↑こういうのが応募書類印刷の画面にありましたので。。
支店訪問してから出すのでギリギリに。泣
もちろん速達で♪あせらず慎重にいきましょう
ありがとうございます!城南、受けてみようと思います。けれど、横浜信金の人事の方に地方の人の就職について聞いたら、寮が少ないし生活をしていけるかどうか心配だし、内定もらうのは高い倍率だろう、他の信金も同じ考えだを持っていると思うよって言われました。・・・・けど、私はがんばります!!
寮とかもありますし、住んでいる場所や一人暮らしかどうかは問われないみたいです。
女の子は取ってもらいにくいというのも、全くそんなことはないと思います。
私は本日支店訪問行ってきました。住宅手当と自己啓発に対する資金支援が無いのに目をつぶれば悪くないように思えました。
返信ありがとうございます。
私はかなり動き出すのが遅い方だと思うので
がんばります!!
なるほど♪私は都銀に入りたいけど、大学三流なんで採用実績のある信金、第二地銀中心です。この業界の説明聞いたあとだと、他の業界に行く気が起きなくなりました。泣
絶対、銀行か信金に入ります。遅めの採用なんでこの時期はちょっと不安です。頑張りましょう
私は信金・信組・地銀を主に希望しています。
都銀もいいですけど、小さいところでコツコツとやっていく
のもいいかなぁと思っています。
ありがとうございます。とても参考になりました♪早く出したほうがやる気をしめせますよね♪がんばります
で、訪問させていただいたことについて、
礼状って書いた方がいいのでしょうか??
確かに私も若干急いでいます。笑
城南さんは特徴あるし書きやすいですよね♪
リラックマ大好きさんは信金希望ですか?おそらくお目にかかってるはずですね♪頑張りましょうー
返事が遅くなってしまってごめんなさい。私は支店見学しませんでした(汗)きっと支店見学したほうが中身の濃い
志望理由となると思いますし、印象もいいと思います。
わたしは早めに出してくださいという注意書きに促される
ままにパソコンからの情報で志望理由を書いてしまいました。
はじめまして。
私は12月ごろに支店訪問しました。
そのときはセミナーの合間に行ったのでスーツでした。
城南信用金庫は偉い方(支店長とか)が出てきてくれるのでスーツの方がいいかと思いますよ。
もしかしたら小さな支店だったからかもしれませんが…。
私のときは行くと、ロビー業務の方が何の用件か聞きにきました。
それで就職活動中で支店訪問にきましたっていうと応接室(?)に通してくれて、副支店長を呼んでくださいましたよ。
結局1時間くらい話してしまいました。
もし行って誰も声を声をかけてくれなくても、窓口の人に話しかければいいと思いますよ。
たとえお話を聞けなくても、支店内の雰囲気を見るだけのことは絶対させてくれますから。
支店訪問はアポなしで良いとHPに書いてありましたが、
実際どのように職員の方に声をかけたら失礼がないか
どなたか教えていただけませんか?
あと、その時はスーツで行くべきですよね?
はじめまして。とても参考になりました。頑張りましょう♪私は支店訪問してから志望動機を書こうと思いますが、リラックマ大好きさんはどうですか?
分かりました。ありがとうございました!!
書き直せるなら書き直した方がいいと思いますよ。頑張ってくださいね!!
じゃあ書き直したほうがいいんですか??
城南信用金庫はって書いてしまいましたが、やはりまずいですか?