会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次は筆記のみでしたね!私たちのときは小論ありましたが、「私たちは小論ありませんでした」との掲示もここで見たので内容は日によって違うみたいです(>_<)ですので、いきなり面接があっても(個人的にはそこまではないような気もするが)恨まないでくださいね!!
早めにいったほうがいいかは御自身で考えてみてください。泣 僕にはわかりません。
通過の連絡着た方いらっしゃいますか?不安なんで土日で人事の方が休みってことにしましょう♪前向きにいきましょう
どうなんでしょう??もう面接の通知もらってる人いるんですかね??
私書類を通過して、次選考があるんですが、一回目の選考って筆記試験だけですか??
それともGD、筆記試験、面接って全部やるのですか??
連絡は電話でしたっけ?
筆記と面接合わせて、何時間ぐらい時間がかかったか教えていただけないでしょうかぁ(>_<)!?
連絡は電話でしたっけ?
私は1週間と聞きましたが、3日以内という話もあるのですか。不安ですが気長に待ちますか。
早く行ったほうがいいんですか?
お疲れさまです☆
皆さんそんなに早く着いてるんですね!
8:30頃着けば充分だと思っていたので、参考になりました☆
ありがとうございます☆
気長に待ちましょう。
みぞのくち野郎さんありがとうございます。
ちなみに私は21番目でした。
わざわざ突っ込むことじゃないっしょ。
時間教えてくれた人ありがとう。頑張ろうね。
私も今日受けてきました。8時10分に行ったのに14番目でした。泣 あの番号は意味深ですよねー
1週間でなくその日とか3日以内だと聞いたことあります。
気長に待ちましょう
こんばんわ。僕も今日筆記試験受けてきました。ちょっと聞きたいのですが、結果通知って1週間以内とか言ってましたけど、実際は今日とかに連絡するのですか?くるとしたらいつくるのか気になって・・・まぁ僕は試験のできは悪いので予想はできますが。。。
あと、試験中に不正行為をしたとのことで一人途中で帰らされていました。
思っていたよりも、大勢参加していてびっくりしました。
とても緊張したけど、まあそこそこ出来たかな。
問題とか選考内容を書き込んでいる人もいますが、
私は、選考に不利になると思います。
皆さん、お互いフェアに行きましょうよ!
返信ありがとうございます!
論文とかは大変そうですね…^^;
頑張ります!ありがとうございました~☆
1.5時間筆記をやって、その後面接もやるということですよねぇ↓↓??
今日受けてきました!頑張ってきてください!!
計75分なので、1.5時間くらい見ておけば大丈夫だと思いますよ♪
私の時は小論文ありませんでした!!
筆記おつかれさまでした!
来週筆記受けに行くのですが、
時間はどれくらいかかりました??
筆記お疲れさまです☆
とても詳しい情報ありがとうございます!参考にさせて頂きます☆
まず理事長のお話があって、次に
?小論文(私の夢500字 30分)
?筆記試験(常識問題、国語、算数、英語)
でした。
筆記はぼちぼちって感じでした。常識問題は政治が多かったです。算数は面積の問題で、英語は中学生で習う単語の書き取りなので心配要らないと思います。
これから受ける人がんばってください。
今年もそうなのかな、わかったら教えて☆
ありがとうございました!!もう1つ質問なんですが、9時に集合ではなくて9時から試験開始ってことですか??
筆記試験があるんですが、何か対策ないですかねぇ(>_<)
凄い不安です。
おそらくメール送信の不具合でしょうか? 私の場合は2日に通過の通知メールが来まして、自分で9日の9時の本店を選択しました。日時場所が合っている事から、おそらくは城南さんからの電話と思われます。
筆記試験って日にち選べるんですか?今日電話で、もうほとんど埋まっているから9日の9時から筆記用具持参で本店にくるように言われたのですが・・・通過のメールきた人ぜひ教えて下さい!!
筆記試験って日にち選べるんですか?今日電話でもうほとんど埋まっているから9日の9時から筆記用具持参で本店にくるように言われたのですが・・・通過のメールきた人ぜひ教えて下さい!!
参考にさせて頂きます☆
何も知らなかったのでとても助かりました☆
本当にありがとうございます☆☆☆
14時半ですか、教えてくれてどうもありがとうございます。
もしかしたら今日くるかもと思ってたのですがやはり来ませんでした・・・そういえば結局城南さんのESで落とされた人って全体の内何割くらいなんでしょうか?
筆記よりも小論文のほうが重視される傾向にあるようです。
面接ですか??
ありがとうございます!間違えてメール消しちゃったので助かりましたー☆
先輩からの過去の情報なんですけど、時事、漢字、主要各国の主要の名前とかって聞きました☆
城南信用金庫はやはり東京都のかたが
有利なのでしょうか??
情報ありがとうございます☆
時事問題てことは記述式なんでしょうか!?
選考メールに書いてあった持ち物は「筆記用具」だけです☆
信金は時事問題がよく出ると聞いています!!時間があまりありませんが新聞をよくチェックしようと思います。質問なんですが、持ち物って筆記用具だけですか・・?いま、ほかの企業のようなマイページが見つからなくて不安です・・
私は3月2日の14時頃メール届きました☆
>chococoaさんへ
時間気になりますよね!内容は筆記(SPI)なんでしょうか??
午後の予定が決められない(>_<)