会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対だめだと思ってたから嬉しいです。。
頑張りましょう!!
がんばりましょう!
皆さん次も頑張りましょう♪
とりあえず、結果来るよう祈ってますw
友人は19、20日の指定だったそうですが、先にかかってきた私は20日のみでした♪そんなこときにしなーいってことで♪がんばりましょう
最初は、この日にきてください、という感じだったのですが、都合が悪かったため他の日程でよいか伺ったら替えて頂けましたよ
しかし、ここの電話対応よくないですよね…いい人はいいのですが
お久しぶりです!!私は20日予定が入っていたので違う日になりました。
私はかかってきた電話に出れなくて、後から折り返しかけたの
ですが印象悪いでしょうか??心配です。。
面接の日程は選択できる様子でしたか?
それとも指定されるのでしょうか?
通過してもないのに心配性なもので。。
すみませんがよかったら教えてください(__)
お久しぶりです♪笑
私は人事の方からの電話で起きました。9時5分に・・・。いい目覚めでした♪頑張りましょう!
私は9日の説明会で、本日朝に連絡を頂きました。20日午後からの面接になりました。
1週間くらい様子見た感じですね。
ほんとですか?
そうでありたいです。。
夕方とかにきている方いらっしゃいますか?(>△<)
なら安心です…
ありがとうございました^^
私はちょうど1週間前の8日です。
1次面接の日時はいつになりましたか?
いやいや、大丈夫ですよ!
私、実際今日取れませんでしたが、
留守番電話に入ってましたから!
私まだです・・・
出れなかったのですが留守電に入ってて、しかも番号まで言ってくれて・・・かけなおしました。あ、番号は表示されてましたよ。
あのー次の選考は何をするのかわかりますか??
本当ですか?!
今日面接で電源OFFってたから、
もしきてたらアウトか…
13日に受けて連絡あった人いますか?
えぇ!
頑張りましょう!!
とりあえずほっとしてます。。
次は何するんだろ?
私も今朝連絡来ました!
頑張りましょう
出来が結構不安でしたが無事、次の選考に進むことが出来ました!!
こんなに早くお電話来ると思ってなくてびっくりです!
ハッキリ言って、感じ悪かった。。
緊張しないで出来たかなと思います。
でも正直、自信がないです。
書類選考で通過したのも運が良かったようなものだったので、筆記ももう神頼みって感じです(>_<)
あと数日で結果が出ると思うとドキドキですね!
でも全く出来なかったから結果は出たような
ものですけど(;□;)
受かっている事を祈ってみます!!
明日だー
緊張します。。。
私も9日に受けましたよ!!
けどまだ・・・連絡ないです。
気長に待つしかないですね。。。
初っ端の問題を後で確認したらほとんど間違っていましたw
しかしその他の問題と小論文は問題なくできた(と思います・・・)ので大丈夫ではないかと妄想しています。
筆記は今まで受験した中では難しいほうだったけど、ちゃんとした対策をとって来た方ならたぶん大丈夫なのではないでしょうか。
けど、常識問題の難しさに比べて、算数&国語&英語の簡単さが…ww
あと、身だしなみには気をつけてください!!
最初の受付でチェックしてた気がします(o′д`)ノ;
シャキッとして、ハキハキとした挨拶を!!!!
未だ連絡なし、です。
私もうけましたが来てません。周りも来てないししばらく忘れましょう♪14日まで待とうと思います
人事の方の言ってた通り、連絡はやっぱり一週間後なんですかね??
これから筆記を受けるみなさん、頑張ってくださいね☆
私は未だに連絡がないのでダメだったのだと思います。
筆記通過した人へ・・・頑張ってください!!
今日は小論文が私が一番感動した事。
英語は中1の夏休みまでに習うレベルが5問だけ、もう5問時事英語出るけど選択で常識あればわかる。
あと今日は銀行再編がどことどこが合併してUFJになったとか、算数は台形とかの面積、徳川家から将軍4人。などなど。ここ2,3ヶ月の時事問題も出るのでニュース見てない人は注意。
>>今日筆記受けてきました。
まず理事長のお話があって、次に
?小論文(私の夢500字 30分)
?筆記試験(常識問題、国語、算数、英語)
でした。
筆記はぼちぼちって感じでした。常識問題は政治が多かったです。算数は面積の問題で、英語は中学生で習う単語の書き取りなので心配要らないと思います。
これから受ける人がんばってください。
ありがとうございます(o>_<o)♪♪
日によって違うなんて…ドキドキです↓↓
恨むなんてとんでもございませんっ♪♪それだけでも聞けてほんとぉ安心しましたぁ☆★
お互い良い結果が出ることを祈りましょう!!
ありがとうございましたぁ(^_^)♪♪