会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど書類選考通過の通知がきました!!
とりあえずよかったです☆
通過したみなさんがんばりましょう(○´∀`)
締切2日前に速達で提出しましたが、良かったです(;ω;)
みなさんも共にがんばりましょう。
でしたよ☆
よく探したらコピーとってました!!
本当にお騒がせしました;;
履歴書をコピーとるの忘れて郵送してしまいました!!
履歴書の内容、教えていただけないでしょうか…
志望動機以外何がありましたっけ;;
郵送するのギリギリだったけど、間に合ったはずなんです。
こんな方います?
たしか通った人のみに連絡だった気がしますが??
落ちたら連絡は来ないんでしょうか?
昨日確認メールが届きました☆だからちゃんと送れてのかな?とりあえず安心しました!お二人ともありがとうございました♪
書類通ると良いですねっ(>_<)ドキドキ
私は2月27日に書類を速達し3月1日にメールを送りました。
画面はすぐに消えてしまいましたが3月2日の17時頃選考申し込み完了のメールが来ましたよ。ただし通過の連絡ではないようです。書類で落ちたくないなぁ…。。。
心配ならば、再び送ることをオススメします。
「大変申し訳ありませんが、こちらのパソコンの調子が悪く、送信が確認できないため、再送信させて頂きました。」といった次第に
お詫びを述べれば大丈夫かと思います。
ちなみに私は、金曜日に送って今日受付確認のメールが来ました。
良く見たら締切日以降でした。失礼しました~。
今日一日ずっと気になってました(>_<)
3月3日の15時までが締切期限なので、それ以降に来るのでは?去年は締め切り以前にきたのですかね?
「送信完了」とか何も出なかったですけど大丈夫ですかね?
去年の日記見ると出した後割とすぐ連絡のメールもらってるみたいですが・・・
なるほど!!
ありがとうございます☆
明日慢喫にでも行く暇があったらやろうと思います><お互い通過するといいですね♪
書類を送ったのにあちら側には届いてなくて、そのうちに締切が来て選考に参加できなかった、ということを防ぐために送るのだと思います。親切ですね。
だから送ったほうがいいと思いますよ(^-^)
採用選考申込画面(履歴書印刷するページ)の下の所にメール送信フォーム?があるのですが、皆様送りましたか?これは書類を送付したとしても全員送らなければならないものなのでしょうか?これの必要性が良く分かりません。
そして、自宅PCのメールが繋がっておらず、アクセスできません…もし必ずであれば、どこかでやらないとかなぁと思っているのですが...
どなたかお分かりの方いらっしゃいますか?;;
丁寧に書いているつもりなのに、だんだん字が汚くなる・・・。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
通るといいなぁ・・・★
通るといいなぁ
やっと眠れる・・・zzz
お返事ありがとうございます!
指定されてないから普通でいいですよね♪さっそく明日投函します!
正直配達記録で送るべきかどうかはよくわかりませんが
少なくとも僕は普通郵便で送りました。特に指定もなかったので
丁寧に返信ありがとうございます。
さっき見付けることが出来ました。
時間ないので早く提出します!!
採用ホームページよりダウンロードして印刷する指定の履歴書がありますよ!
応募書類?というと履歴書ですね。
履歴書は城南のHPからダウンロードできるはずです。
学校や市販のではなく城南さんのものを使います。
大学指定の履歴書で大丈夫でしょうか?
僕は、3月中旬にする予定です。
パソコンを再起動したら直りました。みなさんも印刷画面が
エラー画面になったら再起動したらいいですよ。
みなさんどうですかね
できるだけ支店訪問は早いほうがいいですよ。
支店見学の際は社会人としての意識が大切なので
必ずスーツです。
支店見学の際は、私服で大丈夫ですよね?
質問ばかりですいません;
じゃあ上っ面じゃない知識とやらをご披露してみてください
それがどんなものなのか是非知りたいです、なにせ学がないもので
上っ面の知識はいけません!さとさんが営業しても取引したくないです。
私は女なんですが、体育会系ではたしてやっていけるのかなぁ。。
でもどこもお金をもらうわけだから厳しいのは当然ですよね(^.^)
城南信用金庫って、地域が比較的広いのはなぜなんでしょう?
ちゃんと業界研究してますか?
雰囲気とかは知りません。
あまり最近議論されてないような気がする。
それから横浜信金だってたいしてまったりじゃないし城南は、それほど体育会系でもないよ。
給料がまぁまぁ良い(信金にしては)
格付けが高く、財務力に定評
信金としては鉄板(規模&財務ともに)
理事長がそれなりに知られた存在(アイデアマンとして)
でも体育会系で男はこの風土になじめないととても辛い
そして本来在るべき信金の姿(狭域高密度)とはかけ離れた信金でもある
だから金融庁からの地銀転換議論が熱を帯びてくると
真っ先に矢面に立たされる信金でもある
おまけにやたら給料の良さをアピールしてきて正直引く人多し
レッドカーペットの趣味悪し
まぁ信金の中では比較的まとも
ただまったりした雰囲気の中で着実に成長したいなら
横浜信金とかをおすすめする(相対的まったり風土)
体育会系で激務の中でもバリバリやってそこそこ良い給料
欲しいならココで決まり
そうなんですよね~他のとこはちょいちょい予約あるみたいっすね!
自分はまだ城南の良さが分かんないから第一志望まではいかないかな(笑)
書き込みありがとうございます☆
ほかの信用金庫はセミナーとか説明会の予約がちょこちょこはじまってますよね(>_<)
私は信金では城南信用金庫が第一志望です♪