会員登録すると掲示板が見放題!
PwCコンサルティングには5425件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの238件の本選考体験記、180件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員が1000人って事は・・・。
AC社員2000人で150人くらい、
ブラ社員1800人で120人くらい、
IBCS社員2000人で150人くらいの
新卒を取ってるなら、50人は取るってこと?
それとも思いっきり数人とかですかねぇ・・・。
GW中にメールくるかな??!!あせあせ。
この分だと「待ち」にいた方がみんな説明会に来そうで、予約が早く埋まりそう。。。。
しかし、忘れた頃に来たなぁ、ベリングポイント。
一瞬「あっ。。。。採用するんだ?」くらいの勢いでした。
_(・。・*)φボーッ←なんだかよくわかっていない
既に内定がでて、意思確認も終わってたりするのに。。。
AC,Braxton,IBM-BCD等を辞退してでも入社したい人間
だけ来いってことなんでしょうか。
あと、ここって英語スキルありきな採用をするようですね。人事の方談ですが。
忘れた頃にチャンスがもう一度もらえるそうで
頑張ります!
みなさんじゃんじゃん情報交換しましょう!
新卒はあまりやる気ないのかも知れませんね。
あるいは新卒採用賛成派が強行したのかな・・・
など色々想像しています。
内部のドタバタをあまりにもリアルに感じる顛末なので^-^
これで実際はドタバタなどなく、あくまで単純な手違いだったらかえって問題・・・とか思ったり^-^;
どう考えても表面的な採用活動にしか思えない。
大体さぁ、こんな時期から始まる?
内定をもらってるみんな、変に騙されないほうが
いいぜ!説明会があるからそこらへん徹底的に
追求してやる!!
後から選考情報が届くそうです。
直後に、以下のようなメールがリクナビに入ってましたよ。
ベリングポイントよりお詫びと訂正のお知らせです。
先ほど弊社より、セミナー(説明会)への参加意志確認のメールを送信し、
意志のある方はそのメールに返信するようお願いをさせていただきました。
しかしながら、そのメールには返信機能がないため、再エントリーすることができません。
セミナー(説明会)は開催する予定となっておりますので、申し込み方法等については
詳細が決まりしだい、弊社より改めてご連絡差し上げます。
>???さん
>スカさん
どうやら返信はしなくてもセミナーの案内がくるようですね。よかった、よかった。
就活も大詰めの中での選考ですが、お互いに内定に向けてがんばりましょう!!
説明会の詳細が決まってないのに状態で
「8日までに返事」というテンプレートを作っているのはちょっとなぁ・・・。
べリングは合併でごたごたしてるんでしょうか。
私も返信方法がわからず、メールそのものを人事宛てに送ってみました。そうしたら、お詫びと訂正のメールが届きました。どうやらあちらの手違いだったらしく後日改めて応募フォームを添付して発送するそうです。
本年度の弊社の採用プロセスにご応募するご意志がある場合は、お手数ですがこのメールをご返信下さい。
ってあるけど、どうやってメールを返信するんでしょうね?返信の項目なんてないし・・
どなたかご存知の方います?
人事の知人から聞いた話ですが、
今、採用準備を大急ぎでしているらしいです。
ここまで遅れた理由は定かではありませんが。
先輩に聞いたとか言うてるけど、その先輩ってベリングで働いてる人なん?
ってゆうか、新卒採用するとか言うててせーへんかったらまじサイテーやな。
採用することは確実です。4月中にエントリーし、内定まで、3度面接と筆記試験。最終6月頭には内定です。
重ねて申し上げますが新卒採用はないとのことです。アンダーセン出身の秋田社長はは新卒採用を中心として、べリングポイントの文化を形成することを期待していました。しかし、ポール会長をはじめとするKPMG派はべリングポイントがプロフェッショナルのファームであること、人材の多様性を確保するためなどの理由で新卒採用中止を主張し秋田社長を押し切る形となりました。
内部からの情報ですから確度は高いはずです。
先輩に聞きましたが新卒採用するらしいですよ
先輩に聞きましたが新卒採用するらしいですよ
先輩に聞きましたが新卒採用中止らしいですよ
先輩に聞きましたが新卒採用中止らしいですよ
だからここもその可能性は高いなぁ~なんて思ってます。みなさんどー思います?!
もうそのメッセージが出てから5ヶ月くらいは経ちますよ。「全然近日じゃないじゃん・・・。」って思う今日この頃。だから皆不安になってるんですよ。
2004年3月卒業予定の新卒者を対象に採用募集しています。
採用方法、選考基準については、近日お知らせします
HPより。採用するようですね。
新卒採用するんじゃないでしょうかね?
日経コンピュータの記事にここの社長がでてきて、いろいろ語ってましたよ。12月の記事くらいかな、確か。
はっきりとは覚えてないのですが、今は20人くらいしか採れないとも言ってました(書いてありました)。
うる覚えなので、図書館のバックナンバーとかで確認してくださいね。
基本的に、新卒は採らない方針のようです。現時点でも新卒の数は非常に少ないらしい。新卒で入った場合、社内のキャリアパスがしっかりあるのかは確かめたほうがよいですね。
ほんとどうなってるんだろう・・・
まさか潰れるんじゃ・・・(笑)
まぁリクナビに掲載してる以上、とってくれると信じて待つしかないですよね☆
シュウです なるほど、入社後、同期の間での競争やしのぎあいもあるんでしょうね、それがマッキンゼーならわかる気がするなぁ。情報ありがとうございました!
昔のマッキンゼーの話ですが、同期のうちの一人が昇進すると他の人はみんな転職したそうです。そうゆう習慣ですかね。
あれ?パートナーでしたっけ?MDだったような…なんという名前の方だったか覚えてたらおしえてもらえまえせんか?
社員の先輩の話だと
今のとこはあんまり一緒に仕事とかしてないからわからないそうですよ。
ただ我の強い人は確かに多いけど、互いに実力あるんだったらうまくいくんじゃないでしょうか。
ってゆーか忙しすぎてそんな事気にしてる暇はないみたいです。
募集しているみたいですね。大学の掲示板に募集案内が貼ってありました。ちなみに締め切りは明日みたいですけど。ホームページにはそのような案内ありましたか?
なんで『ベアリングポイント』じゃなくて、
『べリングポイント』なんですかね。
英語で呼んだら、『ベアリングポイント』でしょ。
セミナーとか何か参加した方いらっしゃいますか?
ちなみに私は登録したっきり、返事がなくて「???ホントに大丈夫か?」と疑いつつあるのですが。
でしょうねえ。申し込みが社会人転職サイトからになってますから。
でも、新卒も採用するみたいですし、ダメもとで聞いてみるのもありかもしれません。
すみません、このキャリアセミナーですが
新卒はフツウ参加しないものなんでしょうか?