会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は阪神競馬場にて筆記試験がんばります(^ω^)
ついに明日ですね。お互いに頑張りましょう。
私も関西です!
スケジュール見て思わず笑ってしまいました(汗)
まさかトレセンとは・・・。
私は総合職からのリベンジ組なのでちょっと不安ですが、何とかトレセンまで辿り着けるようお互い頑張りましょう☆
返信ありがとうございます。
最終選考のスケジュールでてましたね!
ゆうこさんは関東ですか?私は関西なので、もし最終に行くことになったらトレセンです。トレセン行ってみたい★
自分もこの時間でかかって来ないってことはアウトでしょう。。。
第一志望だったので非常に残念で悔しいですが、こればかりはしょうがないですね。
働く方はボクの分までがんばってくださいね!!!
残念ながら自分には連絡が来ませんでした。
さすがにもうアウトでしょう。
といいつつももしかしたら月曜日に...なんて考えているんですがw
でも最終面接がグダグダだったので納得はしています。
JRAで働く皆さんは競馬をより良いものにしていってくださいね。
お願いしますよ!
僕も今日17時頃に電話きました!
もうだめか・・・と覚悟したんですが、良かった~。
ホント嬉しいです!!
皆さんよろしくお願いします。
売り上げが減少し続けている現在の中央競馬において、皆さんの来年からの頑張りが重要です。
公正競馬とドラマチックな競馬が達成され、より多くのファンに愛される競馬を作ってください。
とりあえずは内定おめでとうございます。
来年から厳しい世界に入るわけですが、初心を忘れずにがんばってください!
さっき他の会社の選考を全部断りました。
6月10日に内定者懇談会みたいなのが、東京競馬場であるみたいだから、楽しみだなー。
皆さん、来年の4月から宜しくお願いします。
総合職の時も、選考が進んでからスケジュール出てたし、1次選考が終わったぐらいに最終の日程も出ると思います。
一般職の選考スケジュールに二次面接までしか予定が載ってないのですが、二次で終わりなのですかね?それかまだ未定なのかな?三次選考ぐらいまではありそうですよね。
いいさ、これからも馬券買えるわけだし。
というわけで、これからもたくさん投資していくんで、受かった人はお仕事頑張って下さい!
そして、競馬文化を守っていって下さい!
同じく内定通知いただきましたので、内定者のみなさん、来春からよろしくお願いします♪
最終面接,ダメダメだったので覚悟はしていましたが。
内定された皆様おめでとうございます!
内定者の皆様、よろしくお願いします!!
内定者の方よろしくお願いします。
私もコネなしでした!
夢がかなって本当にうれしいです。
ちゃんと卒業して、健康に入社を迎えるぞ~!
推薦状なくても大丈夫でしたね
小さい頃からの夢だったので本当に嬉しいです☆
内定者の方々、どうぞよろしくお願いします!!
既に連絡もらった方がいるのかどうか。。
連絡のリミットはもう少し先ですが
今まで早めに連絡がきていただけに本当落ち着かないです。
あー電話かかってこーい!
8日の一番最初だったからめちゃくちゃ緊張したよ。
1階のホールで最初待たされたとき、8日に最終受ける人が22人いるって聞いて、余計びびりました・・・。
やっぱり最終に進んだのは40人近くいるみたいだね。
結果が気になって、朝からこのサイトを
開いてしまいました。
選考過程の人数は、私も、ブッコさんの予想と
同じくらいに感じました。
あ~かかってこないかな~・・・
電話かかってきた方、みん就の内定者コミュニティでお会いしましょう☆う~かかってこーい!!
来年の受験者に少し情報提供すると・・・
ES通過者 約1700人 →
一次筆記通過者 約500人 →
二次面接通過者 約200人 →
三次面接通過者 62人(女子10人前後) →
四次筆記通過者 約40人 →
最終通過者 例年並みだと25~30人
という感じだったと思います。間違ってたらどなたかご指摘ください☆
一般希望の方頑張ってください!!
電話かかってきてほしいなぁ~
本日、遠方から最終面接参加しました。
面接を受けた皆さん、お疲れさまでした!
明日の方も頑張ってください!
・・・電話かかってきたらいいな。。。
そうなんですか(><)??私もその一人だから気になります。。
総合職の方は明日明後日が最後なのですね★
頑張ってきてくださいっっ!!!
最後の1F・・・坂を登りきりましょう!!
長かった。
最後の1Fまで頑張りましょう!
ご報告ありがとうございます!
今日は午前中から忙しくて電話確認できなかったのですが、今帰宅してマイページ見たら確認メール届いてました!
そういえば私のレターボックスも昨日まで見当たらなかったような…
結果はまだ先ですが、お互い先に進めたら良いですね!
結果報告です。
電話で確認をいれたところ、どうやら私のマイページにあるはずのレターボックスが紛失していたため、見れなかったようです。
やっと見ることができました。未読メッセージが四通もたまっててびっくりしました。
もつさんも、もしかしたらそうなってませんか?
電話来ないよ~
62人中何人落とされるのか><
でんわこ~ぉぃ
いまから電話しますっ!
ドキドキ・・・緊張するなぁ~↓
番号通知で電話掛かってきたのでびっくりしました。。
いよいよ最終ですね。頑張りましょう!
私は最終面接8日です。
私も木曜には着いているはずです。私も問い合わせてみたいんですけど1日だと火曜なので電話できませんしね。
ん~やはり不安ですね…。来てください~!
ありがとうございます!今日までですけど待ってみます。無事来てくれ~☆
はじめまして。実は私もそうなんです。遅くても先週木曜には着いてるはずなんですが、マイページで確認できてません。明後日電話で問い合わせようかと思っています。
もつさんは、いつES出されたのですか??
私はエントリーシートを送ってから3、4日経ってから確認のメールが来ましたよ!心配しなくても大丈夫だと思います☆私書箱なので多少時間かかってしまうのでしょうね。
複勝 20000円
みなさん頑張りましょう!
みなさん頑張りましょう、とは言いません。
みなさん筆記失敗してください^^^