会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい、返信遅くなって・・・もう遅いかもしれないんですけど、私の場合も学生8人に対し女性社員さんが二人でした。
何を見られているのかはわかりませんが、私はほとんど発言できなかったので落ちていると思われます^^;
次に進む方、頑張ってください!!
ありがとうございます!!目立つが勝因って感じですね(>_<)
私の場合、GDは8人で1グループでした。男女比は男2女6でした。時間は30分間で、社員さんは2人いました。
題は・・・運を天に任せるのみです!
ご参考になれば幸いです
私はGDを受けたことがないんですが、この前のGDグループの人数と、1グループ担当する人事の方の人数は何人でしたか??内容は結構ですので、ただどんな感じかイメージしたくって…。よろしくお願いします。
キレイな社内と和やかな雰囲気ということで、安心しました。
リラックスして臨みたいと思います!と言っても緊張しそうですが(笑)
質問に答えてくださって、いい人たちだなぁと感激しました。
ありがとうございました!
題は、ランダムに決まるので参考にならないと思いますがイベント企画のような感じでしたね。
特に準備せずとも和やかに進むと思います☆
社内はホントきれいでした。そして社員さんも・・・男性の方は本当アイドル並です。
今日GD行ってきました!社内はサロンですか?!って程きれいでしたよ。私は普通に私服で行きましたが、6対4でスーツが多かったです。なので、私服でも問題ないと思いますよ。内容は、いまいちわかりづらかったですが、和やかに進みました。15日頑張ってください!
私は15日なんですが、すでに終えられた方、雰囲気や服装などよろしければ気付いたことを教えてください。
説明会でも「カジュアルな服装で」と念を押されましたが、みなさんカジュアルな服装でしたか?
よろしくお願いします☆
そうですね。遅刻もいいわけにはできないんで、希望を捨てずに頑張ります☆
遅刻くらい大丈夫やと思いますよ。面接で遅刻して、でもその時の対応の仕方が良かったから採用されたって話もありますし☆
それにグループディスカッションで挽回できるでしょうし、そっちで頑張ってください!
やっぱり採用に響くのかなぁ。不安でしょうがないです。
確か無記名だったと思います!
会社説明会のときのアンケートって無記名でしたか??
知り合いの方がインターンやってました。
その人は明治大でしたよ。
ありがとうございます☆
今から楽しみです!
なるほど。。書類とおってもまだまだ壁は厚いですね(≧д≦)がんばりましょう!
>いちごさん
いえいえ(o^∇^o)いってらっしゃいまし~☆
大体2時間くらいでしたよ。終わった後にアンケートを早く書いて、早くエレベーターにつけば早く帰れると思います☆
私はゆっくりアンケート書いてたのでエレベーターのとこで結構待ちました。あと、駅から会場まで結構歩きました><
ありがとうございました☆
いってきま~すε=ε=ε=ヾ( ・ω・)ノ゛
なんかしょうもない質問でごめんなさい。。。
HPに2時間程度とは書かれてますが、その後すぐ別の会社の面接なので気になって…。
どうもです☆
説明会はみんなスーツでしたよ☆
時間は二時間で、ビデオや若手社員の方の仕事内容とかでした。
周りの人がきれいすぎて若干萎えましたが、逆にモチベーションあがりました(^^)v
やっぱり女性が多かったですね。
確実に過半数は女性でした。7:3いかないくらいかな。
みなさんスーツでしたが、司会の方が
「GDはカジュアルな服装でリラックスしてお越し下さい」ゆうてましたよ。
お帰りなさい!
私は8日なのですが、なんだか楽しみになってきました★
周りのみなさんはスーツの方ばかりでしたか?
それと、説明会は何時間ありましたでしょうか?
教えてくださると嬉しいです♬
今年は帰国、とらないんですかねぇ・・・特に研究職では必要ないのかな(;;)
第一志望でだめだったので、いろいろと考えて、今ではドクターの道も視野にいれてます!!お互い頑張りましょう!どこかできっと、フランス語活かせるさ~!!!!!
周りがきれいな子ばかりで驚きました・・!!
あと最後にすっごいうれしいことありましたね!!びっくりしましたよー☆
これから説明会行く人、楽しみにしててくださいww
時事問題とか?それとも業務に関係ありそうなこと??
全く分かりません(>_<)
もしどなたか知ってたら教えて下さい。
今まで受けたGDでは、ジョンソン・エンド・ジョンソンの時は和やかに進み、P&Gの時はまるでバトルで全然まとまらなかったです。うまくいくかどうかはテーブルの人との相性も関係あると思いますよ。
通過すると思っていましたが、落ちました。なぜ私が><と思いましたが、仕方がありません。
自信ないです。ヤバイです。
今更、対策っていっても何したらいいのかわからないし。
ここだけは押さえとけ!!みたいなポイントってありますか?
GDはじめてなのですが、グループ面接よりは和やかにできるかな~とか思ってます☆☆(o^∇^o) 面接日を指定できるのがうれしかったです☆
私もほかの説明会があるのでスーツです。周りが私服の中でスーツはまだしも、周りがスーツなのに一人私服はつらいですもんね。
いちお学歴の盾はあるんですが。
今日GDの予約完了メールが届きました。
はい、カジュアルな服装で来て下さいってちゃんと書いてありました★
アパレルの会社だったらきっと迷わずおしゃれして行くんだろうけど化粧品会社ですもんね。ちょっと考えちゃいます。
それにしても帰国の方多いですね。
私も留学経験はあるけれども大した事ないです。
きっと語学+αで見てるのでしょうね。
是非一緒に働きたいなぁ。
ガンバロー。
服装よりも、中身重視ではないかな?
しかし、他の会社説明会もあるため、普通にリクルートスーツで行こうかと思っています。
「カジュアルな服装で」と指定されているのにスーツで行くのはよくないですかね??
会社説明会の方にはリラックスして、GDの方にはカジュアルな服装で、 と書いてました。
どうなんでしょう~私は両方ともスーツで行くと思います。ただ、シャツや髪型、靴などをかっちりしないものにしようかと考えてます。
私は、学歴は全然だし、海外経験も1ヶ月という期間だけですが、ESを1週間みっちりかけて作成して通りましたよ。
ロレアルES通過されたみなさん、おめでとうございます★
頑張りましょうね。
ところで、説明会ってどのくらいの長さか分かる方いらっしゃいますか?
私は8日の予定なのですが、遠方から向かうので電車などの都合で終了時刻が気になります…
もし6日などに行く方や、もうご存知の方がいたら教えていただきたいです◎
私がもらった予約完了メールには「リラックスしてお越し下さい」としか記載されてないのですが.....
スーツで行った方が無難ですかね。