会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当だッ!!!
ブログに11日までって書いてありますね。。。私はESの所見て15日までだと思ってました(..;)
でもまだ結果きてないですよ(´Д`)
MYPAGEの採用担当者のブログに、
ESの結果は遅くとも11日までに出しますとありましたけど、私はまだメールが来てないんです(><)
どなたか結果来た方いらっしゃいますか??
確か結果は11日~15日に発表だと思いますよ☆
ありがとうございます(^ω^)
直接聞いてみようと思います(^ω^)
直接百貨店に行ってBAに聞いてみたらどうですか?
関東の百貨店のロレアルカウンターが近々全部閉店するって聞いたんですが、何かご存知の方おられますか??
あたしも気になっていたので安心しました☆
こちらこそありがとうございます(>∀<)♪
結果発表マデ10日きってドキドキですね(´ω`)!!
来てないって聞いてちょっと安心。。
ほかの企業からは返信が来るので、どうなんだろぉって思ってて。。
ありがとうございます(^-^)
あたしも思ってました(>Д<)!!
かなり前に出したケド受理メールきてないですよぉ。。。人数が多いからこないのかなって勝手に思ってました(´ω`;)
一応、書留で送ったので届いているかと思うのですが。。本命なので不安で。。皆さん、教えてください。。
間に合うようです。ふー
みなさんいい結果が出るといいですね><
頑張りましょう!!
みなさんはどうですか??
キャリアプランが難しいです。キャリアプランというのは、将来どうなりたいか?ってっことですか?
ロレアルのBAの方にお話伺いたいのですが、地元近郊にはまったくいません。。。
東京方面ならいるのでしょう????
そろそろ決まるころですね。
お返事ありがとうございますっ☆
今日少しですが、BAの方にお話聞かせて頂きました♪
頑張って書きます!!
実際にBAさんに聞いてみればES書きやすいのでは?
キャリアプランもはっきりしてきますよ。
頑張って下さい!
皆さん、もうES書かれました?
私、キャリアプランがなかなか書けません…
実際に店舗でBAさんのお話聞かれました??(><)
遅いですよね。
この意思決定の遅さは会社の仕事でも同じなのかと不安になってしまいます。
ダメならダメで早く諦めたいのですが、どうしても気になってしまいます。どなたか返信お願いします><
ありがとうございます。
そちらはまだ連絡がきていないとのことでしたが、希望はまだ失わないでください!まだ選考は続いているようなので、最後の人まで面接をしてから連絡するといった形で連絡が遅くなっている可能性も十分にありますので。
TIFFANYさんのお知り合いで実際にロレアルで働かれている方がいるんですね。
そうですかー、人間関係で悩むことはないかー・・・
本当にそうだといいな・・・。
どちらかというと男っぽい私は男の人との方が仕事といった意味では意気が合うほうなのですごく今心配しています。。。
就職活動というのは本当に大変だけれど、不思議なのもので、やっているうちにまた新しくその受けてる会社の現実的な違う側面が見えてきたりして、どんどん方向転換していくものですよね。
TIFFANYさんもきっと今後就職活動を粘り強くしていけばきっと近いうちに「ここだ!」という会社がみつかるはずです。
私の会社選びのポイントはやっぱり人です。
面接をした時のフィーリングがあった会社の選考は自然とどんどん進んだので、やっぱり就職は結婚みたいなもので相性なんだと思います。
これからもお互いに頑張りましょう!!
応援してます!
内定を頂いたんですね!すごい!おめでとうございます^^
私はマーケではないのですが、まだ連絡を頂いていないです。でも、最終面接の出来はひどいものでした。
確かに女の世界というイメージは私ももちましたし、
オフィスの中も女性だらけでしたね笑。
知り合いがロレアルで働いていますが、人間関係で苦労することはないと言っています。外資系で働いている先輩方も「ロレアルはいい会社だよー」と言っています。でも、捉え方も人それぞれですし、一概には言えなさそうです。
私は内定をいただける自信は全くないのですが、ロレアルで働ける自信もなく、別の会社を選ぶつもりです。
でも、これからもランコムの一ファンとして化粧品は使い続けます^^
たわいもないことを書き込んですみませんでした。
マーケの内定をもらうことができたのですが、今「女の世界」といったものに非常にびびっています。
やはり内部では人間関係むずかしいのでしょうか???
ここで働くのは、なぜかわからないけど、他と比べてものすごく大変なような気がしてきた。
あの面接じゃ受からないだろうし、受かっても、なんかとても申し訳ないなぁ。。
すみません、独り言でした。
3人に聞けば3人の答えが返ってくるはずなので。。。
先日人事の方に電話してみましたが、選考に学歴は関係ないそうですよ!
もう結果をもらった方はいますでしょうか?
過去のログを見ると、即日か翌日と書かれていたために、
心配で何も手につかなくなってしまいました。。
どなたか知っておられたら、教えてください。
よろしくお願いしますm(>_<)m
例年20人ほどのところを、今年は新卒採用に力を入れて30人ほど採る予定であるということを説明会で人事の方がおっしゃっていた気がします。
でも、各職種ごとの人数はわからないですよね。
何も有効な情報でなくてすみません。
最終選考、頑張りましょうね!
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
日本ロレアルは本当に働きたい企業です。
残ってらっしゃるみなさん、お互い頑張りましょう!
聞いた話では、最初の年では、年間で350-400
いかないくらいと聞いています。
最終に進んだ方、内定をとって魅力的な製品を届けてください。あああああ~
週日はやっぱり遅くまで残業あるみたいですね。
うーーーん。
難しいですね・・・。
確かに、そんな細かいこと内定もらってから心配しろよ!ってかんじなんですが、やっぱり正確な情報をなかなか得られない分いろんな意味ですごく不安で・・・。
あと、化粧品業界で受けてるのはロレアルのみなのですが、最近、「女の世界」ってイメージに抵抗をもちはじめてしまっています。
やっぱり女ばっかりなんでしょうね、マーケティングは。。。女の世界、どうなんですかね・・・?
どっちかといったら男友達の方が多い性格で、ちょっと不安になってきています。
今日来ましたよ!
夕方頃メールが来て、夜電話で最終の日時を指定されました。
私は今日でぴったり1週間でした。
そろそろ受けてから一週間たつから不安><
説明会と、あと多分GDの時に「今年は英語面接やらない」と人事の方が言ってましたよ~
繰り返し言ってるってことは大筋ではやらない方向性なんじゃないでしょうか?
ただし今までの感じだと、かなりの部分で面接官の裁量で選考が行われてる印象なので「・・・んじゃ、ちょっとだけ英語面接やってみよっか?」的な展開になる可能性も全否定できませんがね(汗)
まぁ面接の時間が20分ってのを考えると、不慣れな言語でほとんど話せず終了ってのは面接する方される方ともにフラストレーション溜まると思うんで、そんなリスクを避けるためにも英語面接は自己紹介程度で終了なんじゃないでしょうか?
さて、そんな私は明日(もう今日か)マネージャー面接です!
R&Dの人は少なそうだけど、何か参考になりそうなことがあったらまた書き込ませていただきますv
聞けば教えてくれるだろうし。
私の手帳にはそう書いてありますが、人によっても違うかもしれないですし参考程度にしてください☆
質問なのですがここの面接は英語面接があるのでしょうか?
次マネージャー面接なのですが、何も聞いていないのでもしかしたら英語なんじゃ?!と心配しています
こんにちは。外資系にしては低いのかなと思ったのですが、他の化粧品会社よりも意外と安いといった噂まであるのですね。マーケの社員の方を聞いたときには、平日はかなり遅くまで仕事をしなければいけないけれど、週末はしっかり休めるとおっしゃっていましたよ。
それほど激務といった印象も受けませんでしたが、確かに楽ではなさそうです・・・。
簡単な人には簡単なのかも知れないですね。
う~ん勉強しなければ。。
そうなんですよ。月収22万4000円、とサイトにはのってるんですけど、他のサイトをみたらなんかロレアルは他の化粧品会社に比べたら意外と給料低いっていうことが書いてあって、ちょっと不安になったんですよね・・・。
年間を通してここっていくらぐらいもらえるんだろう??・
あと、ここって激務なんですかね???
誰か知っていますか?
ちなみ私はマーケティング希望です。
こんばんは。私も気になってました笑。
今、ふとリクナビの会社データを見ていたら、
「月給 22万4000円」とのっていましたよ☆
私も気になります!!
よく分からないですよね><
誰かご存知の方いませんか?
営業で金曜日に受けることになりました。
志望度高いので頑張ります!
私も少し茶色目な黒でとりました!若干自信ないですが頑張りましょうね☆
計数は四則計算というやつではないでしょうか。
まだ私もやってないのでわからないですけど
テスト前の注意書きのところまで見たら「玉手箱」と確信しました。