会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてみれば、分かります。
ログインすると、すぐテスト開始なんでしょうか?
たぶん全員に来てると思いますよ!テスト緊張ですね。。。頑張りましょう;)
もちろんPGを選びますよ。
その後の選考に加味されるかんじでしょうか。
あ~緊張するっ
60分ですからね・・私もやるまでちょっと待ちます^^;
怖い=3
給料とかどうなんすかね?
私も適正検査の連絡来ました!
どんな問題があるのか怖くて
まだ見れていませんが^^;
私もきましたー
24日までとのことなので、おそらく提出者全員にきてるのだと解釈しましたが、実際どうなのですかね?
2問目、結局上手くまとめられずに
設問から逸れた回答になってしまってそうです…(T_T)
私は結局「メーカー(化粧品、食品等)、出版、サービス業」と本当のことを書きました!自分の軸はぶれてないと思うので、そこはきっと大丈夫ですね!
ただ2枚目の2つめの質問がやっかいでしたが。。。
yoppiさん、先輩の意見、心強いです!
ESとおったらいいな~・・・・
とにかく結果出るまで忘れます!!
受けるかた、お互いがんばりましょう^^
よく考えてみれば志望業界を書けば良いということですよね。
素直に「化粧品業界」と書いてしまいましたが、
会社側からすれば他業界を書き込むべきだったかも・・
お互い頑張りましょうね!
こちらのESはそこまで神経質にならなくても大丈夫でしたよ。
ちなみに私は化粧品業界はうけていないと記入しました。
※英語ができなくても大丈夫では?と思います。
あればこしたことはないでしょうがw
面接も基本はESに基づくものが多かった気がします。
しかし、なんで、なんで、なんで系の
ESを深くきかれたので
リクルートに近い形式だった気がします。
みなさんがんばって!
明日ES締め切りですが、エントリーシート二枚をA4の封筒に入れて送るだけでしたよね?(>_<)
住所もお願いします(:_;)
私も悩みましたが、「化粧品業界」と記入しました!
そこよりも、その下の「企業選びの軸」がしっかりしていればいいのでは…?
はじめまして。
私もそこがわからなくて悩んでいます。
業種というからには「化粧品業界」「繊維業界」・・・etcかくのでしょうか??
書かれたかた、どうされましたか?(>_<)
全部英語ですか!
でも英語で表現っていうのもあるのならそれは強いかもですね!!
書いていますか?
募集職種を選ぶ欄の下にある部分です。
私は全て英語で書きました
マーケならあります
どなたかご存知の方お願いします。
あえて脱帽と書いてあるので迷ってしまって(><)
おっと、じゃあ私は出しても読まれずにサヨナラだw
記載はないですけど、書類選考で750じゃなくても、ビジネスで通用する範囲で持ってないとマイナスからスタートすると学校説明会で人事のかたが言ってました。
ロレアルのESにやたら英語アピールする欄があるのも納得しますし!
え・・・TOEIC750点が最低なんですか?(*_*)記載ありましたっけ?
私はビジネスには英語が絶対不可欠なことを書きました!ロレアルは外資ですから、TOIEC750が最低みたいなんで、私の留学経験を交えて書きました!
私はESがうまく書けなくて行き詰ってます。。。特に、最後の【...スペースを自由に使って表現してください】に悩まされてます!!
ttps://saiyo.axol.jp/10/s/loreal/mypage/login
メールを消してしまったらしく、ログインもできません。
ESTRAT登録者に日本語で「第一ラウンド突破の秘訣」などが公開される
とありますが、これがどこで手に入るのかご存じの方はいらっしゃいますか?
まだ公開されていないのかもしれませんが…。
教授に与えられるIDというのはどのようなものなのでしょうか…?
花王の一次は集団面接なようなので、どなたかと一緒になるかもしれませんね。
よろしくお願いします。
転職2回以上は書類選考で落とされます。
私もぴちょんさんと全く同じです!!!
化粧品業界希望で、
花王、カネボウ、両方とも書類審査でダメでした。
どちらも人気企業ですもんねー。うぅー厳しいっ。
残るは第一希望のロレアルだけなのですが。そこも連絡が来ないとなると不安です。。。
私もダメもとで当日ブースに行ってみようと思います!
わたしも仲間がここにいて心強いです!
わたしは一応連絡がなくても、
当日ウォークインでアポとろうと思います。
でもやっぱり連絡ほしいです!!
barotinさんは化粧品業界志望ですか?
わたしもそうなんですが、
花王、カネボウ書類で落ちちゃいました。。。
やはり倍率高いんでしょうね。。。
仲間がいてよかった!少しほっとしました。
でももうキャリアフォーラム今週に迫っているのにまだ連絡がないのは不安ですよね(><)
エントリーシートをじっくり見てくれているんだろう、とポジティブに考えるようにします。。。
私は英文履歴書も一応用意しましたよ。
お互いがんばりましょうねー!
わたしもまだ連絡頂いてません。
この掲示板で前にCFNを通してエントリーして2週間後に通知が来たって書き込みありました。
わたしはエントリーしたのは締め切り日なので、
ぎりぎりに通知が来るんじゃないかってにらんでます。
ロレアルって英文履歴書もいるんでしょうか?
当日アポとりたい人は英文履歴書も必須らしいので。。。