会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何で女性=化粧品・ブランド物、男性=車
って簡単に就職先決められるの?
やっぱり一週間て言われましたよね。
一週間経ったけど、もう少し待ってみます(;_;)
ありがとうございます★
はじめまして☆私も20にランコムの筆記受けて、6月3日に面接を受けたんですが 返事がきません↓
ともみさんは返事きましたか?
いらっしゃいませんか??
面接日から1週間後に結果が届くときいていたのですが、
マイページにくるのでしょうか?
ご存知の方、教えて頂けたら嬉しいです!!
早かったので驚きました。
めちゃくちゃ緊張します・・・・。
志望動機とか一般的なことは聞かれないとお聞きしたんですが、どうなんでしょうか??
リラックスして来て下さいって書いてありますが、スゴく緊張します★
ディスカッションとグループ面接受かった人、頑張りましょ♬
メール間違って消してしまい、マイページが開けなくなってしまいました・・・
お願いします>_<
ありがとうございます!
頑張ります。
そうですかぁ。。安心してはいけないけど、難しかったのかもしれないですね(涙)もう少しで結果が来るだろうし、良い結果だと良いですよね。
そうなのですねぇ!
教えてくれて、ありがとうございます!
マイページにきてましたよ☆
筆記出来なかったと落ち込んでいたのですが二次に進むことが出来ました☆
皆さん一緒に頑張りましょう +.゜(。´∀`)ノ゜+.゜
マイページに結果来てましたよ☆
1週間以内に連絡と聞いたのですが,まだ連絡がきていません。。
合否に関係なくくるのでしょうか??
また電話とメールどちらでしょうか??
エントリーシートの内容は意欲的以外だと、
『学生生活での一番の思い出はなんですか、又その出来事は今のあなたにどのような影響を与えたか。』
『5年後のビジョン』
『志望理由』
『会社説明会や面接で聞きたいこと』ですよ☆
エントリーシートの内容は意欲的以外だと、
『学生生活での一番の思い出はなんですか、又その出来事は今のあなたにどのような影響を与えたか。』
『5年後のビジョン』
『志望理由』
『会社説明会や面接で聞きたいこと』
ですよ☆
意欲的に動くときはどういうときか覚えているんですが、他が・・・
だれかよかった教えてください(._.)
大阪で受けましたよ-☆
周りの方も難しかったって言ってた気がします。
通過してるといいですね♪
ありがとうございます(^-^)
あたしは5日目くらいでした。
cocoさんへ。
ブランドによって違うかもしれませんし、あまり詳しいことは言えませんが、めちゃくちゃ難しいというわけではなかったですよ(^-^)
そうなのですね。教えてくれてありがとうございます。みやこさんは、何日目に結果来ていたんですか?
それから、おめでとうございます(^v^)
返信ありがとうございます~!!
みいぽさんは大阪で筆記受けられたんですか?きっと、日程や地方によって試験の内容も違っているのかなぁって思ってて・・。
私は一人で受けに行ったんですけど、たまらま話し掛けてくれた方がいて、その方も難しかったとのことで話しをしていたんです。
30日に大阪で受けるのですが、めちゃめちゃ不安です。
2008年の内定者のところで、商品問題とあったのですが、どのような問題なのですか?
こんにちは。
私は5/13のshuの説明会&筆記を受けました。
受けてから1週間内にマイページで結果がきてましたよ(^-^)
私は本当にひどい出来でした↓↓
結果が不安です。。。
返信どうも、ありがとうございます。東京で受けられたのですねぇ。おめでとうございます~!!
受けて、何日くらいでマイページ上での合否発表でしたか?教えてもらえると、嬉しいです。
5月20日に説明会&筆記を受けられて 通過したんですか??私はまだ連絡がないので 焦っています。通過の連絡はマイページですか?それとも電話ですか?
私は東京で受けました!少し不安の残るまま筆記試験を終えましたが、通過出来ていましたょぉ!
履歴書など持参物は必要ありませんでしたよ^^
筆記用具だけです。
ブランドによりもしかしたら違うのかもしれませんが、私はランコムです。
はじめまして。私も希望なしでビオテルムです。私もメイクアップ中心で仕事がしたかったのですが。。。ビオテルムでは、キャリアアップしてメイクアップアーティストになることなできないんでしょうかね…
筆記試験の合否はマイページ上で発表されるんでしょうか?
また、合否関係なく全員に連絡あるんですか?
私はシュウではなくてランコムですが、今度東京で開催される方に九州から参加しますよ^^
先日東京でシュウの説明会に参加した者なんですが、どなたか九州から参加された方はいらっしゃいますか??
明日シュウを受ける者ですが、明日は会社説明会と筆記試験だけで面接はないのでしょうか?
大阪でなら、シュウは23日にありますよー。
1ブランド1日でシュウは13日しかなかったような気がします。。。たしか!!
シュウ希望のものです。
13日の14時から説明会と一次を控えてます。
他の選考とかぶってしまったんですけど、今からキャンセルして他の日程に変えられるんですかね??
一度予約してしまったので、他の日程の状況が見れずどうしようか迷ってます。
他の日程を選んでいる方もしくは、いつの日程があったか覚えている方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします。
メイクアップ中心に仕事したかったのでランコムかヘレナかシュウどれかになればなーって感じだったのですが。。
なんだか複雑です゜―゜;
でもせっかく受かったので頑張ります!
私はLANCOMEです。
よろしくお願いします!
ランコム多いですねっ!!
私もシュウ希望です。
よろしくお願いします。
同じ方よろしくです。
私もランコムで通りました~!!
ESは大体が通過できるのかなぁ?
でもあのメールのタイトルで絶対落ちたと思ってマイページ見ました(汗)
びっくりです。
希望は出さなかったので、ランコムが合うと考えていただけたのかな?と思います。笑