会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました!!私には連絡まだなんですがちょっと希望が湧きました!!とにかく21日まで希望捨てずに待ってみようと思います!!
NAAの内定は6月頃になるんですかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
だとすると他社との兼ね合いが…
NAAの内定は6月頃になるんですかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
だとすると他社との兼ね合いが…
私も技術で先程電話ありました。25日or27日の選択で25日を選びました。ですのでまだまだ希望は捨てないほうがいいですよ。
ちなみに交通費って支給されるんでしょうか??大阪からですので往復3万は覚悟してますが…。
まだまだ可能性はあります!
適性と面接が待っているようですね。
みなさん、精一杯頑張りましょうね!!!
私のせいでグループの皆さんが落ちてしまっていたら
本当に申し訳ない。
残念ながら…すでに12日に受けた人にも連絡は来ていますよ。
二次に進んだ方はいつ一次を受けられたのでしょうか?
ちなみに私は12日(大手町にて)です。明日で一週間・・・
そこそこ連絡にばらつきがありますが、
早い人は9日に受けられた方・・というプラス思考では
ダメでしょうかね(・.・;)
ほんっとにうれしくてでっかい声で「ありがとーございます!!!」って言っちゃいました(^^;)
電話の後ろの方で男性の方の声もしてました。どなかに電話されてるようでした♪
通過された方、面接と適性ガンバリマショウ☆
まだ電話連絡来ない皆さんも
諦めるのはまだ早いかもしれませんよ!
技術系のほうが連絡が遅いのかもしれませんね.
大手町で一緒にGDしたみんなには大変申し訳なく思っています。
私も土曜の夜に、留守電にまたかけなおしますってメッセージが入っていたのですが、未だに何も連絡がありません。心配ですよね。。でも明日まで待って見ます★
私は昨日お電話をいただいたのですが、高速バスの中だったためにかけ直して頂くようお願いしました。「明日のお昼に電話します」と言っておられたのですが、未だに音沙汰ナシです・・・。昨日は18時20分ごろに連絡があったので今日も夜になるのかもしれませんね。とりあえず待ってみましょう。
私は、土曜にメッセージが入っていたのですが、まだかけなおしていただけていないので、すごく不安です…。
皆さんまだ諦めるのは早いですよ!!
明日あさって21日まで・・希望を持ってもだめなのかなぁ。
受かった人頑張って下さい。。。。
もう連絡来ましたかね?俺も技術ですが、まったく連絡きてません。。。
かなり行きたい会社なんで、心臓がばっくんばっくんいってます。ただ、筆記の出来がいまいちなんで。。厳しいのかなと!TEL来い!!!!!
私も技術系でエントリーしていますが、まだ連絡はありませんよ。
でも北海道なので迷っています。
交通費がでないとは思いませんでした。
これからの選考にも交通費が出ないようであれば実際きついです。
毎年出してないんでしょうか?
今週(18日)から来週までの中で好きな日を選んで下さい、
と言われました。
関西圏からの選考参加故の配慮だと思います。
私は院修了予定の理系女子でした。
空港が大好きで空港運営に興味があったので、
これまで選考に参加してきましたが、ここで辞退しようと考えています。
成田の選考の過程で友だちも出来て、とても有意義でした。
ぜひ皆さんこれからの日本の空港を
もっともっと素晴らしい物にしていってください。
そして就職活動頑張ってください!
ありがとうございました。
成田国際空港ということですから、やはり英語は出来て当たり前なのでしょうか?どなたかご意見お願いします。
私は24日の午前中に選考が入りました☆本社です♪
内容は適性検査と面接とおっしゃっていましたよ☆
通過された方々、是非この先の選考も頑張って下さいね♪
18日か19日からの数日間で行うみたいですよ。
何日間行うのかはわかりませんが。
ごめんなさい。
通過したとみて間違いないですよ!
筆記試験のときに合格者のみに連絡すると言ってましたから。
一緒に頑張りましょう!
次回はいつ行われるかご存知でしょうか??
私は15日の夜に
人数どのくらいになっているのでしょうか。
でも出られなくて、留守電にメッセージ入ってました。
また改めて連絡を頂けるそうです☆
全く筆記試験が出来なかったので、本当にうれしいです。
次は、本社で面接の様子です。
後何回面接あるんだろう・・・・。
内容は言わず、「ご連絡がございますので、月曜以降にまたかけなおします」とのことでした。これは通過したととっていいんですよね!!??
合格者のみの連絡と聞いていたので、「GD通過できたのかな!?」とちょっと嬉しくなっています☆早く電話来ないかな~☆
他に電話来られた方はいますか??
2次は、適正&面接です。
どうやら来週に面接?が行なわれるようですね。
人事の方、土曜日の夜遅くまで大変ですね><
21日までに連絡ということだったので、早く連絡がきてとてもうれしかったです。
人事の方もとてもよい方でした。
そして番号通知です!!!!!!!!
来た方頑張りましょう!!!!!!!!!
20日に成田本社で面接受けてきます!
ちなみに自分は12日に大手町でGD受けたので参考にして下さい☆
第一志望なのでとっても嬉しいです☆
つぎに進まれた方がんばりましょうね!!
電話きたー☆
しかしそのとき出れなかったので
「日を改めて連絡します」と留守電が。
これって合格通知なんでしょうか??
今日合格の電話あった方いらっしゃいますか?
合格でた人いましたら書き込みお願いします☆