会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回選考(13日)の時間と場所について教えていただけないでしょうか?
見学会は12日に参加するつもりです!楽しみです♪
私にゃんにゃんさんと同じく、リクナビのみの連絡でした。
私は5月2日受験の者です。
>にゃんにゃんさんへ
次は英語などの筆記試験です。わたし怖気づいているのですが(笑)お互い全力で頑張りましょう!!
事務系志望者です。リクナビを通してグループ面接(私の場合は人数の都合で個人面接だったのですが…)の通過案内を頂きました。私の場合はリクナビの連絡だけで、電話連絡は頂いてません。
他に通過連絡受けた方、いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
お返事ありがとうございますっ!!ずっと気になってたもので…
平均年収はちょっとわからないんですけど、
知り合いに聞いたところ、50歳代男性で年収は
1,000万円を越えているらしいです。
従って、平均年収も悪くはないのではないでしょうか?
また、面接をすでに受けられた方、Webエントリーから何か質問されましたか??
わざわざすみません!
レス有難うございます。一人で混乱して、皆様に質問をあびせてすみませんでした。空港見学会ですね☆
私も、もっときちんと確認するように気をつけます。
すみませんでした。
ごめんなさい、私が間違えていました。
てっきり面接があるものだとおもっていました。
10日は次回選考じゃなくて空港見学会です。
レスありがとうございます。
全く同じです。13日に東京で筆記試験(英語・一般知識など)の予定で、詳しくは後日リクナビメールにて、とのことでした。何日か選考日程が用意されているのだろうか。自分も電話できちんと聞けばよかったです。
外にいたこともあり選考内容の確認まではしなかったので面接やるかどうかまではまだ知りません
とりあえず電話で通過の事実を知らせるという感じで、詳細と空港見学会はまたリクナビ上で連絡するとのことでした
И∀∀さんのように、面接の案内も頂きましたでしょうか?
同じ事務系でも、伝えられた内容に差があるのかが気になっています。私が頂いた紙には、個人面接とは一切書かれていなかったので。
選考を受けてちょうど1週間出来ました。
次回選考は10日で個人面接&英語だそうです。
私は事務系ですが技術系志望の友達も、
2次選考を受けた次の日に通過の連絡が来たみたいです。
周りの友達には内定出た人もいるけれど、
気長にがんばるぞー(^^)○
次回は5月13,14日で、その前に3日か4日ほど空港見学会を希望者に開いていただけるみたいです
試験内容は英語・一般常識じゃなかったかな、面接の時に詳細を書いた紙がもらえます
面接はいたって和やか、私の場合は志望動機やら旅行の話をいくつかしただけです。一緒のグループの方が志望度が高い&緊張からか30分中15分くらい熱く語っていたので、本当にそれを聴いてるだけという感じでした。
ですからこれからうけるみなさんも質問に対してクリアに受け答えしてればきっと良い結果がかえってくると思いますので頑張ってくださいね!
おめでとうございます。ちなみに技術ですか?事務ですか??そして次回はいつあるのでしょうか??
次回選考の筆記は英語の試験ですか?
それと何回選考があるのかご存知でしょうか?
唐突な質問で申し訳ないです。
面接とクレペリン受けたのは確か20日だったと思います
皆さん気になってるだろうからとりあえず書いてみました
選考期間は長いですがお互い良い結果が得られるように頑張りましょう!!!!
お返事いただきましてありがとうございます。
私は5月に入ってから2次を受けてきます。
daviseさんに良い結果が来ることを祈っております。
お互いに頑張っていきましょう!
二次選考を20日に受けました。やっぱりここに行きたいですね。結果は5月6日頃だったと思います。
2次選考を受けられた方にお聞きしたいのですが、
2次の通過の連絡はいつ頃までにくるかお聞きになられましたか?
びっくり。
ギリギリ21日なんて。。。
多くの方が既に2次受けておられるようですし、正直諦めていました。ですから、かなりビックリです!
私はこれから(来週)2次ですが、せっかく呼んでいただいたのだから精一杯頑張ってきます!
フォローありがとうございます。
でも自分は全く気にしてないんで大丈夫ですよ。
そして連絡まだ来ず・・・
タイムリミットは明日。
もうさすがにだめですかね(=_=)?
試験は1時間30分くらいでした。
30分面接、1時間筆記試験、といった時間配分です。
ただ、面接で聞かれた質問を書くのは、今日受けた人が不利になってしまう気がするのでやめておきます(^^;
敢えて言うなら、ごく普通のグループ面接、といったところでしょうか?
試験の所要時間はどのくらいでしたでしょうか?
それと、面接ではどのようなことを聞かれましたか?
ご教授いただければ幸いです。
書いてよいのかしら?質問内容は伏せておきますが、なんと3対3です!二次から面接官が3人出てきたのは某T鉄道以来だったのでさすがに驚きました。雰囲気も和やか、のんびり。だったと思います。
はあ、面接って何見てるのかわかんない。ううー
面接はどのような形式でしたでしょうか??
くれぺりんいや。
違う選考でクレペリンで落とされたから不安ですー
面接重視だと、いいなあー
二次に受かると今度はまた筆記らしいです。ここは本当に回数が多い。
募集人数は事務系+技術系=18名程度と書いてありましたよ^^
とっても早いですね~本当諦めていたのでこのとんとん拍子にびっくりしています。緊張です・・・
ところで、2007年度の採用人数知っている方いらっしゃいますか?もしよければ教えてください。お願いしますm(__)m
ちなみに9日に幕張で選考を受けた者です。
「早くお会いしたいので・・・」ということで、21日に二次です!
事務系で21日に二次を受けられられる方いますか?
早いなあと思って。。。でも頑張りましょう☆
「残念ながら…」という書き出しに違和感を感じました。
まだ期限の21日に達していないのですから、前向きなコメントを差し上げたらいいのでは?
私の場合、留守電には何も入って無くて着信だけでした。
明らかに成田空港からの番号だったので、こちらからかけるかどうか迷いましたが、いてもたってもいられないのでこちらから電話をしました。
待ってるだけではチャンスを逃すかもしれません。押しの
精神は必要ですよ!!
こちらから電話したんですね??
GDのときに「必ずかけ直しますのでそちらからかけ直して頂かなくて結構です」とおっしゃっていたのですが、こう日にちが開くとやはり不安です…。私もかけてみようかな。。
書き込みありがとうございますー。
わたしもあきらめてたんですけど、
あきらめないことにしました。ありがとうございます。
☆★
たくさんの方が既に連絡をもらっているようでしたので、ダメだったと思っていましたが、ビックリです☆
内容はiiiさんと同様でした。私は愛知からですが、もちろん自腹です(><)
NARTOさんもお忙しいなか返信してくださってありがとうございます!ぜひこの先の選考もがんばってください☆
ありがとうございます★それではあの電話は残念ながら違ったみたいです。。。合格した方に成田空港の未来を託したいのでぜひがんばってください(>_<)♪
私は0476からかかってきましたよ。
0476の成田空港から連絡来ました。
昨夜、電話を頂いたのですが出られなかったので、
先程こちらから電話をしました。
人事の方はとても丁寧な口調で二次を25日に入れました。