会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接受けました。内定の言葉は出ませんでしたが、普通とはちょっと違うような変わった質問をする面接官の方が一名いらっしゃいました。その方は冗談っぽくやたら私をほめて下さいました。おかげて面接自体は和やかでしたが、面接の出来はあんまり良くありませんでした。
お互い、通っているといいですね。今回は最終だったのでしょうかね…
そこですごく思わせぶりといいますか…「内定あげるよ!」的なことを言われました…。もちろん冗談だったのですが。。言われた瞬間、意味がわからず少しぽかんとしてしまいました…みなさんこのようなこと言われたりしましたか??
このようなことまで言われて落とされたら、ものすごくショックだなぁ…面接自体のできは非常に悪いものでしたが。。
いろいろ教えてくださってありがとうございます!これから成田に向かいます!
一次面接も、和やかでももちろん圧迫でもなく、ただ冷静に私たちの人となりを知ろうとしてくださっていると感じました。自分を発揮できればと思います!!
みんなで通過したいですね><
私の時は5人でした。私も緊張して全然できませんでした。不合格の電話がくるのかと思うと憂鬱です・・・
1時間というのは待ち時間も含めてです。実際の面接時間は20~30分位だったと思います。私はうまくできませんでしたが、冷静になれば答えられる質問がほとんどだと思うので焦らないことが重要だと思います。頑張って下さい!
私も18日に個人面接受けました。面接官が5人だったのですか!? 私の時は4人でした。手応え無かったのでこの先は無いと思います・・・
緊張しそうですね><
一人当たりほんとに1時間近く面接なさったんですか?それとも一時間弱というのは待ち時間も含めてですか?
今日面接行った方で何か情報ありましたらお願いします!
待ち時間の間、採用担当の女性がリラックスさせようといろいろ話しかけてくれました。とりあえず通ってることを祈ります。これから面接の人はリラックスして頑張ってください!
有難うございます。
事務と技術で日程が分かれているみたいですね。
私は事務です。全力を尽くせるように頑張りましょう!
私は技術系です。日程は指定されました。
選択はできませんでしたよ。
次回選考は19日と言われましたが・・
人って他にもいらっしゃいますか?
ちなみに番号は通知されてました。
おめでとうございます!!木曜日頑張ってください☆
私は連絡来ないです・・・・・。。まだ可能性あるのかな。
事務系ですが次は?日(金)です!
事務系の方ですか?
面接日程は選択できましたでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
そうです。本社から番号通知で来ました!!
前々回と同じく番号通知できましたか?
先ほど、NAAから電話ありました。予想以上に早かったのでビックリですよ。
次回の選考は18日(木)で個人面接(1時間弱程度みたい)です!!
よさんも受かるといいですね♪
未だきてません。まだ誰にも連絡来てないですよね?
そうであってほしいものです。
ミラクルで受かってないか、胃が痛くなりそうです…
携帯コワイし、胃が痛くなりそうです・・・
お互い受かっているといいですね!!!
専門試験ムズかった。と言うより、単なる知識不足なんだけど・・・。これから1週間は携帯の着信にビクビクしながらの生活になりそうですね!!
正直難しかった・・・。みなさんはどうでした?
見学会に行って更にモチベーション上がりましたし、本当にこの会社好きなのでいきたいですね~
みなさん、ベストを尽くして頑張りましょう☆
私も専門知識という言葉にびくびくしている一人です・・・
なんなのでしょうか。想像もつきませんが、
HPなどに出ているものはとりあえず目を通しておこうかな~
と思っています。ああ、心配。
一つ手前ですよね、不安が解消できてよかったです(><)
これで安心して向かうことができます♪
こんな質問にレスいただき、ありがとうございました。
そうですよ☆それであってます!
遠いところからいらっしゃるんですね。気をつけていらしてください!一緒に見学会楽しみましょ☆
その通りですよ。終点成田空港駅の一つ手前の空港第2ビル駅で下車して下さい。
不安なので、どなたかレスいただけると嬉しいです(><)
宜しくお願いします!
ほんとまだまだ先は長いですが、頑張りましょう!!
皆さん筆記の対策されてますか?
専門知識とやらが非常に恐ろしい。。。
見学会50人×5回=250人て感じですかねー。
まだまだ先は長いですね。頑張りましょう。
ありがとうございます。
7次までですか・・・まだまだ長い道のりですね~・・・。
お互い頑張りましょうね☆
去年は7次まであったみたいです。頑張りましょう!
おわりですかね。
明日、電話かけてみていいのだろうか?
無駄かな?
同じく、次回選考への案内をいただくことができました。
一社に絞っているので、危険な橋をわたることになりますが頑張ります。
空港見学会楽しみですね☆でも意外に満席にならないものなんですね。。笑
確かに、技術の専門気になりますよね!
いったいどの専門の勉強をしていいのやら。
普通に大学で専攻していた専門を勉強するだけで
大丈夫なのだろうか。
次回は、東京で13時からですよ!
英語、一般常識、専門知識の筆記試験だと書いてありました。
リクナビに送られてくるメールに詳しいことは書いてありますよ。
私も怖気づいています…英語試験やめてもらいたいです(笑)
13日までの間に必死こいて勉強してみます。「何とかなるさ」と信じて頑張りましょう!
今までの筆記はなんだったんだろ?内定者の書き込みを見ると、「公務員の勉強してれば大丈夫」とばかり書いてあるのですが・・・・私は全く公務員考えてなかったのでどう勉強すればいいやら。。。
あと、技術系の専門試験ってどんなんですかね~?事務系の専門試験では経済学や民法が出たとのことなので、やっぱ大学でやった範囲なのでしょうか。
はぁ。凹みました。。。(´・ω・`)