会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD結果は21日に出るということで間違いなかったでしょうか!?
初歩的なこと聞いてしまってごめんなさい><
14日(土)に通過連絡。何故か夜の10時過ぎに来たのが気になりました。時間はバラバラなのでしょうか。
番号は通知、みなさんが仰ってる市外局番です。
今日非通知で着信があったのですが、取れませんでした。
NAA以外の企業で思いつかないのですが、やはり違うのでしょうか。。早く電話かかってきてほしいです~><
1次って何時間くらい行うんですか??筆記もありますか?
私の時は電話は通知でした。ちなみに047~です。
どんな順番でかかってきたかはわかりませんが、
ちなみ私は東京寄りの千葉在住です。
私の時は電話は通知でした。ちなみに047~です。
どんな順番でかかってきたかはわかりませんが、
ちなみ私は東京寄りの千葉在住です。
私も番号通知でかかってきましたよ。
ちなみに成田市の市外局番「0476~」から始まる番号でした。
返信遅くなりました。よかったですね!!おめでとうございます。みんなで一緒にがんばりましょう。
下の方は通知だと書いていますが…。みなさんも通知ですか??不安なので書き込みお願いします!!
11日の午前にGD受けたものです。
自分が感じたのは、名簿順ではなくエントリーした受付番号順のような気がします。私の場合、名前の順ならもっと早く連絡来るはずだし、エントリーした時期も遅かったので。。。
まぁカンですけどね(笑)
採用担当の方は技術系・事務系共に1名ずつだと考えられます。
自分の予想では、人数が多く技術系と事務系の担当が分かれていて連絡は名簿順に行っているため、人によって連絡の遅れがでているのだと思います。
採用担当の方もテンテコマイな感じでした。
なので21日まで分かりませんよ。
受付番号で週を分けている可能性もありますし。
今日午後に連絡を頂きました。
都内です。
私はまだなので不安です・・
東京(23区外)在住です!一応成田までは特急などに乗らずに行くつもりなので2時間半くらいかかるのですが、電話では「お近くのようなのでできれば午前中に来てください」的なことを言われました。みなさんもっと遠くから頑張ってらっしゃるんですもんね。でも、今日の明日はさすがにつらいですね。
なんか分からないですね。
自分は、明日の奇跡にもう少し期待してみます。
そんな期待させるようなこと…。
頼むから来て下さい!!お願いします><
明日、ここが第一志望で面接の方、頑張って!
ちなみに東海地方在住で、GDは9日午前に受けました。
NAAは番号通知でしたよー!
私は千葉県に住んでいるので期待してしまいます(*>_<*)
ちなみにGDが大手町で受けました。
適性検査ってどんなのなんでしょう?またSPIみたいのでしょうか?
9日に受け、先ほど連絡が来まして、明日面接です。
ちなみに自分は9日にGDを受けましたよ~!
一緒に受けるかた頑張りましょう!
そうなんですか!
ごるりさんはどちらにお住まいですか?
下にも書いて下さっている方が居るので情報が重複しますが
GDの結果は21日までに通過者のみに連絡ですよ!
ご参考までに私は11日にGDを受けましたが、
昨日の午後お電話をいただきました。
おそらく順次連絡がくるのではないでしょうか?
みんなより遅いケド、まさか自分が通過したとは思っていなかったので、びっくりです!!!
GDではどこを見られていたのか気になりますね。。。
連続書き込み失礼します。今日の昼ごろに通過の連絡を頂きました。人事の方の話から推測すると、成田まで出るのに時間のかかる地方にお住まいの方から順々に連絡をしているようでしたよ。
そうなんですか(泣)11日組は違う日に連絡かな、などと希望を持っていたのですが…ダメだったみたいです。でもここの選考で会った人はとても良い人達ばかりだったので納得いきますし、落ちた人の分まで頑張ってもらいたいと思います。
ありがとうございます。私は11日に幕張メッセでGDやりましたよ。
会社の人に一番初めの回は16日の午前からだと言われましたが、ちょっと都合が悪かったので火曜日の10時半からに変えていただきました。
次はグループ面接と適性検査だそうですよ。
通知で。私は9日GD受験です。
面接は来週月曜から始まるみたいです。
ちなみに私は電話2回かかってきて両方出れなかったので、こちらから掛け直してしまいました^^;
自分もかかって来ました!
電話はとれなかったけど、また掛けなおしてくれるみたいです。
自分は9日に受けたのですが、かのんさんはいつ受けましたか?
ありがとうございます。頑張りますね。連絡はもしかしたら何回かに分けているのかも。選考も一気にはできないし。(あくまで私の推測ですが。)まだ21日まで日数もあるしらるくさんも焦らないで気長に待ってみてくださいね。そして選考で一緒に会いましょう。
次は集団面接と適性検査だそうです。場所は成田の本社。
通過された皆さん、がんばりましょうね!!
おめでとうございます!今日は一日中家にいていつだって電話に出られる状態でしたけど携帯は一切鳴りませんでした…。ちなみにかのんさんは大手町と幕張のどちらでGDされましたか?
0からスタートか。
受かった人、頑張って(;_;)
次回の選考はいつになりました?
月曜からだろうと思って気抜いてました。ショック。。。
だめかなぁ(>_<)
気になって仕方ないけど、まぁ気にせず待つしかないですね。
おめでとうございます!!
次の選考方法は何でしたか?
恐らく通知は週明けからでしょう。
気にせず待ちましょう。
おめでとうございます!
今の時点で来てない自分…。
ああ、かなり自信あったんですけども~。
頑張ってきてください!
私あまり大した話もできなかったのに電話来て
ものすごく嬉しいです。みなさんも最後まであきらめないで頑張って下さい!
勘違いでした。すいません。
11日にGWあったのに13に結果って早すぎですよね。
早く連絡きたらいいですね!
21日までに電話で連絡とのアナウンスでしたよ。
21日よりは早いかとは思いますが。