会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通りました!
筆記も結構時間のチョイスができるようでよかったです。
がんばりましょ!
筆記はSPIでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
ESより筆記でふるいにかけられるってホントですか?
私はES通っただけでも嬉しかったです。
次の筆記で落とされないように頑張らねば!!!!
前の回答がわかりずらくて、すみません。
一般常識とは別に時事問題も出るみたいなことを言っていました。一般常識も勉強しないとかもです。
やっぱり、筆記試験で結構ふるいにかけられるみたいです。
回答ありがとうございます.ということは、市販のテキストよりもっと最近の事が出るのでしょうか?
新聞読まなくちゃ!
地域共生部は確かに地味に思われるかもしれませんが、成田国際空港の歴史を考えればなくてはならない部署だと思います。
JAL、ANAなどの華やかな会社のイメージを持って入社するとギャップに悩むこともあるみたいです。
それでも空港を良くしたいという気持ちがあればどの部署もやりがいを感じることはできるかと思います。
地域共生部の方の話を聞きましたが、ものすごい地味なイメージでした…。
みなさんはどういう仕事に魅力を感じてるでしょうか?
2月3日説明会雪の中お疲れ様でした。
私は内定者の人の席にいたのですが、一般常識とかは、
新聞をもっと読んでおけばよかったとか言っていた気がします。一般常識は結構難しいみたいですよ。
あまり役に立てなくてすみません。
後半の社員への質問で内定者に質問できなかったのですが一般教養、一般知識をどのように勉強されたか伺った方はいらっしゃいますか?
今技術系でエントリーしてるのですが、入社前に基礎知識って問われます?学校で学んだこと全くもって抜けているので・・・
ただ採用人数が25人と説明会でもいっていたので、相当高いのは確かですよね…
せいぜい400倍くらいでしょ。
と信じたい・・・
予約票に書いてあります。
私も明日参加します♪
倍率1000倍いってすごいですね...。
時間は2時間くらいでしょうか?
誰か知っている方いますか?
説明会で試験がある会社もあるらしいですね。
でも、あたしは一個上の友達から、そういうのは中小企業が多いと聞きました。
ん~どうだろう。
どっちにしても行くの楽しみです*
他社ではありますが、友達が1次試験と書いてない説明会に行ったら試験を受けさせられたそうです!!!
NAAの説明会って1次試験ですかね!?
知ってる方教えて下さい(>_<)
1日置くだけですぐ満席になりますよね(^^;)
ネットを開いたのが遅い時間だったので予約できてよかったです。
11月にカキコありましたが、エントリーされましたか?
中途採用の書き込みが少ないので、エントリーされていたらお互い頑張りましょう。筆記試験はSPIの確立が高いのではないでしょうか。新卒の方はSPIのようなので、ただ、SPIにも種類がありますので、新卒の方を同じものではないと思いますが、多分SPI2ではないかと。。。
宜しくお願いします!
急いで問い合わせてみようと思います。
就職活動頑張りましょうね☆
はじめまして。マイページ1ヶ月前から見てます!!
登録したらすぐにメールで届きました。
中途採用ですが、
応募って、中途採用ですか?それとも、新卒??
テストが苦手なので、ぜひ良いアドバイスを・・・TT
今日、NAAの採用サイトがオープンしたみたいですね。
ちょっと空港のイメージが変わりました。
明日のエンジャパンのイベントに行ってみようかと思います。
私は8月9日午前に電話での合格通知がありました。
空港は意外と寒いですよ。汗
服装なんですが…「社会人らしい、クールビズ」とメールにありましたが、みなさんどうされますか??
文型でだした方で。
私は昨日、インターン参加可能の電話を頂きました☆
私は事務系ですが、他に参加する方いらっしゃいますか?
だれかインターン応募の通知きましたか???><*h
インターンに応募しましたが、選考結果いついての記載がなく、不安です。
まだ締め切っていませんが、不合格の場合、結果はわかるのでしょうか?
もし、分かる方がいらしたらご返答よろしくお願いします。
おそらく今日事務系の最終が行われたので、
その結果を踏まえて連絡が来るのかなーと
勝手に予測してます。。。
確かに合否関わらず連絡と聞いたはずですが・・・??
どうなんでしょうね。
同様に、26日に2次面接を受けたのですがまだ連絡がきません。なぜでしょうね。
企業に問い合わせたほうがいいのでしょうか。
書き込み、ありがとうございます!
やっぱり事務系は今日(だけ?)なんですね~。残念。
確かに合否に関わらず連絡、と言っていたので
待ってみます☆