会員登録すると掲示板が見放題!
成田国際空港には8251件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、58件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日スタッフの方から「8日までに通過者のみに連絡」との変更がありましたよ!たぶんどの回も共通して言われていると思いますが^^
どこでしぼったかわからなくても、事実二次に進みたくても進めなかった方は大勢いますよ。
せっかく通ったんですから前向きに考えないと、この場でそういう発言は失礼ではないでしょうか・・・。
筆記を受ける前にもらったメールによると
4月7日までに【合否にかかわらず】メールで連絡
ってかいてあったんですけど、
何か変更があったんでしょうか??
テスト通過おめでとうございます。私は落ちました。
今日、朝の8:30頃から19:00頃まで3社連続面接&筆記で外にいて、PCチェックできず、11日の日程しか残ってませんでした。
11日、2社面接入っていて、時間的に千葉まで行ってる余裕がなさそうです。
誰か、9日の午後でキャンセルされる方がいましたら、書き込んでくださると幸いです。
でも、単なる私のわがままですよね。
すみません。
空港ってすごく好きな場所なので、GD受けて、さらに先に進んで内定される方が、成田をもっといい空港にしていってくれたらうれしいなと思ってます☆
毎日大変だしかなり辛いことも多いですが、みなさん就活がんばりましょうね☆
私は技術系ですが、連絡もらってません。
一緒に受けた技術系の友人は、今日の午後連絡もらったみたいです。
私は、残念ですが、いちよう明日まで待って、きりかえよぉって思ってます。
試験はボロボロだったんですが、奇跡的に通過できたみたいです(^^;
GDは事務系の人も同じ日にやるんですかね?
自分も受かってました!
ちなみに技術ですよ~!
自分は9日の一番最初に予約しました!
一緒に受ける方お互い頑張りましょう!
がんばってください。
技術系で連絡もらったかたいますか?
ナイス反省!GDがんばりましょ。
すごく失礼な書き方をしてしまった事に反省…。
GDの予約のために今焦って帰ってきました。
にしても、あれで通過するって事は…
ここの選考ってどこで絞られるんですかねぇ?
国際会議場の1部屋だけだし、そんなに人数いないだろうと淡い期待を抱いて、幕張メッセの施設案内見てみると・・・
国際会議場1部屋だけで635平方メートルあるらしいです(笑)
かなり広いですね(>_<)
まだまだ先は長い・・・
次も次で幕張メッセのような大きな会場で
一日5回ありますからまだまだ道のりは長いようですね。
みなさん気合入れてがんばりましょう!
題名で結果わかるんかい!って開いて喜んでるときに気づきました。
グループディスカッションに進まれる方がんばりましょう!
ちなみに受けたのは3日です。
今日の朝7時くらいに来てました。
次回選考は9日か11日にGDですね。
通過者の方頑張りましょうー!
安心しましたー
今朝方通知来ましたね。
通過された方、ぜひ頑張りましょう!
満員になり次第、受付を締め切るとは言え、まだまだ人数は多そう。通過した皆様、頑張りましょう!
私も全く手ごたえがありませんが・・8日までは希望を持って待ってみようと思います★
私は全く終わりませんでしたー!
本当問題数が多かったですね。
単純に点数ではなく、正答率なんじゃぁないかなぁ・・・と勝手に思ってます。笑
学力というよりは、現代社会で生活する上で必要な知識や能力を試すような問題が多かったかなぁと思います。
結果は8日までですよね。。。
通過者のみメールで連絡です!
英語はほぼ解けたんですけど基礎問題ぜんっぜん終わらず…↓
正答率見ますよ?ってことでしょうかねぇ。慌てないで、という意味も含まれてるように思えますが。うーん…弱った。
>あさんへ
おつかれさまでした。
起訴問題が多かった分、私は職種別の方がまだ楽に感じてしまいました。
>kekke_21さんへ
連絡締切日を1日遅らすと言っていたので、相当受験者が多くて採点に時間がかかるのではないでしょうか。又ESがほぼ全通と考えるならば、ボーダーライン付近はもしかしたらESも含めて考慮するのかもしれません。
となると意外と土曜日にずれ込むのではと私は思います。。
言ってました★(笑)
ただ筆記だと今まで締め切りよりだいぶ前に来る企業が多かったので・・どうなんかなあと思ったのです★
あたしはお昼からのを受けてきました。
それにしてもあの人数はすごい・・・。毎回あれくらいだったのでしょうか?
あたしは英語が全然解けませんでした・・・。
なんか隣に座った人がすっごいすらすらといていてあたしヤバイな・・・って思いました。
共通問題は分かるところから解いていくようにしました。
さて、結果はいかに?・・・ってあたしは多分ダメだと思いますけど(汗)。
あの大人数をどれくらいに絞られるんでしょうね。
>kekke_21さん
スタッフの方が問題冊子の数を数えている最中に進行の方に言われませんでした?
結果は8日(日)までに通過者にのみ連絡があるそうですよ。
自分は最終回に受けました!
席はど真ん中あたりでしたわ~
それにしても人数多かったですね!!
そして職種別問題はかなり苦労しました(><)
試験終わって外でたらびっくりでしたね(笑)
ずぶ濡れでした~
結果はいつごろ来るのでしょうか・・筆記のみだから割と早く来そうですよね!あー不安です。
明後日には来るでしょうか・・
「問題数が多いので、すべて解けるとは限りません」
とありました。これは何を意味しているのでしょうか?
もしや。。。
それにしてもあの人数は本当にESは目を通していないようですねー。
だた、最初に受けた身の私としては、正直いやです><
あの筆記は正答率なんでしょうか、
それとも点数なんでしょうか・・・
不安な問題はマークしなかったので心配です・・・
職種別問題は人によって簡単、難しいの感じ方があったみたいですね。僕は簡単だと思いました。毎日新聞読んで対策している方なら、普通に出来るはずですよ!!
頑張ってください!!