会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちて初めて、今自分が受けてる他社じゃ納得いかないって思えました。
ホントに悲しいです。
さようならNHK。
おつかれさん、俺。
15時過ぎから、1時間おきにずっと非通知で電話頂いてて・・3回目でやっととることができました。。ホッ
面接なかなか圧迫だったので 気合いで負けないように頑張ったかいあったのかなぁぁ
次は東京です!!!通過されたみなさん頑張りましょう
通ると思っていなかったのでちゃんと管理していませんでした…。
大阪会場でもらった紙の内容分かる方お願い致します。
時事問題は4割。他が8割です。
皆さん失念しがちですが論述の割合がかなり高いと思いますよ
非通知着信拒否が解除されていることを何度も確認したのに、
今家電から携帯に掛けてみたら「番号を通知してお掛け直しください」のアナウンスが。
しかも着信の記録さえ残らない。
番号通知お願いサービスを解除するの忘れてました・・・。
でも番号通知で掛かってきた方もいらっしゃるところをみると、
やはり単純に実力不足で通過できなかったということなんでしょうね。
とはいえ詰めが甘かったのは事実なので、反省しきりです。
通過された方々、二次面接も頑張っていらしてください!
私はアナ職で通過の連絡を受けましたよ!!
一般、英語ともにかなりボロボロでしたが、
論文と面接でフォローできたのかなと。。。
明日面接です。
自分もディレクター志望です。電話かかってこないからかなりへこんでます。いったい何時までかかってくるんでしょうかね??とりあえず、21時までまってみてかかってこなかったら、諦めます。
僕の面接は学校でなにを学んだか、と地上波デジタルの切り替えの仕事に興味があるかどうかという点で攻めてこられましたね。
筆記も難しかったですが、なんとか大丈夫だったようです。いくつかの問題にしぼって勉強するのがミソですね。
他に審査通過されたかたはおめでとうございます。次もがんばりましょう。
残念ながらだめだった方は、あきらめず次を目指して頑張ってください。
受かった人2次面接がんばってください。NHKをよりよいマスコミにしていってください。みなさんにがんばってほしいです!
東京アナ職で電話もらえましたよー★
スーパーで野菜手に取ってるときだったので、
すこしビビッタ
16:55にも非通知の着信があって出れず凹んでたのですが…
再度連絡してくださったのだと思います。
電話取れなかった方も、あきらめずに待ってみてください。
ちなみに、面接はいつうけられたのですか??
残念すぎる(+o+)でも、また次の企業に全力投球します!
よし、キッパリ諦めて明日の電通だ!!
一般時事5割。英語全部カン(たぶん2割くらい)。
やっぱり論述の配点高いんでしょうね。
もうダメかなー。。。
かかってきていないという人も、まだ望みは捨てないでいいと思います!
時間的にあきらめてたんですけれど、19時に連絡来ました。午後からずっと緊張して待ってたので、ほっとしてます。明日受験する皆さん、頑張りましょう☆
だめだったのかー…
一般教養はぜんぜんできなかったし、面接もイマイチだった上、なかなか電話が鳴らずあきらめモードだったので、本当に信じられません!唯一手ごたえのあった論述を評価してくださったのだろうと思います。
次は二次面接。俄然やる気が出てきました!一次通過の皆さん、ともに頑張りましょう!!
>ocyaotokoさんへ
三次までだと思いますよ。
面接ではかなりいい雰囲気にもっていけたので期待していたのですが…。
筆記ぜんぜんができなかったし、しょうがないです。
残念ながら夢叶わなかったみなさん、切り替えて次いけるようにがんばりましょう!!
また来年・・・
いや、中途採用で絶対入ります。
18:00に電話きました!!
16時ごろ非通知あった方はまたかかってくると思うので待ってみてください!
僕も明日面接です。明日の人、一緒に頑張りましょう!!
あしたの人もいらっしゃるみたいですね!
日時ってどうやって決まってるんでしょう??
かすかな望みを抱いて待っている時間が苦しいです。
東京受験の放送管理の方、連絡来ましたか?
筆記ダメダメの私をもう一度面接に呼んでくださるなんて。
ちなみに私は記者志望です。
皆さん、頑張ってください。
あわてて人事の方に電話しました。
たぶん、折り返し電話下さると思うので
大丈夫ですよ。
ちなみに、人事に問い合わせても
その場で合否は伝えていただけないので
やはり電話を待つのみです。
きっと、間違いなく「通過連絡」ですよ。
5時まわってから電話きました。
さすがに嬉しい。
午後ずーっと待ってましたから、胃が痛い。
まだ、この時間帯で望みはあるのでしょうか。。。。
やっぱりダメやったんかなぁ。
受かった方おめでとうございます!
次の面接もがんばってください~☆