会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「しばらく弾けてから、また帰ってきます。」
ってことは、リベンジするってことですか?
諦め切れません!!(><。)
「ご活躍をお祈り」て...。
しばらく弾けてから、また帰ってきます。
来年の人たちのために。
NHKを志望された皆さん、お疲れ様でした。
内定された方、どうぞ頑張ってください!!!!!!
お祈りメール・・・
みんなかわいくて正直不安です...
やはりそうですか…
ありがとうございます。
選考中もほとんど放送管理志望の方に会わなかったので、もしかすると採用自体がゼロなんてこともあるのかなと思いまして。
友人の話によると今年は全体的に採用が少なかったようなので、気になりました。
書き込みがないだけだと思います。
私の友人が関係者の方に内定はもう全職種で出揃っているという話を聞いてきたらしいので・・・。
ディレクターで受かった友人に聞いたところ、懇親会に放送管理の人はいなかったらしいので気になって。
ただ記者も別だったから、単に別に懇親会をやっただけかもしれないと言ってましたが…。
確かに私もせめて同じ営業志望の人たちと連絡先を交換しておけばこんなに胃が痛くなることもなかったかもしれません。
いつ連絡が来て、いつ内定者懇親会があるという情報が得られればそれなりに覚悟ができますしね。
まぁ、そもそも放送管理とか営業についての情報が少なすぎです。
志望している人の数、内定した人の数が少ないというのもあるんでしょうけど・・・。
どうしてここに全然書き込みがないのでしょう…。
内定をいただいた方いますか…
おーいおーい
選考の過程であった方たちと、連絡先など交換しておけばよかったと今になって思います。
同じ思いを持った者同士、その場限りでなく色んなお話したかったです。
同じく連絡無いです(苦笑
半月も鳴ると期待しながら電話を待つってあまりにも酷い仕打ちだ・・
同じ境遇の方,最後まで諦めずに自分と戦いましょう!
それとも,ダメならダメと早く云ってほしいぃぃ!!
私も連絡ないです。
もうさすがに皆に連絡行ってますよね…。
なんか知り合いも記者で連絡もらったとかなんとか…。
でも新聞社で内定もらっていたから断ったそうです。
羨ましい限りです。
18日から少し期待しましたけど、連絡ないっす。
長いし、もう来ないと思ったほうがいいのかと考えてしまう。
記者でってことは、やっぱりDは全員でてるんですかねぇ?・・・。
昨日人事の方とお話しましたが、
まだ記者の内定は全員でていないとのことでした。
これから連絡が来ると思います。
どうぞ諦めないで待っていてください!
結果は4月末日までということでしたよね。
長い…
携帯電話手放せないし、地下鉄にも乗れないです…。
現実逃避で選挙のお手伝いなんてしていました。
けれど諦めきれないんです。
ありがとうございます~!!
諦めずにまってみます。
懇親会って本とですか?いくらNHKでも、内定をホールドして就職活動続ける人は必ずいると思うし(電通とか)もうすべての選考は終わったんですか?人によってずれはあるみたいだし。
記者で内定通知をいただきましたが、懇親会は来週の月~水と聞きましたよ?もしかして職種によって違うのかも。
あきらめないで下さい!
私は営業職だったのですが、連絡ありませんでした。
最終までこれたことはうれしかったのですが・・・。
5月にお祈りメールが来るまで苦しい時間が続きそうです。
今まで、マスコミでここまで残ったのがなかったので嬉しい気持ちでした。
立ち直れないです。
今日の夜までってどきどきですね・・・
こちらこそお返事ありがとうございます。
私の友人(男性)も昨日アナ職に内定しました。
今日が内定者懇親会らしいです。
本気で悔しいです。立ち直るのに時間がかかりそうです。
お返事ありがとうございます☆
私もきてないです・・・・
でも友人(男性)が今日アナ職に内定したと連絡が・・・
今日がアナ職の日だったんですかね??
残念です(>_<)
お祈りメール=不採用通知ですね。
ご期待には添えませんが、みなさんのご活躍をお祈りしています。みたいな文章が書かれています。
2次です。
残念です・・・・・
まだきてません・・・。4月中とはいえ、いつなんだろう。今日あたりかと思ったのに・・・。
こないのかなと不安になります。
きました?
そもそもお祈りメールって何ですか???
不通過でも連絡くれるとこっていいよね。
最終手前までいけたこと少し誇りに思いつつ、切り替えて他頑張ります!
ありがとうNHK
そして内定者の方はいいNHKを作っていってください!
それは最終に対しての結果メールですか??
受かった皆さん、ぜひ頑張ってください!
僕は今日奇跡的に内定いただきました。まだ諦めないほうがいいです。」
昨年もかなりガタついたみたいです。
就職活動を進めつつ、頭の隅にでも置いておきましょう。
是非、がんばってください。
ちょっとでしたけど、良い夢見させてもらいました。
サンクスNHK!
Dですよ☆職種によって早さが違うのではないですかね??気長に待ってみてください☆
15日に受けて今日連絡来ました。
D職です。
職種はどこですか?