会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
NHKの方は親切すぎです…感動しました。
2時は面接1時間だそうです。
どんなことを聞かれるのでしょうか?
どなたか音響デザイナー職で一次通過した人いますか?
持ち物は印鑑と受験票とのことでしたが、受験票とは筆記の際にプリントアウトしたものと同じものでいいのでしょうか?
携帯から通知です、最初誰か分からず掛け直したら採用担当者につながりました☆
NHKは第一志望なので、うれしかったです。
僕はディレクター志望なんですけど、2次試験は面接等を行うと採用HPには書いてありました。
2次試験は実際どうゆう流れなのか知っている人がいたら教えて欲しいです。やはりGDもあるのでしょうか?
おそらく明日はないと思います・・・。
数の上では人事に割ける人数は限られてるから
十分あると思うけど。
数の上では人事に割ける人数は限られてるから
十分あると思うけど。
広報(放送管理)で出した者です。
17時半ごろに連絡頂きました。日曜日に面接ということでした。
二次以降は東京で受けるようですが、遠方に住んでいても明日、明後日にいきなり東京に来いと言われるものなのでしょうか?わかる方いればよろしくお願いします。
また私は携帯の通知でかかってきたのですが、たまたま電話を取ることができませんでした。掲示板を見る限りNHKの可能性がありそうなんですが、今日携帯の通知でかかってきて電話を取れなかった方いますか?何度もかけ直してもらえるのでしょうか…。
いったい何次まであるかわかる方いますか?
もう少し、信じて待ちたいです(/_;)
今日中に確定しているんなら15日に発表ってことはおかしいと思いますよ
だから可能性は十分にあると思います
通過おめでとうございます!
確かにホームページ上にカメラテストに関してありました。
ありがとうございます!ただ2次通過者のみカメラテストを行い、その後選考の上2次合格者として連絡っとあるので、明日一日で面接+カメラあるのかどうか。。。
体調よくないので別の日がいいな。。。人事に電話して聞くのはよくないんですかね?^^:
アコアさんが落ちてあなたがなぜ受からなかったのか、と悲しく思います。
就職活動応援しています。本当にがんばってください!
皆さん、どう思いますか?
本当に悔しいです;;
でもまだ日付変わってませんから少しの可能性にかけて待ち続けます!
記者志望です。
電話、鳴ってほしー!
でもだめなら次がんばりましょう!
連絡きません。。
もぅきっとだめですね。。
受かった方頑張って下さい!!
通知でしたよ!
なぜか携帯からでしたよー
通知でしたよ。
私携帯の番号からでした。みなさんはどうでした?
まだ、少し期待を抱いていますが。。。気持ちの切り替えの準備もしています。面接で熱弁したのになぁ。ちょっと押し付けがましかったかな。1次面接通った方々、羨ましいです☆
是非、残った方はガンバってください!応援しています!!
NHKの番組大好きなので、これからも受信料を納め、NHKを見続けます!
この時間…もう無理ですね。。
自分でも絶対落ちたと思っていたけど、やっぱり辛いです。。
通過した人頑張ってください。
技術希望なんですけど。
明日以外に面接の日なんてないですよね・・・。
電話鳴ってくれー!!!
まだ諦めないでください。
これからは奇跡を信じて生きていけそうです。
専門はほとんど出来ていないし、論述の出来もいまいち。
自分もどのくらい通ったのか気になります・・・
通過された方、がんばってください!!
携帯からかかってきましたよ。
電話では「次は面接」と言っていましたが、例年の通りだとGD+面接複数回ですよね?一次面接の時にもらった紙にも特に書いてないですが、今年はどうなんでしょうか?誰か知っている方いらしたらお願いいたします。
アナウンサーの方は、二次試験からカメラテストがある、と採用HPに書いてありましたよ。
基本的な情報は結構採用HPの「おしえて人事部」や選考についての部分に書いてあったりします。
あとこの掲示板更新されるの遅いですが、上のほうにある「変更する」というところをクリックしてから掲示板に戻ると、最新の記事が反映されるようです。
本日の14:30頃に連絡きました。
番号はかなり遅い方だったので・・・
順番は関係ないかもしれませんね。。。
気を引き締めて頑張りましょう!!(。。;)
この時間だと、もう諦めたほうがいいですかね?
ちなみに、記者希望でした。
通過した方、頑張ってください!
連絡来た方いらっしゃいますか・・・?
正直なぜだか分かりません。
基礎能力は半分程度
専門は3割程度しか解けていません
論述にいたっては、
自分でも意味不明な物語を書きました。
もしかして、、、全員通過なんでしょうかね?
筆記の会場で、放送技術の部屋は妙に人が少なかったので、、、
14時以降としか書かれていないです。
15日以降Webで結果が見れるようですが。。
17:00に通過連絡の電話がきました。
明後日の指定日時に他の面接が入っていたため、日にちをずらして明日にしてもらったのですが…。
あまり印象にひびかないことを祈ります…。
明日・明後日が面接ということは、完全に今日中に連絡が来るのですね。
今年の筆記が大幅に易化していたのは、できなきゃバッサリという伏線だったのかも。。。