会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けてきましたが、結構気力を使いますね(笑)
2回とも、よい雰囲気で、笑いありで楽しくお話を聞いてくださいました。
あとは祈るのみです>_<
さすがに、ディレクターの通過連絡は終了したのかな・・・
私は、昨日の夕方に2次を受けて、今日の14時ころ通過の連絡をもらい、明日2.5次を受けに行きます!
電話では、所要時間が2時間と言われたのですが、これはGDということでしょうか?!
通過した方はがんばってください!!
今日も一日電話を待ち詫びてたのですが、来ないですね…
技術職で連絡来た方がいらしたら、報告お願いします。
三次って最終なんでしょうか?
第一志望だっただけに残念です。選考進まれた方はがんばってください。
電話来ません・・・もうだめだということですかね?
ショックです。今日一日がっかりして、明日からまた切り替えます。
2.5次に進まれた方、ぜひがんばってくださいね!!
私もkokoroさんと同じでディレクターから記者に変更して(させられて)採用を受けています。私も二次は4月16日水曜日だと言われましたよ。
生粋の記者志望の方々とは別枠なのですかね? 補欠的な扱いなのでしょうか。
さっき連絡ありました(汗)
明日三次みたいです(><;)
2次面接が16日で、他の記者志望の方の2.5次よりも遅い日にちのようなのでとても心配です。
この掲示板に記者職に変更された方が何人かいらっしゃるようですけれども、その方々も2次面接はこんなに遅い日程ですか?
お返事いただけるとありがたいです!><
言いたいことは、言えたのですが・・・。
あきらめたほうがいいのでしょうか?
どなたか通過の連絡きたかたいらっしゃいますか?
私は、13日に受けました。
当日に電話が来る?みたいですけど、きませんでした。
くやしいです。
与太話ですけど。
面接官の方が、最後、私に手をふっていました。
今思えば、あれは、本当にさようならの意味だったのですね涙。
しきりなおして、がんばります。
先ほど、通過したという連絡を受けましたよ。
次は17日という事でした。
何をするのかが、全くわからないのですが・・・。
私も放送技術ですが二次面接は明日受ける予定です。
遠方からの参加ゆえにこの日程なのかなとも思いますが、二次終わった方が多くてちょっと不安です…(>_<;)
ミノブさん二次頑張ってください!!
私はアナウンサー2次、12日に受けましたよ^^
私も記者を受験しましたが、その日に連絡がくるのですね!
翌日以降と聞いていたので。12日に受けたんですけど、流石にもう終わりかなw
ディレクターの二次通ったという書き込みがないのはなぜでしょうか…
放送技術で受けているのですが、今日二次面接にいって参ります。しかしみなさんなんだか昨日までに結構終わってらっしゃる様子…。どなたか今日受けます!という方いらっしゃいませんか?
ちなみに一次の通過結果は10日の20時ごろにいただきました!
12日にアナウンサー2次受けてる人いましたよ!
昨日二次面接うけて、晩には連絡が来て、15日には三次?2.5次面接ですよ~。
私は12日でしたよ、まだ数十名いるはずですから。
もう、通過された方には連絡来てますか?
私、まだ来てないので、ダメだったのかと落胆しておりまして…
どなたか教えてください★
明日(14日)までの連絡なのに まだ来ない~~(><;;;)
もう来てるもんなんですかね??(汗)
今日13日まで2次面接があったようですね。
おそらくほとんどの2次通過者には、明日連絡が来るのかと思います。
皆さんが合格していることを祈って・・・^^
そんな僕も電話連絡を待っている一人です。
ちなみに、ディレクター志望で12日に面接を受けました。
通過された方は、是非書き込みしてくださいm(__)m
ディレクターに関しては、明日がタイムリミットですね・・・
NHKさん、電話してください!!!お願いします!!!!!
ありがとうございます!!
2次試験の際に頂いた紙に「2次試験の次のステップ」という表記がありますので、ディレクターと音響は、最終ではなく、2.5次があるようです。
ちなみに私ディレクターで受けましたが、まだ連絡ありません。連絡あったかたいらっしゃったら書き込みお願いいたします。
アナウンサーは16日の11時以降に電話連絡、通過者はカメラテストが17日にありますよ☆
皆さん、信じて待ちましょう!
今日放送管理で二次を受けましたが、私も的を射た答えがなかなか言えませんでした…圧迫ではなかったですが。
もし落ちても後悔しないよう、今持っている100%の熱意を込めて、拙いイベントの企画書を書いて持ち込みました。
そこにはある程度興味を示していただいたので良しとします。
電話来てほしいですね!
いたら書き込みお願いします。
私も一次面接&筆記受けた後に記者として受けなおしてくれと言われたクチです。でも私は記者は第三希望でしたよ。第一希望はD(教養・バラエティ)、第二希望はD(情報・報道)、第三希望が記者、という感じでした。
前回と同様二回の面接でしたが、微妙に圧迫でした。皆さんはどうでした??
連絡があった方、書き込んで頂けたら嬉しいです。
>たこっちさん
電話怖いですね…。私もうまく答えることができず、これで落ちたら悔しさが残ります。
お互い、電話くると良いですね!
胃が痛い・・・
基本はユータさんと同じです。
一回目は人事の方と技術のエライ方のようでした。
ESの内容を深くつっこんできました。
また、技術的な観点からのサービスの取り組み等を深く聞かれました。
正直やっちゃった感が・・・
二回目は終始和やかでした。
ESにそってですが、そこまで深い内容は聞かれませんでした。
トータルで一時間程度でしょうか。
受かれば次最終です。
電話が怖いですね(;_;)
二回で五〇分くらいだったし。。
神に祈る
一次が普通すぎたってこともあるけど
すごいその気持ち分かります。
好きと働くのは違うことだって分かってたけど、それでもなかなか気持ちの整理つきません。
ほんとに、NHKで働きたいなって思います。
私はチャンスがあればまた受けようと思います。
待ってろよ、NHK!!
いただいた紙を無くしてしまって…
よろしくお願いします