会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?
二次面接は12日でしたよ。
次の日程は22日しかないと言われました。
>あいこさん
次は最終なんですかね??
最終だったら健康診断もあるって事ですよね。
それなら一時間程度って短くないですか?
やっぱり2.5次って事ですかね~
でも、もう一度話したいという内容で、今日もう一度面接になりました。
曖昧にしか言えないんですけれども、ご了承ください。
二次面接は2~3日前でした。次のステップは今日から約1週間後の予定です。なので次のステップまでけっこう間があります。
果たして次のステップが2.5次なのか3次なのかがわからずモヤってます。映像取材・編集も毎年2.5次ってあるんですかね。
自分も映像取材・編集なのですが、
2次面接がいつだったか、次の面接がいつなのか
差し支えない範囲で教えて頂けませんか?
「連絡は15日以降」ということで
恐らく昨日電話が無ければダメだと
思っているのですが、諦めがつかず・・・
よろしくお願いします。
昨日面接受けました~。
もうだめかと思ってみんしゅう覗きにきたんですが、
これは、連絡来た方いらっしゃらない?のでしょうか?
これはまだ期待してていいのかしら?
うまく言えなかったから、諦め半分なんですが…
とりあえず放送管理に連絡来ていない?ならば、明日がヤマ、な予感がしますね!
貴重な情報本当にどうもありがとうございます。
ディレクター志望なので、本当に運が良かったです。
まだ明日面接の人もいるみたいなので全員終わってから連絡が始めるのですかね?
映像取材・編集で、今日の16時頃電話連絡いただきました。
>ケンタさん
あたしもそこら辺を聞き忘れてて、すごい後悔してます。
次が最終ではないんですかね??
12日に受けた自分は、連絡来てないので駄目だったのかな?
2次の連絡の時と同じ携帯番号からでしたよ。
携帯からの番号通知でしたか?
>ちいさん
やっぱりまだなんですね!安心しました☆
ありがとうございます!!お互い連絡がくるといいですね★
>たこっちさん
すみません…不安になったものでつい。。。
お互い連絡がくるといいですね☆
いらっしゃいますか????
ニュース映像取材です。先ほど通過の連絡がありましたが、交通量の多い所で会話していたので、聞き取れなかった所がいくつかあって…
この前もらった紙を見ると、今回通過した人は次も2次って事でしょうか??
3次じゃないですよね?
分かる人教えてください。お願いします。
次が最終となると、あせりますよね。
緊張しますが、望みは捨てずに待とうと思います。
夢を追いましょう!
もう火曜の午後ですが…諦めずに携帯握り締めてます!
俺も原稿読みダメでした。。。
ただ面接自体は和やかな雰囲気で、ギャグなんかもあって、笑いもあったし会話を楽しめたと思います。
でも突然原稿読み、単語読みになってからは面接官の顔色が変わり圧迫でしたし、急ぐようせかされました。それに負け気味だった自分が悔しい。。。。。
最後の中継するように頼まれたのは、面接官も笑ってくれて、締めくくりはよかったかなぁっと。。。確か次はカメラテストですよね?アナ技術は入ってからも身に付けられるし、次のカメラこそ本当に技術を見るものだと信じて、受かっていることを願うばかりです。。。アナ希望の方で、例えば「老若男女」みたいな言い間違えしやすい物を修めたテキストなんてありますか?あったらぜひカメテス前に教えて下さい!!!!
私も放送管理で二次受けましたが、連絡まだです。
ディレクターや記者職希望の方は、3次の前に2、5次があるんで連絡が早く来るみたいですよ☆
金曜まで気長に待ちましょう♪
そういう訳ではありませんが…!!!ただ、合格した人は早く連絡が来るものなのかと…!!
気にしないでください(><)
放送管理ですがまだ来てないです・・。
通過の連絡早く来てほしい(>_<)
何度も失礼します(><)
「ディレクター」は二倍になる、とおっしゃっていました。中途半端な書き込みで申し訳ありませんでした!
今日までにこなかったら駄目なんですか!?
私も放送管理で受けましたが、まだ連絡着ていません(涙)
学生フォーラムの時、人事の方が今年は二倍採るとおっしゃっていましたよ。
二倍には増やしませんよ。職種によって全然違いますし。職種によっては採用減らしていくものもありますから。女性記者を増やすということだけは言えると思いますが…。
私、営業で12日に2次受けたんですが、営業でもう次の選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
めっちゃ緊張してボロボロだったけど、受かっててほしいな(>_<)
控え室で、同じNHK受ける人と喋りましたが、なんかみんな魅力的な人でした☆
やっぱ違うな~って感じ!!
やっぱり火曜日までに来んかったら駄目なんかな………(つд`)
心が踊りました。
しかし、適性が…とのことで、二次の受け直しのようです…
何かとても複雑な気持ちです…
でも2日後に来ている人もいるみたいですよ。無責任なことは言えないけど。私は読売と西日本新聞進んでたけど辞退してNHK一本しました。可能性は低いかも知れないけど、少しの可能性にへばりつくのも大切かもしれないと思って。
夢を追いましょう!
本日14時にDの面接通過連絡をいただいた者です。
質問ですが、受信料をキチンと収めてないと
次回選考ヤバイですかね?
一人暮らしで、毎月欠かさずに払った自信がなくて・・・
そうですか!ありがとうございます。お互い頑張りましょう♪
マス読だと、3次じゃなくて2,5次ですね(・v・)
ドキュメント見たあと、フリートークで、そのあと個人面接って書いてありました。
GDと面接らしいですよ。
正味1時間ちょっとで終わると思います。
連続で失礼致します;
そうなのですか…非常に残念です…
私の場合、面接でほめられると落ちるという話もあり、情景の文章を誉められた時は非常に複雑な心境でしたw
私は記者でまだ連絡を頂いていない者なのですが、偉そうで大変恐縮なのですが、25日の合否公開まであきらめない!という心構えでいませんか?w
希望を抱くだけ無駄かもしれませんが、何が起こるか分からないと自分にも言い聞かせたいので…