会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在NHKのディレクター職で選考中の者です。
実は今日も試験があったのですが、あまり手応えがありませんでした。
ただもしも、今日受かってて、最終も受かることができたなら・・・
来年NHKで働く者として、コータさんを待ってます!
最終の所要時間は約何分と言われましたか?
とても尊敬します。何か励まされました☆
私もまたチャレンジしようと思っています。
土日に最終と健康診断です。
もう駄目なんやろうなー
結果来てる人いるみたいだし、残念だ
僕も放送管理で連絡来ました!健康診断と面接だそうです。
akiさん、おめでとうございます!!
差し支えなければ教えていただきたいですが、いつ面接受けられましたか?><
管理の中のどの部門ですか??
部門によって連絡時間が違うと信じたいです。。(;_;)
俺も失敗しました。。。
今までそこまで緊張したことないんで、緊張ってこーゆー事を言うんだと実感。。。名簿みた限り男性は30人くらいしか残っていなくて、あとひと踏ん張りだったのに。。。
みんなどうだったのかなぁー?(:_;)
携帯を握りしめ何も手につかず待っている気持ち、痛いほどわかります。
でも大丈夫!今年は採用数多いし、最後まであきらめず、自分を信じていてください!ゴールはもう少しだ!!
すいません。こんなどうしようもないこと書いて・・・。ただ自分が一番行きたかったところ。まだ残っている皆さんには本当に頑張ってもらいたくて、そしてこれからのNHKを支えてもらいたくてこんなことを書いてしまいました。
僕はたぶん秋も、来年もチャレンジしようと思います。
未練たらたらに書いてしまいすいませんでした。華麗にスルーしてください笑
携帯をずっと眺める日々が続いてます。
他の事が手に付かないわ><
そうですか!安心して今日は眠れます!
ありがとうございます。
13日(日曜)に東京で面接受けました。
今日電話があったのですが、バイトだったので出られず・・
留守電に「NHKです。お伝えしたいことがございます」と入ってました・・・
めちゃ不安です。
果たして、3次の案内なのか、もう一度面接なのか・・
私は12日に放送管理で受けましたよ☆放送管理はいつごろまでに連絡をいただけるのか・・・不安ですね。。。もう連絡もらった方いらっしゃいますか?信じて待つしかできないですよね!待ちましょう!!
そうですか!安心して今日は眠れます!
ありがとうございます。
九時以降と書いてありまだ連絡が来ないのですがもうダメなのでしょうか・・??
金曜2時以降に連絡来るって書いてあるのだから、それ以前に来るということではないと思いますよ。
それ以前に連絡来るとは書いてありません。
人によってスケジュールの前後がありますが、今回は一律金曜の14時以降でしょう。
もう連絡来た方っていますか?金曜2時以降って書いてありますがめちゃめちゃ不安です!!!!
そうなんですか。ありがとうございます。
私は、広報で受けています。
まだ連絡がないし、かなりふあんです。
営業の方も、もう連絡がきてるのですね(>_<)
ついさっき通過のお電話いただきました!!!
最終は面接と健康診断もあるとのことです!!!
3時間程かかるそうです!!!
私だけだった気がします。名札も渡されなかったし、別の場所に通されたので。
内容としては、放送管理のイベントを志望していたのですが、営業にも適正があるかもしれないといわれました。どちらで最終に進む場合でも18日までに連絡するといわれたので、放送管理、営業は18日まで待ってみてはよいのではないでしょうか。
何か対策等はあるのでしょうか。
そういう呼び出された人結構いらっしゃいましたか?
二次のやり直しみたいなかんじなのか、2、5次みたいな感じでした?。(;_;)
私もその日に記者の面接受けましたが連絡ありません。昨日待ってたのですが…ほとんど諦めてます(‐o-;)
友人ですけど、今日連絡もらって明日カメラテストだぁ!って喜んでましたよ☆
カメラテスト自体も初めてなので楽しみな反面、緊張しています(^^;
それだと嬉しいんですが…心配ですよね
それは間違いなく2.5次ですよ!それに通過すると、土日のどちらかで最終面接です。
倍率に関しては詳しいことはわかりませんが、私の印象としては2次で相当絞られたなぁという感じです。もう一押しだと思うので、頑張りましょう!
受かった方、カメラテストがんばってください!
全くです!
放送管理は、ある程度三次面接予定の人が決まっていて、かつ今NHKが採用を迷っている段階で、2.5次を実施しているかもしれないと考えたら…、
まだ可能性ありそう?モヤモヤしますね><
いやあ、今電話が鳴るたび変な汗が出る…
とりあえず私の場合、2.5次のお呼びが来なさそう…、
今日明日祈りながら待ちましょう!
放送管理で2.5次の連絡来た柊はっきりと通過の可能性が見えている!!頑張って下さいね!
連絡きましたよー!!人事の方の対応がすっごく優しくて、一緒になって喜んでくれてました!
明日以外にカメラテスト受ける方っておられますかー?
もう一度面接受ける方もいるんですね。
既に最終の案内をもらった人もいるのでしょうか。。。
連絡ほしいですね(><)
14日までの連絡だったのですが結局連絡は来ず、昨日15日に
「第三希望の記者で次の面接を!」という連絡を頂きました。
諦めていただけに、かなり嬉しかったです。
みんなで頑張りましょう!
いえいえ、とんでもございません。
激励していただき、ありがとうございます。
何があろうと全力でがんばってきます!!
>ケンタさん
そうなんです、一時間程度っていうのが謎ですよね。
記者やディレクターの方みたいにGDやる時間はなさそうだし。かといって健康診断をやる時間もなさそうだし。
また面接2セットということもありえるのかもですね。
あと、この段階で、倍率はどのくらいになっているのでしょうか??誰か教えてください。よろしくお願いします。
今日面接があるなら、
連絡がくるのは今晩か明日か…?
ご返答ありがとうございます。
まだ期間があるということで期待したいですが
映像は人数少ないの恐らくでダメでしょうね。
魅力あるだけに残念です・・・次の選考頑張って下さいね!
毎年2.5次はないようでしたが、
この前の紙だと3次選考とは明記されて
いませんでしたよね。どなたか
他に電話貰った方がいればいいのですが。