会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、他の業種で連絡がきている人いませんか?
先ほど連絡が来ました!!
もうきた方もいらっしゃるんでしょうか?
最終面接の結果連絡は、
『 8日(月)17時以降~30日 の間に、通過者のみ電話連絡』
と伺いました。
けんけんさんがおっしゃっているように、
『月曜までに連絡』と言われている方もいるのでしょうか?
すでに 午前中に連絡あった人いますか?
緊張する間もなく、あっという間に面接が終ってしまい、
あれっもう終わり?というくらいあっけなかったです。
アピールしきれなかったかな。。。
明日、電話がなることを祈っていますが、
あとは運を天に任せるしかないですね。
他に面接を受けられた方、
感想などを教えていただけると嬉しいです。
ドキドキします。
あす連絡ってことはないですよね。
すでに、連絡が来た人いますか?w
面接・健康診断終了当日とか・・・
レオさんへ
いや~、ちょっと矛盾したことを言ってしまったので・・・・汗
そうなん?
僕は楽しかったけど。
各業種で何人くらいとるんやろか?
また胃が痛い日々が続く…。
今日は・・・なんだか疲れました><
面接では結構イジメ?られました。
健康診断もあることですし、頑張りましょう。
でも24時まであと7時間半もありますよ!
奇跡よ起これぇ!←爆笑!確かにっ(^^)なかたんくさんのお言葉に心が和みました~ありがとうございます♪
しかし、私は放送管理で志望を出していたにも関わらず、営業で受けて下さいと言われた程。営業の採用人数が足りていないのかな、とも感じていたんです。だから、合格通知が出た方がここでいらっしゃらないのが、どうも納得できなくて…奇跡起こらないかなぁ~…
もう諦めていただけに、あたふたしてしまいました。
Dの三次では、面接と健康診断を行うとのことでした。
最終面接ってなにするんだろう・・・
ちょっと気になったのは、先日の面接で、
「あなたは、Dじゃなくて、記者のほうが・・・・」
みたいなことを言われたこと。
最終で、その点について聞かれるかな?
昨日の営業志望です。
きません。まだきません。て言うか、もうきませんよね。
へこみますね。
でも24時まであと7時間半もありますよ!
奇跡よ起これぇ!
それとも、やはり合格通知の連絡は昨日のみで、こちらの掲示板をご覧になっていない方で、合格された方がいるのでしょうか。
どちらにしても私の電話は、相変わらず鳴りません。
面接の手応えもあったし、面接官の方にも気に入って頂けた感触があった分、「なぜ?」という気持ちが大きいです。そして何よりも、NHK入社という夢をもう見れないことが悲しいです。
長々と申し訳ございません。合格された方、頑張ってください。受信料の問題、不祥事等、色々なことも言われている会社ですが、私はNHKの番組が大好きです。そしてこの数日間で、NHKの人柄というものにも大変魅かれました。これからも一視聴者として応援しております。
明後日最終で。
面接+健康診断だそうです。ディレクター志望の方希望を持って待ちましょう!
よろしかったら教えてもらえないでしょうか。
最終だけに、不安も最大です。。。
D職で、もう次回の連絡が来たかたいらっしゃいますか?
面接時に尋ねたら、Dは5日の18時くらいまでに連絡する、とのことなので、まだまだ時間はあります。皆あきらめないでまってみてくださいね!!
今日が連絡日みたいですね。後ろでも電話してました。
大きな気体はしていません。
5日金曜までに連絡するってほんとに曖昧な表現ですね。
「までに」っていうことは木曜の23時59分までのような気がしますが、今日も含んでいるのだと信じてます。
今回、NHKを放送総合(社会人)で受けました。
でも結局、9/4に通過連絡は来ませんでした。
youknowwhoさん、wataさん以外の方で誰か9/4に通過連絡が来た人はいませんか??
D・記者や営業で通過連絡来た人が誰もいないのが気になりますね。。
マジですか!明日1日待ってみます。。気が気じゃなくて眠れませんが、明日来ることを信じて祈りつづけたいと思います。
>ななさんへ
お互い祈り続けましょう。本当にNHKにはいりたいんです。ほんとに…
今回、初めてNHKを放送総合(社会人)で受けました。
でも結局、9/4に通過連絡は来ませんでした。
youknowwhoさん、wataさん以外の方で誰か9/4に通過連絡が来た人はいませんか??
D・記者や営業で通過連絡来た人が誰もいないのが気になりますね。。
死にそうです。助けてって気持ち・・・まじ分かります!!泣
一度落ちたと思って、ひとしきり泣いたけど、ヤケ食いもしたけど・・・まだ営業の方で連絡きてないっていう方もいるので諦められません。期待しちゃいます( p_q)
明日の朝、笑えますように。万歳できますように。NHKの神様、私に何とか微笑んでください。
私は前回の電話連絡、一日遅れでした。
今回も明日連絡来る可能性あると思います。
不安だと思いますが、きっと大丈夫!応援してます!
今日連絡来た人は誰もいないのでしょうか?
明日一斉連絡なのか、それとも通過者が全然いないのか・・・
落ちたら落ちたで、気持ちを切り替えないといけないけど、明日も不安のまま過ごしそうです。
一体何倍の選考なんでしょうね。気になる。
明日に期待してもいいのですかね…。
自分来てないです…泣
もう終わりかな?マジNHK一本なんで死にそうです。助けてm(__)m
「9/4の14時以降に2次通過連絡」とのこと、
連絡が来た方います?
受かった方は、もう連絡きてますよね・・・??
4日か明日5日に次回に行けるかどうかの連絡があると言われました。ちょうど週末の金曜日ですね。もう連絡来た人いますか?明日の金曜日に一斉に連絡するのかな??
他社も受けてるんで、予定が立てられない。っていうか、連絡待ってるのって、精神的に良くないですよね~。
せめて誰か連絡来た人が書き込んでくれたら
さっさとあきらめもつくんですが…
まだ誰もDで3次の案内来てないと思うと
つい期待しちゃいます><