会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30122件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさにheart break状態。。。
立ち直れるか不安です。
通過した方、頑張って自分らしさを出し切ってきてください!
なにが良かったのかサッパリだ。
とりあえず筆記・面接頑張りましょう!
筆記おそろしく不安・・・
落ちてるよ笑
進まれる方、頑張って下さい。
筆記頑張りましょう!!
とても不安だったので早くも少し涙ぐんでしまいました。笑
筆記・面接共に他社と被ってるのですが、面接は日程変更が出来るようですし、第一志望なので頑張りたいと思います。
23日正午に面接は時間変更受付開始らしいですね。
グッバイNHK
受かった人がんばってください
見事に祈られました(笑)泣きたい!!(笑)
通った方、私の分までがんばってください~。
次は筆記ですが、解けるかなぁ・・・
次がんばりましょう!
筆記がんばるぞー
通った方がんばってください
今まで就活してきて「私にはNHK以外は考えられない!」って思っているので、もしダメだったら…って考えてしまうと、凄く怖くなってきてしまいました。
あと7時間後にはもう結果が出てるんですもんね…ドキドキです!!
不満があって払わない、というのはお門違いです。
放送法による負担金です。認識が間違っていますよ。
どうでしょう;;私は特に噂は知らないのですが、去年の通過率レーダーからはそこまで厳しくなさそうには見えますね。。また流石にESでそこまで切っちゃうことはないんじゃないかなぁ(願望入)とも思います◎
どうなることやらですけど、お互い通過出来ると良いですね♪
私はチキンハートなのでしょうがない。
普通に変なESだけ除いたらそれぐらいになると思いますよ。
皆頑張ってるんだからドキドキして当たり前だし、その気持ちを共有するために安心して書き込める場じゃないですか…?
熊さんこそ、落ち着いて下さいよ!!!!
そんなこと言わないでいいんじゃないですか?
まだ書類の段階でそんなドキドキしてどうすんだ。しょぼすぎだろ。これぐらい通って当たり前と思ってないような奴に内定はないよ
書き込みをみてみんな同じ気持ちなのだなぁと思い書き込まずにはいられなくなりました。
恥ずかしながら、NHKのESを書いた時にセミナーで泣かされた!?こと思い出して、半べそになりながら書いた者です。終わった後燃え尽きた感満載で、しばらく他のESや説明会に出る気力が無くなるくらい。笑
これで受からなかったら私はあきらめがつくのか!?
って自問自答する気持ちとっても共感できます。
なんかここダメなら私の就職活動も終わってしまうんではないかとさえ思ってしまいます。
(まぁ現実そんなわけにはいきませんが笑)
結果どきどきしますけど待ちましょう!!☆★
もうすぐだ。
落ち着けよ。
見ていて払っている→OK
見てなくて払ってない→NHKに入る資格がない
見てなくて払ってる→NHKに入る資格がない
見ていて払ってない→放送法32条等違法。社会にいる資格なし。よって当然NHKに入る資格なし。
NHKを目指す者同士、入局出来た暁にはみんなでNHKを「受信料を払う価値のある放送局」にしましょうよ
受信料を払うべきだと考える方は、払ってない方が払おうと思ってもらえるような番組を作る。払ってない方は、これなら自分も受信料を払ってもいいと思えるような番組を作る。理想論ですが、私はただそれだけでいいと思います。
また荒れたら忍びないので、書類の結果出るまで私はドロンします笑
皆さんの気になっている社会的な出来事は何ですか?
私は、労働問題です。
好みも関係するというのは、実際、テレビ朝日人事の面接官の方からききました。NHKの方ではありません。
が、実際他局の面接中にもそうおっしゃる面接官もいました。
おっしゃる通り、あらゆる面で秀でた方が選ばれるのでしょうね。
関西テレビです。
他はわかりません。すみません。
某準キー局ってどこですか?
てかどこの局も最終的には社長の判断で決めるんですか?
ごめんなさい、気になったので。。
それは、NHKの話ですか?
ESも好みというか、好感度が大事?
たとえ、面接官に気に入られても
筆記がヒドいとダメでしょうね。
ESの結果待ち、あと少しだけど、怖いです。
縁がなかったら、諦めきれるか、自信ありません。
あまりぶり返したくないですが、面接官の好みだけで選ぶことも少なくないんですよf^_^;
某準キー局は、最終判断は完全に社長の好みです。断言します。
受信料で振り落とされることはおおいに有り得ます。
それ以外の要素が同レベルなら、そこを見てもむしろ自然です。
とはいえ、理由あって払えなかった人は毅然としてればいいと思います。だって、理由あったんだし。
ただ、払いたくなくては払わなかった人は・・・
しかし、結果明後日ですね。
緊張します。
人事の方が
「あと一人だれにしようかな・・・そうだ、受信料払ってないやつを切ろう」なんて考えているはずかない
受かるって思うやつは払ってなくても受ければいいじゃん。
払ってても落ちるやつは沢山いるんだし。
受ける資格がないって?誰が決めたの?親戚?そのひと人事部長?福地会長?
ジャーナリズムが何だって?ジャーナリストしたことあんの?
もっと根拠に基づいて話さないと面接でやられちゃうよ?
もっとさ、
「プロフェッショナル 仕事の流儀」を見てます。
前向きな気持ちになれるので。
心を支えてくれたり、気持ちを熱くしてくれる番組、
特定の観点から見ると面白い番組などなど
みなさん意識的に見ている番組ってありますか?
e-ri-さんはがんばってください!
というか一緒にがんばりたいですね!