会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。最後の人数調整でくるかもですね。
内定おめでとうございます!(^O^)
私は25日面接だったんですけど・・・未だ連絡なし。
私も「もさん」同様希望をもち続けてしまいます。
はぁ~、連絡ほしいぃ。25日面接の人は明日連絡ってわけじゃないですよね?そう言うことばっかり考えちゃうよぉ><;
私もです。きっと連絡いってるんだろうなーと思う自分と、もしかしたら・・・と期待してしまう自分がいます。
内定の連絡をもらったっていう方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
ディレクターで電話かかってきた方おられますか?
希望を持ち続けてしまうのがしんどいです。
内定昨日2時ごろでました。
口止めなんてされてませんよ。。。
おそらく口止めされてるんでしょうね…
私は2次面接の案内ですら口止めされましたから.
今日を入れて残り2日しかありません.
奇跡が起きてほしい…
信用調査でもしているのかしら?
明日は朝から連絡くるのかしら?
何時から何時までの間でくるのかでもいいから知りたい ><;
お友達は、内定を口外しないようにとか指示されたんですかね?
やっぱり最終とはいえ厳しいですね。
翌日なんてあるんですかね?もう半分諦めてます。それにしても書き込み少ないですね。ふぅ。。
私もきません(;_;)友達は来たようですが…
なんで水曜までなんですかね(T_T)
明日までは頑張って待とうかな…
私もディレクターで、まだ来ません…。
明日を信じて、待ちましょう!
単に放送管理内定もらって書き込んだ人がいないだけなんですかね?
28日までというのが長すぎる。
来てないぃぃ。今日こないとだめなんでしょうか?
心臓に悪い。
誰か来た人いますかー?
24日に受けた人の方が連絡早くいくんですかね?
当方は大分前の選考で落選していますが。
かかってきて欲しい(>д<)
28日までってどうなんでしょう? 今日来ないとヤッパリ期待薄ですかね。
本当に働きたいです!
>えんぬさん
ありがとうございます★
しっかりごはん食べて頑張ってきます♪
朝ご飯も食べて行きましたが問題ありませんでした!ジュース等は控えましたが。
最終頑張ってください!!
まだディレクターと記者(社会人?)最終やってました。
最初は態度でかい感じで緊張しましたが、思ったよりも威圧的な態度では無くて安心しました。
が、
ヤッパリ高層階に行くと緊張しました。
大丈夫ですよ!!!
健康診断があると言われたのですが、
夜21時以降ごはん食べても可でしょうか??
もう待っても無駄・・・??
そうでしたか…
おめでとうございますm(_ _)m明日がんばってください!
諦められないので秋に受けるかもしれませんが、今は気持ち切り替えてやります!私も頑張ります!返信ありがとうございましたm(_ _)m
私は2.5次は最終日でしたが、明日ですよ!なので、それは関係ないと思います。
先輩らの情報によると、24日が優秀組らしいです。
Dの内定って4月中に出るんですかね-?
もし、いらっしゃったら書き込みお願いします。
今日14時頃に連絡頂きましたー
ここまで連絡きたなかで25日に最終受ける方いらっしゃいますか?
2.5次を早めに受けた方は24日で、後半組は25日なのかな?
映像編集で連絡来た方いらっしゃいますか?
放送管理で電話がきた人の情報が無いので、可能性を持ち続けてるのですが、もー諦めた分良いんですかね(ノ_・。)
明日いよいよ最終ですかね!頑張りましょう!みんなで同期になりましょう(;_;)!!
2.5次ではディスカッションで全然うまくしゃべれなかったので不安でしたが、なんとかここまでたどり着けつました。本当に頑張りましょう☆
正直、諦めモードに突入しそうです…
今日2.5次の結果発表ですよね…もう連絡来たって方いますか??
面接ド緊張してしまったので期待は全くしてないんですけど…(T_T)
心臓がもちません(>д<)
長い道のりですね。
もう内定が出始めていると言うことであまり期待はしていませんが・・・・
ここまできたら最後まで頑張って自分らしさを出しきってアピールします。
採用人数の多い業種の方は結果待ちがながそうではらはらしていると思います。
情報がつかめたら明日書き込みます。