会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接で全くうまくいかず落ち込んでいます。
なので気持ちがよくわかります。
今日いよいよ発表ですね…。
お互いうまくいくと良いですね!!
入社返事の期間も分からないですし現段階で来ないなら落ちましたね!!
次がんばります。
みんなで同期になりましょう!!!!!!
内定辞退者の補填のタメじゃないですかね?
確かに期間長いですね。
多分人数調整でもするんじゃないですかね???
有難うございます!
確かにそうですね・・・
結果連絡期間が来週までってのが不思議です^^;
引きずらず、次に向けて頑張ります!!
あくまでも推測ですが…
もしネットでの書き込みが規制されてるとして、自分が内定をもらっていて、せめて内定通知が出ていることだけはみなさんに伝えたい場合、自分ならきっと「友人がもらっていた」という体で書き込むと思うんです。ここに書かれているみなさんがそうなのかは分かりませんが。
きっと、もう内定は出揃ってると思います。私も連絡来ず残念でしたが、他に行くにしても自分を取らなかったココを後悔させましょうよ!
と言いつつ、電話を待ってる自分もいますが(^_^;)
余計なことを言ってしまい申し訳ありません。もし秋の敗者復活戦に参戦されるなら、それに向けて今やれるコトをやりましょう!
最終受けてまだ連絡が来てない方は諦めましょう。
私も気持ちを切り替えて他社に集中することにしました。
翌日みたいです。
今年は内定報告ないですね。やはり規制されてるのでしょうか・・・
最終面接は4月18日です。
一日8組×6人×4日間ってことでざっと今のところ200人ぐらい残っていると考えたのですが、70人しかとらないと言うことはまだ三分の一ぐらいまで減るんですよね....。正直面接で酷く的はずれな答えばっかりだったので落ちると思っています。完全に意味がない買い込みですけれども不安を吐きたくて書き込んでしまいました。
最終から何日後の話でしょうか
わかりました。ありがとうございます。
まだ本人からの書き込みがないため、内定通知自体がまだかどうかとても不安です。宜しくお願い致します。
放送管理は私のまわりでも内定通知来てません。
採用人数極端に少ないから最後らへんではないでしょうか?
2、3日前でしたよ!
私の姉妹校では営業の内定が昨日出たと今日聞きました。
連絡こない。三次はよほどしくじらなければ大丈夫な確認程度だと思ってましたが、その心の余裕がでてしまってたかな?
営業で内定もらったという書き込みがないので落ち着かないなぁ。
書き込みがないのは、まだ営業で通過者がいないのか、通過した人は情報がいらないから書き込まないのか・・・
とにかく落ち着かないです。
ぉめでとうございます!
どこの職種ですか?
おめでとうございます!
何職ですか?
職種はなんですか?
もう内定でてるのかな??
今日からと祈りたいです。
もう内定でてるのかな??
今日からと祈りたいです。
私もキャリアで受けて、まだ連絡が来ていません。
最終までいくと、逆にあきらめきれなくなりますよね。
そうだね。健康診断するので、てっきりほぼ全通だと思っていたのは俺だけか?
NHK、電話かけてきてくださいm(_ _)m
私も営業です。
お酒でも飲んで、ぼんやりしましょうよ。
まだ日にちはありますので、気長にまちましょう。
カオスすぎてエアーマンが倒せません(笑)
最終うけた方もまだ可能性あると思います!
電話こないから不安です。
健康診断書とかどうするんだろう・・・
ありがとう。なんか楽になったよ。
最悪明日に電話なければ、合格じゃないってことだな。
最終で落とすとか、カオスだな。
だから、遅い選考も見てということではないでしょうか?
私も放送管理だけど姉妹校では、今日内定の電話来たみたいです。
私の学校系列では、記者やプロデューサーなどの勉強はありませんので、放送管理か営業になります。
どちらかは具体的には分かりませんが、放送管理か営業が今日内定出たのは確かです。
記者の方はまだ選考続いてるみたいでこれからも可能性ありそうですね。
本当にどうするんだろうね。
個人情報でしょ!
いないから諦められないんだよね。
この期待感と不安に疲れる。。
来年から働く人、よろしくお願いします。
面接前に「内定出たらどうしますか?」って答えに嘘つけなかったのがいけなかったのかな…まさかあのお偉いさん面接は茶番だったか?!
って言いたいだけっす(笑)
内定者の皆さん、これからのNHKは大変だと思いますが、意地見せて頑張ってください!!!