会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも…
気持ち切り替えていきましょ!!!
あたしも同じ感じです(>_<)
ほんとに不安で仕方ないです…(>_<)
時間まであんまり無いし…
連絡来た方いたら教えて欲しいです(T_T)
まだです( ; ; )
あんま出来がよくなかったので、すごく不安です。
連絡来た方いますか?(T_T)
私も最終受けました!
もう連絡きましたか(>_<)?
私こないので落ち着かなくって…
連絡来た方教えて欲しいです(>_<)!
それとも毎行に、入社、退社年月を記入する箇所があるので、一社につき一行で、部署は現在のものだけを書けば良いのでしょうか?
お分かりの方、お知恵をお借りできればと思うます。
連絡きました?(>_<)
それを聞いて安心しました。明日の朝渋谷に出しにいきます!!
別にそんな細かいことは大丈夫だと思いますよ。私は春に速達で出しましたが大丈夫でしたよ!
120円切手は一応貼ったので大丈夫だと思いたい・・・
ここは人事じゃないので配点なんて誰もわかるわけないと思いますよ
SPIは普通のSPIです
普通に勉強してる人なら誰でも解けます
「貴社」で良いんじゃないでしょうか
ESをこれから清書します。
呼び方は、NHKはNHK様と書いた方がいいのでしょうか。
常識的に、NHKと呼び捨てではダメ…ですよね?
セッションやwebでは、NHKでいいとあったので、少し迷います。
書き方にこだわらず、NHKのことと自分のことを考え素直に書けばいいのではないでしょうか(^^)
参考程度で情報を見てみるのも、良いとは思いますが(^^)
情報・意見を交換する場であるなら尚更黙って見過ごすほうが私はどうかと思いますよ。みん就がSNSである以上、適切な距離を取りながら各々書き込みをすれば良いのです。
私はべんばんさんへの適切な「情報」として過去ログを見たり調べてみることをお勧めした迄ですよ。
こういった反論こそ書き込むべきではないのでしょうが、あまりに違和感を強く感じたので書き込ませていただきました。この話題はこれで終わりにします。失礼しました。
>さささんへ
でも、ここはそういった情報交換の場です。過去ログを見ないで質問したことに関してはべんばんさんもよくないのは確かですが、黙って見過ごせばいいのではないのでしょうか。
もちろんお二人の意見も最もだとは思いますが。
過去ログにアドバイスくださってる方もたくさんいますし、検索したらたくさんヒットします。
放送業界向けの指南書もたくさん出版されています。
自ら情報を得ないで、放送業界を目指すのはいかがかと思います。
少しは過去ログを確認するなどご自身で調べる努力をなさったらどうですか
お返事ありがとうございます。もしかしてかかってくるかもと待っている自分です。こないかなぁ。
私もきていません。
やはり次の日程を考えるともう諦めるしかなさそうですよね。
先日イベントに参加したときは、9割方はスーツだったように思いますが、なかには私服の方も居ましたよ(o^^o)
私服参加はまずいでしょうか。
メールで連絡来ます。
ちなみに私が申し込んだのはジャーナリストカフェとマネジメント部門です。
そうだったんですね!
おめでとうございます!!
覚えていました。
ありがとうございます。
今度こそは、頑張ります(^-^)!!
私は全て申し込んで、全て当選しましたよ( ´ ▽ ` )ノ
覚えてて下さったんですね!ありがとうございます。
はい。秋採用頑張って下さい!
携帯番号から連絡来ましたか?
二つ申し込んでどちらも当選でした。
職種によるかもしれませんが。
春受けていましたよね?
私に一緒に働きたいね!ってこの掲示板で言ってくださったので覚えていたのですが(笑)、kitanさんは内定頂いたのでしょうか?
業務別セッションの当選率ってどのくらいなんでしょうか。
封書で次回の日程が来ました。
電話で土曜日に来ましたよ。
貴重なご意見ありがとうございます!私は秋採用を受ける者ですが、そのへんもよく考えて就職先をじっくり決めたいと思います!
友達のを見ると、「自分の経験がどうNHKに生かせるか」とか 番組の感想をもう一本書いてる人が多かったです。僕は、志望動機の欄に盛り込めなかったので、なぜNHKかを書きました。