会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受信料払ってないのに…すごく複雑な気分です。
来月からはきちんと受信料払うことにします。
私もまだ来てません(;_;)
確かに、次明日ですし…難しいですかね。
1日携帯見てました…_| ̄|○
通った方頑張って下さい★
私はまだ来ていないです。
もう時間が時間なのであきらめるべきかもしれませんね・・・。
通過された方がんばってください。
自分が最終を受けたのは15日です。同じ15日に受けた友人は昨日連絡をもらったようです。
悔しいですね…
最終で落ちるとは…
悔しくて言葉になりません。
ここの方にはとてもお世話になりました。ありがとうございました。
内定でた方、素敵なNHKを作ってください。
自分は秋採用に向けて頑張ろうと思います。
私も気になります…
何人くらい2.5次を受けたのか気になるところですよね。
友人が印鑑付きに行きました。
不平等になるので詳しくは言えませんが、今までやってきたことを見返しておけばだいじょぶそうです。
通過通知は木曜と書いてありました。
おめでとうございます!
いつごろ電話かかって来ました?
10時~、13時半~、16時半~ってどの職種もそうなんですかね?
どんな感じでしたか?
おめでとうございます。
差し支えなければ教えてもらいたいのですが、最終いつ受けられましたか?
同期の方々よろしくお願いします。
多分みんなまだかと。
情報ありがとうございました。
本当に同期になれるといいですね。
本当に本当にお疲れ様でした。
就活はやっぱりストレスがたまりますね(笑)!
ここのみなさんと同期になれたらいいな。
吉報を祈りましょう!明日ドキドキですな(>_<)!
これまでとは変わって少し硬めの面接でした。Dは次が最終のはずです。ほんとう、お互いとおって同期入…社?できるといいです。
Dで、今やっている面接は2、5次なんですね。お互い通ってるといいですね。次は三次、次の次が最終ですよね?
映像取材は人数少ないから書き込みが無いだけかもしれませんね。明日来なかったら諦めます。。。
お疲れ様でした!たしかに人数多かったですし、最終は緊張しましたよね…春の採用は何名くらいなんでしょうか?
明日以降、お互い朗報が届くように待つのみですね!
放送管理ですか?
なんかもう運かな。
案外人数多かったし、二倍以上ありそうな予感ですね。
記者のみなさまお疲れ様でした。
放送管理で18日に2.5次がある人もいるから4日間も開催されるんですね。まだまだ倍率は高そうですね!頑張りましょう!
皆さん、情報交換しましょう!
私も映像取材で12日に二次面接でした。でもまだ連絡がきてません…
電話では3時間と言われていましたが、人によると思います。
2.5次の時のように、待機時間があるためです。
最後の方でしたが、3時間はかからなかったかな…
ありがとうございます。些細なkitanさんの言葉がこの不安なときにとても救いになりました。
そうですね。一緒に働けるように頑張ります!
そんなことないですよ!頑張って下さい! 一緒に働きたいですね!
もう最終を受けられましたか?
記者ですかね??
14日と15日が記者最終の日程だとすると15日の自分は有力組ではなさそうだな…(ーー;)
ボールペンですよー。でもあちらが用意してくださっていたので、持参した筆記用具を使うことはありませんでした。
筆記用具くらいかと。
筆記用具ですよ~
健康診断で使うようです。
が、持ち物をなんと言われたのか忘れてしまいました。
受験票以外に必要なものってありますか?
わかる方教えてください。
NHK行きたくて1年の時から勉強してたのに悔しいよ。
あばよ。
通ったやつは死ぬ気で頑張れ。
僕も放送管理で連絡が来たのですが、電話では「面接など」って言ってたような気がします。今年から放送管理も2.5次がありますけど、ほかの職種から考えると、GDあたりも考えられますよね。
2.5次も通りたい。
書き込み見ると結構営業職通過が多いような気がします
放送管理は電話でちらっと言ってましたけど、営業とはまた違うみたいですね。