会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30122件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きしゃはもうきはじめてるようですよー!
記者とかディレクターはまだかな
GDて具体的にどんなことをするんでしょう?
友人は、次が正念場って言われたらしいです。
今日は18時くらいまで連絡ありそい
2次通過に連絡きました(ToT)
放送管理です!
午前11時以降に通過者のみ電話で結果連絡と言われたのですが、2時間以上経っても連絡がなければあきらめた方がいいですかね?
もうすでにアナ職志望で連絡あった方いますか?
最終合格したいー!
これでお祈りされるんだろうなあ(´Д` )
通過された方々は頑張ってください!
有り難うございます!
お互い通過できることを祈りましょう><
記者は明日の午後1時以降に携帯に電話連絡でしたよ!
圧迫、和やかとか色々あるみたいですね
今日のお昼にうけましたが、圧迫でしたね。でもみなさん圧迫みたいなので、もともとそういう意図的圧迫面接だったんじゃないでしょうか。
職種によるのかな
ニ次選考で虐殺が起きてない事を祈ってます
私も長かったです。圧迫ではなかったですが、言いたいことが伝わってないから長かったのかなと思いますよー(T_T)早いってことは想いがはっきりわかりやすく伝わったんじゃないでしょうか。結果までドキドキですが前向きに待ちましょう(>_<)
あっぱくでしたか?
どのようなことが効かれました?
体感ですがめちゃ速だったので落ちた気しかしません(~_~;)
14、5回出れなくて、日をまたいでもかけてきてくれましたよ!
とりそこねても、一時間後くらいに電話来ましたよ僕の場合は
後半は和やかになり笑顔もだしていただけたのでそう願いたいです!
30分弱圧迫でした・・・春もそうだったので最早死にたいです。
しっかりと意見も聞いていただけて良かったです(*^^)
おつかれさまです。何職ですか??
にこやかに話せたときでも落ちることもありますし、わからないですよ!
みなさんどうでした?
一次の結果発表の30日の3時頃携帯の番号から着信があったのですが、どうしても出られず、実験が終わって一時間後ぐらいにかけ直してみたのですが、出ていただけなくて。
確信はないので、ただの何でもない電話だったのかもしれないのですが、気になってしまって仕方がないので、質問させていただきました。
不安だ
ああ!なるほど、言われてみればそうでした!!!
ありがとうございます!
みんなで2.5次に進めるといいですね!
どきどき!
GDとはグループディスカッションのことですよ。
>Jisさんへ
グループディスカッションでは?
GDって何ですか?
過去ログ見ると春から始まったみたいですけど、GDってことでいいんですかね?
ふたつだけでしたね( T_T)\(^-^ )
ですね…でももういまからくるってことは、ないような…と諦めています( T_T)\(^-^ )
アナ志望で電話きた方ここには、いなさそうでしたが、どうなんでしょうね…。
私は東京で受けたのですがやはり100人はいました。
相当狭き門ですよね・・・´`;
他の職の発表が昨日までに集中しているので今日かな・・・と期待。
会場は二つだけでしたよね?
そうですよね(T_T)
ダメならもう知りたいです、、
連絡を待ってしまう(;_q)
わたし大阪で受けました。はっきりはわかりませんが、100人くらいは、いたと思いました。
だめならだめで、早く知りたいですね・・・(´`;)
これで誰か連絡人がいれば諦めもつくんですが・・・
携帯手放せませんね
そうです・・・。来ませんね・・・
もらった紙には30、筆記の時には31に連絡と言われたのでとにかく明日までは待ってみよう・・・
アナ志望で関西の会場で筆記受けた方います?
受験者何人くらいでしたか?
です。
ディレクターですが、私は今日の16時過ぎくらいにきましたよー。
ところで、交通費が出るのは遠隔地の方だけではないですかねえ。私は何も言われませんでしたT_T
筆記の手応えは、
教養8~9割、英語9割くらい
時事 40点分の15点くらい
論文 改行いっぱい 最後の行まで書いた 中身は自己PR タイトルと内容が少しこじつけ
時事は、手応えだと1割。
平均点高くないような気がするので、時事ができればプラスという感じでしょうかね…
英語や教養は平均点高そうなので、そこで大きく差がつくとマイナス…?
論文は最低限、一貫した内容で書き終えることで評価の対象…
かな?と思いました。
筆記ずたぼろでも面接がよくて通る場合もあるかと思いますが…
秋は倍率が比較的低いために、僕でも通過したのかもしれません。
面接時間ですか?