会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年はもっといたのに…。
期待してしまう…いやだなぁ。。
後は、ひたすら面接って感じですかね??
16時すぎにきましたよ!
私も1次を通ったので、ぜひともご縁を結びたいものです!
放送管理、今日きました(>_<)
ディレクターなりたいです!
筆記できなかったからなぁ><
通過したみなさん頑張って下さい。
私は東京で受け、17時頃連絡きました!
めありーさんにも、連絡きますように(>_<)!!
流石にもう来ないですよね;_;
通った方、頑張ってください;_;
私は東京ですが持ち物は受験票のみといわれましたよ。
NHKを作っていく皆さんの仲間になりたかったです。皆さんのNHK、楽しみにしております!
私も大阪で受けましたがまだです…電話来た方いますか?
僕は中部ですので、交通費の精算として印鑑が必要だと言われました!
次の日以降に連絡が来た方はいらっしゃいますか??
つぎも頑張ろう
2次の持ち物は受験票だけですよね?
聞き逃したような気がして・・
放送技術は16時です。
PDは当日じゃないですよ、10日発表です。配布されたプリントにそう書いてあったでしょう。
連絡来た方おられますか…?(*_*)
ちなみに6日に面接を大阪で受けてアナウンサーの連絡が来た方いらっしゃいますか?
080からだったので驚きました
頑張りましょうね(>_<)!
放送管理は順番的にまだなんですかね?
携帯握りしめて待つ時間、胃が痛いです。
いつ試験受けられたんですか!?当日にこなかったらダメですよね、
一次だしまだ何百人といるのでしょう…と思って諦めず待ちます!
合格した方は頑張って下さい。
試験はいつ受けましたか?
NHKで世の中の閉塞感の霧を晴らしたかったです…
選考に進まれる方々、お体に気をつけて頑張って下さい!
そして一人でも多くの人の幸せのために番組を作ってくれたら、嬉しいです。
ディレクター職です。
時間遅いからってあきらめたらだめね。
他のとこに就職して転職しようか。
今営業で通過のお電話いただきました!
体調に気をつけて、頑張ってきて下さいませ!