会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日から8日にかけての連絡は記者、映像編集だけだと思いますよ!
その他は明日の13時以降かと。
札幌でPD職を受けた者です。
私がもらった紙には10日13時以降、非通知で連絡するとのことだったので…。
まだ来てないと信じたいですね。
PDで電話来た人いますか?
まだ始まってないと期待していたい。
まだ始まってないと期待していたい。
Dですが、まだきていません!!
他の方はどうですか!
昨日受けたものですが、まだありません
お返事本当にありがとうございます!一次の受験票を持っていきます。
よし!今から大阪を出ます。新幹線です。がんばるぞ。
mmmさんが二次受かっていますように…。
受験票は1次のもので大丈夫です。まだ希望があるか分かりませんが、私も選考を受けて2次の結果待ちです。
頑張ってきてくださいね。
俺には非表示ではこなかったよ。
何回も出れなかったんだけど5回もかけ直してきたw
どなたか教えていただけませんか。
2次通過ですか!?
差し支えなければ、何時頃通知来たか教えていただけないでしょうか?
ニュース映像編集志望です。
めっちゃ少数派みたいですね笑
1次面接の時も集合場所にいた20人くらいのうち、映像編集はひとりでしたし…筆記も映像編集の教室は一つでしたし笑
わたしは普通に通知でしたよ。
ななみ さんへ
ありがとうございます。
本当に頑張ります。
通った人は連絡来たのかな…。明日まで待ってもいいのかどうか。
いまきてないということは、だめなんですかね?
あきらめきれません。
うおお!そうですか!
諦めがつきました!
この先の選考頑張ってください!応援しています!
本日15時ちょうどでした。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
アナで連絡来たひといますか?
アナで連絡来たひといますか?
手ごたえあんまりなかったけどどうだろう
ちなみに映像取材です。
あれだけの人数を捌くわけですから、連絡の早さに違いは出てくると思いますよ。諦めるのは早いかと!
映像編集で14時前に連絡ありました!
取材と結果が同じ日程だったので書き込みました!
記者で今日連絡きた方いらっしゃいますか?
来てません(>_<)
来た方いらっしゃったら書き込みお願いします…
だれかご存知の方がいれば教えてください!
(ちなみにD志望です)
私も、自分の経験も書きましたよ。
やはり経験に勝る説得はないと思います。
でも時間がたつにつれて、不安の方が大きくなってきます。
あとは天命を待つのみです。
OB談ですが、面接の1日~2日前に連絡がくるということですので、これから連絡の方もいるのではないでしょうか。
筆記受けられましたか?の確認はありましたが、まさか筆記受験の有無さえ確認せずに連絡がくるなんてありえないと思います。念の為の確認でしょう。
SPIはほぼ見ず、面接と一般教養と作文で審査すると聞いていたので、無採点通過はさすがにないかと。
面接時間どれくらいでした?
私も面接ズタボロで、人より短い面接だったので気になってしまいました
そのようなパターンもあるのですかね?
明日1日ぐらい、諦めずに待ってみようかな…
放送総合には「自分の経験をもとに」という指定がなかったので迷いましたが、結局自分のことしか書けませんでした。
論述というより作文になってしまい、今になって読まれるのが恥ずかしくなりましたorz
さすがに5時間で全国のマークシートを採点して、出すのは難しいですよね?w
じぶんは、営業志望なので10日まで気長に待ちます。