会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接はいつですかー?
ありがとうございます!
後悔だけはしないよう全力でのぞみます。
ゲンナリ、、 空気空気、、
頑張ってください!!
本当におめでとうございます(>_<)
最終頑張ってください!
2次で憤死しました
落ち着きません(;ω;)
私もまだ頂いてません。
来た方いますか?
皆さん、面接お疲れ様でした!
一次不合格の通知は16日のマイページ上でしょうか。なんでこんな待つんだろう…。ダメならダメと書面でさっさと祈られた方が自分の精神的にはいいかも…
チラ裏すみません、次進まれる方はがんばって!!
志望度高かったのになあ…
受験票は一次のモノを持参するようですよ(^^)
ありがとうございます(^_^)
私も明日面接を受けることになったのですが、
受験票がどこに掲載されているのかわからなくて
困っていますTT
なんだ…あきらめよう
私もNHKで働きたいと思っていましたが、通過の連絡が来なかったので、次に向けて頑張ります!もっと自分がいかせる場所があるはずだと信じて一歩踏み出します。ありがとうございました。
私も名古屋ですが、全員東京の放送センターと書いてありますし、電話でもそう仰られてましたよ(^^)
筆記全然出来なかったからなぜ通ったのかよくわからない…
8日の午後です。
二次はみんな東京の放送センターで行われますか?
昨日、通過連絡をいただいたのですが、
受かると思っておらず案内の紙を
捨ててしまったみたいで…(ー ー;)
大阪できた人いるのかなー
進んだ人がんばれ
いつ受けられましたかー?
ありがとうございますm(_ _)m
ずっと第一志望でしたので諦めきれませんが、いい番組期待してます!
わたしも切り替えて前に進みます!
ありがとう!まだ待ってみます!
面接も筆記も、名古屋です!
1次試験をどちらで受験されましたか?
音響デザイナー志望ですが
今日の昼1時ごろに連絡ありました!
面接はよくできたけど、筆記の技術?が数問しか解けなかったので諦めかけてましたが、
無事に連絡きてよかった!
17時頃に非通知でどこかから連絡きたけど、でれなくて、まだ再連絡がないです…別のとこからだったのかな…
でも日付変わるまで眠れないです(>_<)
つらいですが、連絡きた皆さん2次選考頑張ってください。
非通知が17時ごろきたんですけど、出れなくてそれから再びかかってきてません…違うとこからかな…