会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くそー…秋かー…
2.5次はグループディスカッションと面接ですか。ここでの倍率が気になりますね。
おめでとうございます。
何のどこ志望ですか?GDは何話すんですかね?
職種何ですか?
面接あまりうまくいかなかったので、嘘みたい!
どのくらいの方が残っていて、どのくらいの方を採用するのでしょうかね。
こない…
私も来ていません><
もう来ているんでしょうか…
昨日受けたのに。
僕は1回だけで帰ってしまったのですが、まさか2回あったってことは・・・
最終受けました?
電話かかってくる時間です
20時からって何がですか??
一昨日2.5次だったんですけど、友人が昨日受けると言っていたので、昨日もあったんだと思ったんです…もう最終は終わってしまったんですかね?
昨日2.5だったんですか?
昨日2.5次を受けたなら可能性は十分にあると思います。
次に進めるといいですね。同じ記者志望として応援しています。
そうなんですか。昨日まで2.5次が行われていたので、今日が連絡日だと思っていたのですが…
確かな話ではないのですが、記者は今日最終面接があるという話を聞きました。
私も一昨日記者の2.5次を受け、昨日はずっと連絡を待っていたのですが、かかってきません。
悔しいですが、もうかかってこないのではないかと思います。
自分は放送管理ですが…
そうですよ。
ありがとうございます。
形式は、1対1の面接が2回あるような感じですか?
一時間半みておけば、大丈夫かと…
頑張ってください!
っていうか、技術は採用人数どれだけなんすか?
アナとかも。
時間はどれくらいかかりましたか?
非通知じゃなくて、番号通知でくるはずだよ
それたぶん内定詐欺か夢だね
いっかい誰かに相談したほうがいいよ
おお!おめでとうございまっちょ!
あとに続けるよう、面接頑張ります(’∀`)!!
即日連絡です。
同期の皆さま、よろしくまっちょ!
来ないのだとしたら生殺しが2日も続くことに……
受けますよもちろん
お互い頑張りましょう
あれはNHKではなかったのか...
ディレクターはもう二次始まってるんですよね...
連絡が来るまで落ち着かない…
人事を尽くしたので天命を待つだけです(~ω~)
放送管理で080からでした!
面接が二回ある、GDがあると去年の内定者は書かれてますが今年は違うのでしょうか。
秋採用は受けないのですか??
私も放送管理志望で筆記まで受けました。
通過連絡の電話番号の始まりが何番か教えていただくことはできますか?
050からかかってきました。
050から始まる番号から電話があったのですが、
出ることができませんでした。
通過連絡が来た方、教えていただければと思います。